a155
28.10.2011 08:31:10
Я постараюсь, завтра тоже поднести заявление.
Но насколько я в курсе, то заявления пишутся в двойном экземпляре. Одно оставляется например, `Ковальской` (в лице Юрия?), второе (С ОТМЕТКОЙ О ТОМ ЧТО ЕГО ПРИНЯЛИ) остается у нас.
И тут вопрос?
1) Почему заявление Юрию? (разве он ответственен на свет и все остальное)
2) Я не думаю, что нам будут ставить отметку в вагончике возле нашего дома (это по идее должна делать какая-то типа Канцелярия, что-то типа того + заявление должно фиксировать в каком-то журнале, точно не скажу, ему присваевается номер, этот номер потом указывается в отметке на завлении которое мы оставляем у себя).
Если есть отметка, то организация должна будет отреагировать на это заявление в определенный срок(точно не помню).
Соотвественно, те заявления, которые собираются у Юрия никакой силы не имееют, и я думаю, что соответственно в депутатский запрос их не включишь.
Потому что, если что нам потом скажут "А НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ".
a155
28.10.2011 08:36:58
Но нужно выяснить с КОГО мы можем что-то требовать. И тем писать заявления.
Пока, я так понимаю, что-то можно требовать только с ЖЕКа (и только то, что прописано в договоре). Возможно я не прав.
Idalgo
28.10.2011 08:41:43
"И тут вопрос?
1) Почему заявление Юрию? (разве он ответственен на свет и все остальное)"
Юрий, насколько я понял мастер, т. е. из присутствующих на стройке является высшей инстанцией. И дает распоряжения и координирует работу прорабов сантехников, электриков и т. д.
Заявление на имя комм. директора Ковальской, Сергей там расписывал выше его ФИО и точную должность.
"Соотвественно, те заявления, которые собираются у Юрия никакой силы не имееют, и я думаю, что соответственно в депутатский запрос их не включишь."
Я так не думаю. Просто отправить их в мусорное ведро никто не рискнет. Да и зачем?Это же не жалоба на какое то конкретное лицо, более того это даже не претензия к Ковальской. Это фактически такое же замечание, как и те которые мы пишем при осмотре квартир. И которые потом, без всяких номеров и прочего оперативно устраняются. Так и тут. Наши заявления если они от одного/двух человек просто положат в сторону, а если от двух десятков то просто сделают то, что мы просим. Зачем им дожидаться депутатского запроса
Idalgo
28.10.2011 08:48:59
a155: Но нужно выяснить с КОГО мы можем что-то требовать. И тем писать заявления.
Пока,...
ЖЭК должен обслуживать, а не подклбчать коммуникации.
Как там они между собой рещают это их проблемы.
New_EA
28.10.2011 09:09:56
Добрый день. Интересная у Вас дискуссия. Я недавно подписывал инвест. договор и пару раз заглядывал в офис "Ковальской", там четко говорят что все сети (электро, вода, тепло) будут подключены до 1 ноября.
По теплу не по наслышке знаю, если тепло не запустить до заморозков то его можно и не ждать в течении зимы в связи с дорогостоящими впускными работами при низких температурах. "Ковальская" запустят тепло до ноября. Да и еще, первый зам Попова в КМДА заявил что на 1 ноября не должно быть не одного дома без отопления. Незнаю почему но я им всем верю.
К теме, еще узнавал насколько этот застройщик может откладывать сроки, мне сказали что сроки не могут они откладывать по причине того что дом будут принимать в ноябре не только сам Застройщик, а еще и КМДА и кто то из КАБмина, яко бы у нас будут из этих структур соседи.
Если не включат до 1 ноября то я встаю в Ваши ряды для того чтобы закидывать их писульками (заявлениями).
New_EA
28.10.2011 09:14:07
Свежая информация. На выходных там будет что то вроде комунальщиков, для запуска систем!!! )))))
Дай Бог чтобы это было решение того вопроса что нас беспокоит. А то уже не терпится начать ремонт.
Idalgo
28.10.2011 09:18:25
2 New_EA
Ну я оптимист и хотелось бы верить тому, что Вам ( да и нам) обещала Ковальская. Но есть одно но. Я уже писал раньше, что позавчера был на доме, и ради интереса посмотрел, как обстоят дела во второй секции на втором этаже с подключением отопления от квартир к стоякам. Так вот, по крайней мере во второй секции ничего сделано не было. Это позавчера вечером. Плюс им еще нужно помимо этого подключения проверить и поставить заглушки на все батареи.
По пуску воды. Уже стояли краны на стояках, но счетчиков не было. Это тоже кусок работы.
Про электрику все знают.
Успеют ли строители все это сделать плюс запустить все до 1 ноября еще вопрос.
RayCo
28.10.2011 09:38:10
Сьогоднi мав розмову з сантехнiками по своєму питанню, то вони промовились, що завтра усi будуть працювати з вашим будинком. Ольга Антонiвна також завтра має бути саме через роботи з вашим будинком. Тож може й справдi все пiдключать до 1-го листопада.
Феникс
28.10.2011 09:50:32
1. Я всем уже обьяснял:
Стройка и ЖЕК подчиняются одному и тому же директору. Я так понял, что это -Савенко, коммерческий директор компании. Для жильцов ещё раз повторяю - одна его команда, и начинают подключать.
2. Я не могу постоянно на этом форуме всех будить. Извините, дорогие, но мне уже надоело. Да и потом я прихожу на стройку, а мне там все говорят: "Так вот это кто там организовывает людей?" Строители, между прочим, тоже этот форум читают.
Я раз сказал, два сказал... Не доходит - сидите, уважаемые жильцы, без ремонтов.
3. Всю болтовню про ОСББ прошу прекратить. Насколько я понял общее настроение - никто из возмущающихся им заниматься никогда не будет. Большинство даже въехать не может, не то чтобы ОСББ создать и его вытянуть. А просто повыпускать пар - это не конструктивно.
Анекдот:
Как помогает отвар ромашки!
Жутко избитая женщина входит к врачу. Врач: - Господи, да где ж вас так угораздило?? - Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он бьет меня пока я не упаду. - Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. Приготовьте отвар ромашки, как только он в квартиру войдёт, начинайте полоскать горло. Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка: - Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор ромашки и полоскаю, и ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает! Врач назидательно: - Вот видите, как помогает иногда просто помолчать!
Neona
28.10.2011 11:10:35
Сергей, не злитесь, все будет пучком))) просто наш народ так тяжел на подъем что его надо подталкивать. На меня Юрий Александрович уже тоже косо смотрит- я их там уже всех задолбала.. то дверью на площадке то стеночкой то еще чем то.. я сегодня отнесла заяву лично ему в руки, а вот за заборчик спросить забыла(Олег, каюсь) но сегодня тоже буду на квартире так что обязательно спрошу
вот еще скажу чтоб прибили кусок фанеры в грузовом лифте, а то то зеркало которое там висит быстро разобьется
И еще хотела бы обратиться ко всем соседям. Акцентируйте пожалуйста внимание Ваших строителей на правила использование лифтов, а точнее аккуратное использование, пишу это потому что в 3 секции маленький лифт уже поцарапали внутри!!! Если мы не будем бережно относиться к дому мы так скоро будем жить в хлеву!