Феникс
20.10.2011 21:05:42
Воду носили где-то с улицы. Я даже не знаю, может, от соседнего дома.
Свет нужно идти и договариваться со строителями. Прошу. Они всё не подключат, но немножко могут дать.
Цена за укладку плитки - 60-70 грн за метр с затиркой, выравниванием стенки и обшивкой труб.
Слава, я совсем не шустрый, просто я на этой стройке и днюю и ночую, меня там они все знают. Мне деваться некуда, у меня такая ситуация, что тянуть мне нельзя.
Alekspro
20.10.2011 21:55:21
Goose: To Investor123:
Не будет, конечно. Но неплательщики - это будут проблемой ЖЭКа,...
Тема ОСББ интересная и стоит обсуждения. У Вас, Уважаемый Goose, видимо есть плохой опыт с ОСББ, у меня хороший. Нет однозначного ответа и я уважаю Ваше мнение, но под лежачий камень.... Надо пытаться.
Я писал, что наши деньги аккумулировались 7 лет. Учитывая текущие расходы, несколько серъезных ремонтов лифта, все равно образовались фонды распределенные на ремонт площадок. Сейчас провели ремонт труб в подвале. Фонды и сейчас продолжают аккумулироваться. И это не демпинг, их реально хватает. А у нас 350 квартир. В среднем 80 кв м., по гривне за метр это 28000 в месяц на "черный день" и текущие расходы. Зачем их отдавать ДЯДЕ???
Неужели вы думаете, что у нас будут жить такие злостные пенсионеры, которые не будут платить? ;-)
Кстати об КиевЭнерго. Даже в ОСББ каждый владелец квартиры заключает персонально договор с ними и при задолженности какой-то квартиры КиевЭнерго не отключает весь дом!!! Это Вам кто-то лапшу (извините) навешал. Не вводите народ в заблуждение плиз!
А если мы будем платить не 3,95 а например 2,70 (даже с учетом гривны на "черный день") думаю никто против не будет!
Я не зря приложил свою платежку на 99 страничке - это не блеф, это платежка за сентябрь этого года
Спасибо что дочитали!
Alekspro
20.10.2011 22:05:38
yulia-sk: Доброго времени суток, соседи!
Хочу выразить несколько тезисов в пользу ОСББ из...
Дорогая Yulia-SK! Рад, что у нас все-таки есть люди с подобным опытом! Нет желания???? Смогли бы??? Ну конечно если общее собрание доверит :-)
Спасибо!
Strokata
20.10.2011 22:38:01
У нас на Гришко 9 (возле Аладдина) ОСББ. Сразу скажу - изначально опыт был негативный, т. к. элементарно не хватало знаний. Приведу пример: по уставу все решения мог принимать только квомум на собрании жильцов, никакого письменного опроса - сами понимаете, что это невозможно!
Не так давно мы поменяли председателя, который не боится идти против устава и правления - теперь у на всегда в доме чисто, все лифты работают, шлагбаумы на въезде во двор, новая современная детская площадка, тариф 2.10 и при этом тарифе учитываются накопления на ремонт котельной (весьма дорогостоящих насосов - у нас в доме автономный подогрев воды и отопление).
Одним словом я за ОСББ, но необходимо постараться все тщательно продумать. На данный момент насколько мне известно наше государство проводит какой-то ликбез на тему ОСББ...
Goose
20.10.2011 22:40:32
Alekspro:
Тема ОСББ интересная и стоит обсуждения. У Вас, Уважаемый Goose, видимо есть...
Неплательщики будут. Это однозначно. Пройдитесь хотя бы по домам Чавдар 3, 5, 7, 9, 11, там на входе вывешивают список квартир-должников. Посмотрите сумму задолженностей, прозреете. Слабо верится, что при ОСББ они вдруг начнут платить.
Согласен, КиевЭнерго плохой пример, они действительно пытаются заключать прямые договора. Просто написал первую пришедшую в голову организацию.
Вспомнил еще: дом сколько-то лет на гарантии. Пока ЖЭК от Ковальской - им проще что-то выбить по этой гарантии, хозяин то один. Сомневаюсь, что ОСББ добьется гарантийного ремонта от застройщика (а если и да, то через нервотрепку, кучу потерянного времени и т. д.).
И не забывайте о всяких структурах, которые сейчас кормятся с мелкого бизнеса. Например, те же пожарники. Они ведь как повадятся, то будут ходить потом чуть ли не как за зарплатой. ЖЭК сейчас решает эти вопросы централизованно, заносит просто кому нужно и все.
Поясню свою позицию. Я не агитирую ни за ЖЭК ни за ОСББ. Считаю, что в нынешних условиях это все равно, что менять шило на мыло. В особенности, пока до конца непонятно с Жилищным кодексом. Просто мысли вслух какие могут быть проблемы с ОСББ. О проблемах с ЖЭКом все знают :)
И напоследок:
"Вас ужасает проект Налогового Кодекса? Вы еще не читали проект Жилищного!"
http://vsekommentarii.com/news/2010/11/30/2942893.htm
Преувеличено и чересчур эмоционально, но суть уловить можно.
Idalgo
21.10.2011 05:52:16
"Мастер трубы протянул, но спрятать их в стенку не смог - так как несущий блок долбить нельзя"
Сергей, ты имеешь в виду, что нельзя даже штробить чтобы спрятать провод?А как тогда, к примеру, ставить розетки и делать проводку на кухне, там как раз стена, предназначенная для рабочей поверхности именно монолитная.
Есть конечно строгие ограничения на вырезку проемов, отверстий и т. д. в монолитной конструкции, но спрятать провод (трубу), поставить розетку имхо можно
Idalgo
21.10.2011 05:58:08
2 Фенинкс
Сергей, озвучь, плиз, расценки на сантехнические работы
Хочу сориентироваться по существующим ценам
Феникс
21.10.2011 07:11:07
Олег! Долбить несущий блок на 2-3 см нельзя - поэтому ни о каких трубах там и речи идти не может.
Для провода достаточно углубления в 4 мм, а сверху штукатурка - и провод спрятан. Но мне электрики долбили или потолки, или пол (что удобнее), или уже ненесущие стены. Электрики со стройки знают и могут подсказать, как провести. Пока они есть - советуйтесь с ними. Позже позвоню и расскажу подробнее.
Я буду с 11 часов на стройке. У меня Mitsubishi Grandis серого цвета. Подходите - всем подскажу.
Феникс
21.10.2011 07:14:16
Idalgo: 2 Фенинкс
Сергей, озвучь, плиз, расценки на сантехнические работы
Хочу сориентироваться...
По расценкам на сантехнические работы я сказать не могу - так как дал задаток и окончательного расчёта не было - так как мне должны включить сантехнику под ключ, а я только унитаз и один рукомойник купил.
Idalgo
21.10.2011 07:28:13
Т. е. тебе не озвучивали цифры за точку, а просто озвучили общую?
Мне интерестно сколько именно точка сейчас в среднем стоит. Точка это унитаз, ванная, умывальник и т. д.