Idalgo
20.10.2011 19:24:08
ict22 :
20.10.11 / 20:55
Это ЖЭКоБОт?Раз в два часа рассылающий одни и те же сообщения против ОСББ?
Strokata
20.10.2011 19:29:20
А давайте хотя бы прорекламируем наш домашний сайт, развесив объявления в лифтах или подъездах... Или это уже сделано?
Феникс
20.10.2011 19:29:55
Я хотел добавить, что у нас из 99 страниц обсуждений разных тем, наверное, страниц 20 кже посвящено ОСББ. И большинство высказались "ЗА", ели, конечно, сможем всё продумать. Вернёмся к этой теме в мае.
Я в субботу буду монтировать унитаз. Плитку в туалете мне двое ребят уже положили. Высыхает. Был скос в сторону труб около 3 см. Пришлось добавлять много раствора. Т. е., если бы плитка не лежала - вся протёкшая вода стояла бы у труб.
Строители мне сказали, что 22-го пока будут проверять только отопление. Мол, по их опыту, сначала даётся отопление, а уж потом - вода.
Феникс
20.10.2011 19:33:10
Strokata: А давайте хотя бы прорекламируем наш домашний сайт, развесив объявления в лифтах...
Таня, я не посмотрел, есть ли куда вешать. Всё забываю.
Феникс
20.10.2011 19:42:45
При прокладке труб сантехники стоял вопрос - куда вешать в туалете рукомойник. И я ошибочно указал мастеру ту стенку, часть из которой составлял несущий дом железобетонный блок. Мастер трубы протянул, но спрятать их в стенку не смог - так как несущий блок долбить нельзя. В результате пришлось эти трубы обшивать плиткой, сделав для неё короб из водоотталкивающего гибсокартона. В результате - дополнительная работа и затраты.
Феникс
20.10.2011 19:50:33
Я хочу поставить двери в туалет, ну, и в ванную - для единообразия. Кто подскажет, где можно заказать недорогие деревянные двери с установкой?
alex_chavdar
20.10.2011 20:06:59
По лiчильниках тепла - вiдписав на домашньому форумi.
По оголошеннях про форуми - так само писав на домашньому, в секцiях вже є дошки оголошень, планував завтра розвiсити там оголошки... як не вийде завтра то точно в суботу повiсимо разом.
Investor123
20.10.2011 20:12:12
Goose: To Investor123:
Не будет, конечно. Но неплательщики - это будут проблемой ЖЭКа,...
в этом вся суть - не умеет народ жить на перспективу, живет сегодняшним днем и в случае чего случается локальная катастрофа :)
yulia-sk
20.10.2011 20:30:23
Доброго времени суток, соседи!
Хочу выразить несколько тезисов в пользу ОСББ из практического опыта (сам являюсь головой ОСББ):
1. Будет дешевле, т. к в ОСББ - это меньший штат, нет дармоедов .
2. ОСББ - неприбыльная организация, а в тарифе от Ковальской заложена и прибыль, т. к. это ТОВ = 0,24 коп/м2
3. Мы будем решать, кто сколько денег будет получать (утверждать фонд зарплаты, планируемые расходы на ремонт и облагораживание)
4. ОСББ – это люди, которые проживают в доме и соответственно заботятся о нем, как о своем доме.
5. В ряде домов есть возможность ОСББ получать дополнительные средства на собственные нужды ( за счет сдачи в аренду общих помещений, размещение рекламы). Что соответственно при «хозяйском» подходе позволяет уменьшить платежи и содержать дом в порядке.
6. Ну и желание работать в ОСББ «Чавдар 1» имеется.
p/s/ 1. Насчет замечания «все воры» есть категория людей, которые считают, что их постоянно воруют и обманывают – они «выносят мозг» за несуществующие ошибки в расчетах, и настойчиво отрицают математику))) хотя, есть конечно и нечестные люди… Но контролировать бухгалтерию можно-для этого существует, например, ревизионная комиссия.
2. За все нужно платить: за вывоз мусора, уборку территории, свет в подъезде и т. д. Поэтому бесплатно все равно не будет.
Всем удачи!
Саша и Юля (2 секция 13 этаж)
Хостридер
20.10.2011 20:48:41
Феникс, ну вы и шустрый) какая цена плиточных работ ? и где вы берете воду и электроэнергию ?