Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

30.10.2011 16:29:46

У меня 2 -е ребят плитку ложили. Неплохо. Сказали, что могут делать любые работы. У меня они освободились, может, кому-то нужны: Андрей (0969369514) и Александр (0968149703)

Цитувати

Феникс

Феникс

30.10.2011 16:34:38

Идальго писал: "Помнится говорили мы с Сергеем по поводу дорожек пешеходных."

Олег, дорогой, не рви сердце. Береги его для ОСББ. Пусть люди вытопчат пешеходную дорожку, а мы попросим ЖЕК её заасфальтировать. Это будет, наверное, самое рациональное, мы партизан запретами не остановим.

Цитувати

Феникс

Феникс

30.10.2011 16:40:34

Мне строители не разрешали строительный мусор выбрасывать на их строительную свалку за синими туалетами. Сказали - вывозить. Я сегодня вывез 6 мешков с мусором, "пристраивал" их в разных местах, где видел пустые мусорные баки.
А через улицу Чавдар от нас ближе к мостовой развязке возле дач уже смостырили целую мусорную свалку. Могу представить, сколько строительного мусора будет от наших 352 квартир.

Цитувати

Neona

Neona

30.10.2011 17:08:21

Отписалась в отзывах по ремонтникам на домашнем сайте по поводу електрика.

Цитувати

a155

a155

30.10.2011 17:49:09

vov: a155, думаю, суть спора я понял, и заключается она в целесообразности написания заявлений...

Под "не понял" я имел ввиду что Вы думали что я не собираюсь делать ремонт сразу.
Я просто против того чтобы писать то что нам не подключают свет потому что только 4 заявления.

Когда Idalgo написал, что это дело добровольное, хотите пишите хотите нет, то я не спорил.

Но думаю, что достаточно обсуждать эту тему. Обсуждение пошло немного не в то русло. Мы с Фениксом уже знакомы, был у него в гостях. Я думаю что еще будем пересекаться и если что обсудим все лично.

Idalgo, Феникс, без обид.

Цитувати

Феникс

Феникс

30.10.2011 18:07:49

а155 пишет: Но думаю, что достаточно обсуждать эту тему.

Это про заявления на подключение электрики...
Василий! Я думаю, что если Ковальская реально на следующей неделе начнёт что-то подключать - то эти заявления уже (или пока) не нужны. Если опять будут тянуть кота за хвост - мы активизируемся в этом направлении.
Так что пока - я думаю, отбой.

Цитувати

хирург

хирург

30.10.2011 21:06:48

Феникс: Мне строители не разрешали строительный мусор выбрасывать на их строительную свалку...

Читаю и не могу понять, как сочетается забота о доме и придомовой территории с нежеланием заказать вывоз строительного мусора и не захламлять эту придомовую территорию, или за оградкой уже не наше и можно слегка насорить?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

30.10.2011 22:42:30

Феникс:
Василий, я знаю, как выйти на конечный результат.
И поверьте, мне подключить...

Многоуважаемый Феникс я в числе тех 45-ти, и конечно не могу говорить за всех, скажу о себе лично. Я не так давно вообще договор подписал и даже не все оплатил, хоть и надеюсь, этот процесс завершить в ближайшее время. Прейдя в квартиру на "смотрины" убедился в следующем:
1. хоть в квартире сделана разводка электричества нет ни розеток, ни выключателей, ни патронов под лампочки(как проверить все ли работает остается загадкой),
2. станы более-менее ровные, но ровнять их все равно будут уже другие, а не текущие строители(буду дополнительно выяснять),
3. потолки в нормальном состоянии, но деревянные патрубки в санузлах почему не сняты осталось загадкой,
4. полы хоть в целом сделаны не плохо, но когда проходишь с уровнем почти в каждой комнате хоть один угол гуляет или западает или выступает(на глаз не видно) - а стяжка напомню должна быть "чистовая",
5. отопительные приборы есть, но даже заглушек для подачи тепла в них нет,
6. счетчиков вообще никаких нет, а они обязаны быть все до единого,
7. ручки на окнах я вообще не наблюдал, не на одном окне(как проверить работают ли они вообще остается загадкой),
8. тепла, света, воды - НЕТ,
9. лифт работал один, на мой 21 этаж он поднялся, но двери лифта не открылись(почему остается загадкой), потому завез он меня на 22 этаж, но я не гордый пройдусь и так.
В целом ситуация стандартная дом сдан - но доделки будут еще впереди.
О счетчиках которые поворуют, выключатели, розетки, глазок и все остальное что предлагают выдать наручно я слышать не хочу - сказано должно стоять вот и ставьте. И меня не должно "грести" воруют, или нет - это Ваши строители следите и контролируйте. Об окнах я вообще молчу как мне вообще могут показывать квартиру без ручек - аргумент:"до Вас еще просто не дошли" меня не устраивает - дойдите, исправите бум дальше двигаться.
Так вот самые принципиальные вещи я им описал, ключ сдал и пошел. И даже после того как заплачу уже все пока е будет все исправлено ключи брать и подписывать договор на коммунальные не буду. И это не позиция "Моя хата з краю..." это позиция обязаны предоставить - предоставьте, а потом и о коммунальных поговорим.
Свой номер оставил при заполнении претензии, все исправят будем общаться дальше.
А относительно ремонта, то без запуска всего(света воды и тепла) начинать его для себя вообще не вижу смысла.
Под итожа все выше сказанное если я единственный столкнувшийся со всем этим, я искренни порадуюсь за всех остальных, если нет требовать(не просить) устранения недоделок и выполнения взятых на себя обязательств и уже потом подписывать акты и договора на комуслуги.

