ALE
20.10.2011 10:23:54
///Т. е. по части водоснабжения четко указано, что учет поквартирный, а по части учета тепла такого не указано.///
Просто цiкаво, що сама сказала, що якщо написано - поставлять, я ж її за язик не тягнув, просто звернув увагу i спитав.
galina131
20.10.2011 10:25:48
Люди, скажите, как собираетесь решать вопросы с БТИ которая нагрянет этак в марте месяце, к примеру, если делаете какие-нибудь перепланировки? Пытаться потом решать на месте с вышедшим инженером БТИ или заранее выходить на кого-то из этой службы чтобы не было как бы официального выхода и написали в справке "без перепланировки"? Других способов пока не знаю.
ALE
20.10.2011 10:35:02
А от менi планування нашої квартири i так подобається :)
Neona
20.10.2011 11:04:23
galina131: Люди, скажите, как собираетесь решать вопросы с БТИ которая нагрянет этак в марте...
нам перепланировку делала Ковальская и документы уже я так понимаю выдадут с узаконеной перепланиорвкой.. но тут у меня появилась идейка немножко стену сверху разбить так вот тоже думаю мож это и перепланировкой не назовешь.. вобщем думаю на месте разбираться..
Удаленный
20.10.2011 12:42:59
По поводу счетчиков тепла... Когда получал ключи, встретил в жеке женщину, которая требовала свои счетчики. У нее в договоре они были прописаны. У меня же о них ничего не сказано. Так что договора у нас всех могут отличаться.
Феникс
20.10.2011 12:51:27
Только что со стройки.
В парадных мастера по отоплению ведут последние приготовления. Там в общем коридоре на каждом этаже есть огромные металлические дверцы, за ними - трубы - вот с ними они и возятся. Гордо говорят, что будут включать отопление.
В связи с этим ко всем предложение:
1. Если у Вас есть свои сантехники, которые будут Вам делать разводку труб - то пригласите их на субботу в квартиры. Я сделал именно так. Причем, по предложению самого сантехника. Он говорит: я все посмотрю, послушаю, проверю, а если нужно - то и подкручу.
2. Я батареи снял и за ними заштукатурил, иначе не выйдет. Теперь батареи мне тепловики поставят обратно. Без них батареи трогать боюсь.
3. Если кто-то поставил свои головки в замки - всем нужно быть в квартирах в субботу. Не дай Бог, где-то польет.
4. У меня квартира № 267.
Меня интересуют жильцы квартир 271,275,279,283,287,291,195,299,303,307,311,315,319,323,327,331,335,339,343,347,351. Эти все квартиры - надо мной. Кто-то уже вселяется?
5. Наш офис будет находится в творческой мастерской №12 на 24 этаже в секции 3. Окна выходят на ваганчики строителей. Кто под нами - отзовитесь.
ALE
20.10.2011 13:43:38
///По поводу счетчиков тепла... Когда получал ключи, встретил в жеке женщину, которая требовала свои счетчики. У нее в договоре они были прописаны. У меня же о них ничего не сказано. Так что договора у нас всех могут отличаться.///
1. Чомусь не думаю, що договори вiдрiзняються.
2. А про лiчильники води у Вас в договорi хiба щось є? Якщо так, то не могли б Ви сказати в якому мiсцi договору? Тому що я щось такого не бачу.
Про лiчильники тепла йдеться в документi пiд назвою технiчнi характеристики житлових примiщень будинка (там же i про лiчильники води).
Думаю, що це питання все ж таки варто прояснити.
Tein
20.10.2011 14:06:26
///Про лiчильники тепла йдеться в документi пiд назвою технiчнi характеристики житлових примiщень будинка (там же i про лiчильники води).
////
ALE, согласна с Вами. Вся информация по счётчикам, "опоряджувальним" работам внутри квартиры/дома и т. д. не прописана в тексте Договора. Это всё прописано в технических характеристиках.
Alekspro
20.10.2011 14:36:15
Господа Соседи Добрый День!
Всех поздравляю с наступлением логического завершения
Сам живу недалеко - на Княжем Затоне, дому 8 лет. Все 8 лет ОСББ. Не могу согласиться что все в ОСББ воры - чувствую по себе, просто как рядовой житель (не вхожу в правление ОСББ и никогда не был). Мы за 95 кв м сейчас платим 107 гривен (подтверждение прилагаю - совсем свежее). Мало того - из общего котла год назад на каждый этаж выделили по 12000 гривен на ремонт лифтовых площадок на усмотрение самих жильцов этажа. И сейчас лифтовые на этажах по-разнму отремонтированы и приятно смотреть.
Я уже писал на домашней ветке. Я "ЗА!" ОСББ и руками и ногами. А так мы будем оплачивать не только коммунальные затраты, а и зарплаты (не совсем маленькие) всем работающим и просто просиживающим штаны в ЖЭКе, бешенные премии и возможно еще что-то. 3,95 - это слишком.
А так мы будем тратить СВОИ деньги на СВОИ нужды, а не оббивать поклонами порог ЖЭКа
Отзовитесь имеющие опыт и желающие работать на этом поприще, лучше мы Вам будем платить нормальную зарплату!
Не проходите мимо- надо решаться!
Всем удачи!
Idalgo
20.10.2011 15:57:10
"В парадных мастера по отоплению ведут последние приготовления. Там в общем коридоре на каждом этаже есть огромные металлические дверцы, за ними - трубы - вот с ними они и возятся."
Во второй секции восемь квартир на этаже. А "огромных металлический дверок" я насчитал четыре, за ними стояки отопления, в двух идут по одной подводке к стояку, в двух по две. То есть подводку отопления я насчитал только к шести квартирам-)))Не знаю что и думать