Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

31.10.2011 02:41:54

хирург:
Читаю и не могу понять, как сочетается забота о доме и придомовой территории...

Вот я всех и предупредил, чтобы продумали вывоз мусора. У меня машина с большим багажником - я вывез сам. И больше мне будет вывозить нечего (надеюсь).
Строительные бригады во многих квартирах будут делать ремонты поэтапно. И мусор у них будет появляться "малыми дозами". Не думаю, что каждый раз они будут заказывать "вывоз мусора". Так что пока было бы рационально это продумать централизованно.
А впрочем - я свой уже вывез, теперь посмотрю - как это сделают остальные.

Цитувати

Alex-new

Alex-new

31.10.2011 05:44:43

Феникс: Уважаемый Alex-new, я должен Вам и другим уточнить ещё и следующее:
Прейдя в квартиру...

Вы знаете Феникс, цель моего меседжа было не задеть кого-либо, а показать что у каждого свои обстоятельства.
Я то все написал о недоделках, но акт не подписал - посмотрим на исполнение на неделе, но принимать без этого не представляю возможным, поскольку в целом все хорошо, а на 100% меня кроме вида из онон не чего не удовлетворило, хоть в целом картина радует.

И может я чего-либо не понимаю, но цель форума общаться о проблематике, возникших вопросах, методах и способах их решения, а не в том кто кого зацепит.

Цель - конструктив в нашем общем деле - ПОСЕЛИТСЯ В ДОМ О КОТОРОМ МЕЧТАЕМ!
Призываю к конструктиву и взаимопомощи, а там мы просто оталкиваем локтями тех кому не безразличен дом(потому они все и на форуме).
И сдастся дом, подключат комуникации и ОСББ сделаем, и шлагбайм поставим, и многое другое, но ребята ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО без шпилек друг другу.
Каждый из нас в чем-то видит свой путь к дому своей мечты, кто-то рвется сразу сделать ремонт и въехать, от того что выхода нет другого, а кто-то будет ждать пока не будет готов делать ремонт, а кто-то вообще купил квартиру чтоб ее продать и все это наши соседи - все можно и необходимо понять и тогда общеми усилиями у НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ я в этом уверен.
Спасибо за понимание.

Цитувати

Des

Des

31.10.2011 06:06:46

Просите Феникс, а куда Вы на своей большой машине вывозите строительный мусор?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.10.2011 06:45:56

"Вот я всех и предупредил, чтобы продумали вывоз мусора. У меня машина с большим багажником - я вывез сам. И больше мне будет вывозить нечего (надеюсь)."

Вывезти мусор не проблема, уже не помню сколько стоит машина(грузовая) с грузчиками, который этот самый мусор с этажа спустят и загрузят, где то в районе 100-150 долл вроде. Проблема будет заключатся в том, что этот мусор накапливается в течении всего ремонта, который у каждого может затянутся на разные сроки. И вызывать машину для вывоза нескольких мешков мусора никто не будет, ибо нерентабельно. Т. е. этот мусор будет лежат на лестничных клетках или возле лифта, пока у хозяина квартиры ремонт к концу не подойдет.
Описываю ситуацию, которая была в моем нынешнем доме в период "активных" ремонтов. Ничего личного.-)

Цитувати

Neona

Neona

31.10.2011 07:37:00

Теоретически я думаю можно будет кооперироваться друг с другом и частями ввозить. заказывать к примеру машину на 3 квартиры и вывозить то что накопилось. И не накладно и удобно- не будет скапливаться мусор и мешать проводить ремонт.

Цитувати

a155

a155

31.10.2011 07:51:19

хирург, Вы когда планируете делать ремонт сразу, когда все подключат или позже? Просто мы с Вами соседи через стену и думаю, как предлагает Neona, можем скооперироваться и не только в плане вывоза мусора, но и самого ремонта. Может получится на чем-то сэкономить.

Цитувати

Des

Des

31.10.2011 08:51:15

Я не о том, Феникс, я спрашиваю куда вы его вывезли? Если в чужой мусорный бак или ближайшую парковую зону, то сомневаюсь что это есть выход. Я так понимаю его необходимо вывозить на свалку строительных, таки, отходов. Сомневаюсь что на своем авто вы приделали столь сложный трюк. Опять же, ничего личного, но благодоря эконом вывозам мусора мы с вами будем иметь чудо зоны отдыха. И не важно кто это будет делать, мы или нерадивые грузчики с машиной. Сейчас живу на Руденко. Так в районе гаражей строительного мусора, в глазах темно. А возле домов ничего так.

Цитувати

хирург

хирург

31.10.2011 08:54:45

у меня будет работать проверенная бригада, которая сама решает проблемы вывоза мусора, включая это в смету. Будет интересно, поделюсь.

Цитувати

хирург

хирург

31.10.2011 08:58:33

Des: Я не о том, Феникс, я спрашиваю куда вы его вывезли? Если в чужой мусорный бак или...
Именно это я и имел в виду говоря о "заботе о благоустройстве" и самозахламлении окружающей среды.Давайте пользоваться вывозом мусора на свалку,независимо от размеров своего багажника.

Цитувати

Leon_K

Leon_K

31.10.2011 10:11:43

Всем привет!. Кто собирается иди на собрание по поводу тарифов? И где оно точно будет происходить, а то я объявления не видел?
Если мы собираемся понизить тариф нужно скоординировать наши требования и вопросы по тарифу к ЖЭК.
Вот мои мысли на этот счет:
П.2 – уборка лестниц. Необходимо потребовать от жека штатное расписание. По нему мы поймем какое количество уборщиц планируется на нашем доме и заложенную им зарплату. Имея эти данные увидим реальна ли цифра 25885,17 грн в месяц без ПДВ на уборщиц и моющие средства.
П.3 – вывоз мусора. ЖЭК должен предоставить копию договора с организацией на вывоз мусора (или показать) с лицензией от организации на право выполнения таких работ. Там будет видна сумма затрат в месяц.
П.4 – уборка подвала, техэтажей, кровли. Вообще не понимаю о чем этот пункт. Разве эти помещения будут убирать другие уборщицы? Если да, пусть покажут нам их в штатном расписании.
П.5 – обслуживание систем горячего, и холодного водоснабжения, отопления, канализации. 10505,5 грн. в месяц без ПДВ. Это что зарплата сантехников? Пусть показывают их в штатном расписании. Все остальное вроде как в п.12.
П.8 – дератизация. ЖЭК должен предоставить копию договора с организацией по дератизации дома.
П.11 – техобслуживание и текущий ремонт противопожарных систем. ЖЭК должен предоставить копию договора с организацией по обслуживанию указанных систем с лицензией на право выполнения таких работ. А то пожарники нас прикроют .
П.12 – текущий ремонт систем горячего, и холодного водоснабжения, отопления, канализации, элементов наружного благоустройства. 23239,63 грн. в месяц без ПДВ. И это в новом доме. Вообще непонятно. Могу понять еще это как резервный фонд на устранения поломок и выхода из строя дорогих инженерных систем (лифты, насосы, ….?). Но этот пункт может быть только на резервный расчетный счет с прописыванием в договоре на обслуживании передачу этих денег ОСББ или другой обслуживающей организации.
Жду Ваши комментария и мнения!

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 525
Архів