Цитувати

Феникс

Феникс

31.10.2011 02:13:18

Многоуважаемый Alex-new, Вы, конечно, правы. Но...

Разговор не идёт о том, что Вы должны согласится со всеми недоделками.
Вы должны подписать акт приема квартиры, при условии устранения таких-то и таких-то недоделок. И тогда у них включается такая процедура: Галина Григорьевна передает Ваши требования мастерам (они разные - по електрике, по батареям, по окнам, и т. д.), и строительные бригады всё устраняют и вызывают Вас снова.

Вы можете даже акт не подписать, а сказать, что подпишете, когда устранят недоделки. Но написать перечень недоделок - ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы потом подписать акт.

Открою Вам секрет (только никому не говорите) - строителей не волнует, расчитались Вы полностью за квартиру, или нет!
Строители должны передать Вашу квартиру ЖЕКу. Они передадут в ЖЕК Ваш акт приема квартиры. И сегодня эта цифра (количество актов) является ключевой для перехода управления дома от строителей к ЖЕКу.
Вот ЖЕК с Вами договор без полной оплаты - уже не подпишет.

А теперь следите за мыслью: ЖЕК не включает коммунальные услуги, потому что строители не сдали квартиры жильцам.

Цитувати

Феникс

Феникс

31.10.2011 02:31:58

Уважаемый Alex-new, я должен Вам и другим уточнить ещё и следующее:

Прейдя в квартиру на "смотрины" Вы убедились в следующем:
1. хоть в квартире сделана разводка электричества нет ни розеток, ни выключателей, ни патронов под лампочки(как проверить все ли работает остается загадкой),

патроны ставить не обязаны, остальное - поставят.
Бригадир електриков - Василий Григорьевич, человек контактный, говорит, что они будут "сопровождать дом" ещё не менее месяца.
Так что Вы можете даже акт подписать, но недостатки указать, и електрики несмотря на подписание Вашего акта ходят и устраняют недостатки.

2. станы более-менее ровные, но ровнять их все равно будут уже другие, а не текущие строители(буду дополнительно выяснять),

Стены будете ровнять штукатуркой - ничего не поделать

5. отопительные приборы есть, но даже заглушек для подачи тепла в них нет,

Заглушки не ставят заранее, так как они дорогие (так говорят). У меня сейчас заглушек тоже нет. Поэтому заглушки будут ставить поквартирно уже перед самой подачей тепла (обещают уже в среду).

6. счетчиков вообще никаких нет, а они обязаны быть все до единого,
7. ручки на окнах я вообще не наблюдал, не на одном окне(как проверить работают ли они вообще остается загадкой),

Поставят - только напишите. Они не ставят ни на одну квартиру, пока не появиться жилец.

8. тепла, света, воды - НЕТ,

И не будет у всех, пока не перейдёт дом к ЖЕКу.

9. лифт работал один, на мой 21 этаж он поднялся, но двери лифта не открылись(почему остается загадкой), потому завез он меня на 22 этаж, но я не гордый пройдусь и так.

Лифты не настроены у всех - пишем все - лифтеры должны настроить.

Цитувати
<< 217 218 219 220 221 ... 525
Архів