Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Феникс

Феникс

13.11.2011 23:47:18

Слава, доброй ночи!
Если я не ошибаюсь, воды на двушку нужно литров 200. Может быть, она есть в рукомойниках строителей на 1 этаже в комнатках, где должны стоять мусорные баки. А вот с 3 фазами в нашем доме проблема. В квартирах их нет, нужно или откуда-то тянуть, или ставить 3-хфазный генератор. Даже не знаю, есть ли такие генераторы - переносные, я видел только на грузовых машинах, мощные, для военных станций связи.

Цитувати

Феникс

Феникс

14.11.2011 13:11:46

Был на стройке. Надеялся почувствовать хотя бы горячие батареи. Но воз и ныне там.

Сантехники говорят, что это ЖЕД должен включить. А Ольга Антоновна заявляет, что всё зависит от строителей. Концов не найти...

Поднялся опять на 24 этаж, посмотрел помещение, где текла вода. Запах в помещении неприятный. На потолке следы от потёков. Спрашиваю строителей "Кто это меня сверху затопил?"
Они отвечают : "Сверху никто затопить не мог, там воды нет!"
- "А откуда же потёки на потолке?"
- "А это, - говорят, - пар конденсировался"
Могу представить, что там в помещении творилось, если потолок разукрашен "под хохлому".

Цитувати

Idalgo

Idalgo

14.11.2011 13:29:48

"Они отвечают : "Сверху никто затопить не мог, там воды нет!"

Не помню за разводку отопления, но разводка воды двухзонная, и вторая зона идет с разводкой по техэтажу и подаче по стоякам 24-12 этажа. Т. е. по воде затопить сверху вполне могли

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

14.11.2011 13:37:25

Забiгав так само до будинку.

В квартирi cherry_coke копошились електрики - нiби закiнчували розводку i ставили автомати, але сказали, що поки без свiтла:(

Цитувати

cherry_coke

cherry_coke

14.11.2011 14:40:17

Вот-те на. Учитывая, что я все уже подписал и без них. Ну пусть делают -- выносить там пока нечего.

Цитувати

ALE

ALE

14.11.2011 16:57:52

Шановнi сусiди!
Ось цiкава iнформацiя в продовження теми щодо створення ОСББ: http://www.interfax.com.ua/rus/eco/85573/ (АМКУ оштрафовал "Т. М. М." на 68 тыс. грн за затягивание передачи домов на баланс ОСМД). Очевидно, нам слiд готуватися до чогось подiбного.

Цитувати

ict22

ict22

14.11.2011 17:32:44

вот текст:
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Девелоперско-строительную компанию "Фирма "Т. М. М." - ООО (Киев) на 68 тыс. грн за необоснованное затягивание процесса передачи домов со своего баланса на баланс объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Как сообщила пресс-служба АМКУ в понедельник, такие действия компании привели к ущемлению интересов потребителей. Комитет обязал "Т. М. М." прекратить эти нарушения.

Кроме того, Киевское территориальное отделение АМКУ оштрафовало "Т. М. М." на 34 тыс. грн за непредоставление информации в установленные сроки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора по правовым вопросам компании "Т. М. М." Юрий Исаев, речь идет о жилых домах по ул. Чаадаева.

"Общим собранием жильцов домов на ул. Чаадаева, 2-а и 2-б было принято решение о создании ОСМД. Компания "Т. М. М." следует решению жильцов, и сейчас идет процесс подготовки компанией всей технической документации для передачи на баланс ОСМД домов Чаадаева 2-а и 2-б, включая инженерные сети, что затягивает процесс. Задолженность по дому на ул. Чаадаева 2-а на сегодня составляет 277 тыс. грн, задолженность по дому на ул. Чаадаева 2-б составляет 223 тыс. грн", - сообщил Ю. Исаев.

Кроме того, он сообщил, что инициативная группа от жильцов дома на ул. Чаадаева, 2а передала "Т. М. М." информацию, что результаты голосования о создании ОСМД были фальсифицированы председателем ОСМД.

"В настоящий момент проводится проверка анкет, инициативной группой будет созвано повторное собрание жильцов", - добавил он.

ТММ - ведущая украинская девелоперско-строительная компания, работающая на рынке недвижимости Украины с 1994 года. Основные виды деятельности компании - строительство жилых комплексов "под ключ", а также коммерческих и промышленных объектов. С момента основания компания ТММ реализовала 31 проект недвижимости общей площадью более 600 тыс. кв. м в Киеве, Харькове, Житомире и Ялте.

Согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2010 год, TMM Real Estate Development plc (Кипр), владеющая 100% Фирмы "Т. М. М." - ООО (Киев), завершила 2010 год с чистой прибылью в размере $17 млн против чистого убытка за 2009 год в сумме $14,3 млн.

Доход TMM Real Estate Development в 2010 году составил $51,3 млн, что на 21,6% превышает показатель за 2009 год ($42,2 млн). Активы компании на 31 декабря 2010 года составили $374,2 млн против $356,8 млн на 31 декабря 2009 года.

В середине мая 2007 года банк-депозитарий The Bank of New York осуществил выпуск GDR по правилу S компании TMM Real Estate Development Plc на сумму $104 млн 938,949 тыс. Всего было размещено 6 млн 792,165 депозитарных расписок.

Цитувати

ict22

ict22

14.11.2011 17:45:27

"Кроме того, он сообщил, что инициативная группа от жильцов дома на ул. Чаадаева, 2а передала "Т. М. М." информацию, что результаты голосования о создании ОСМД были фальсифицированы председателем ОСМД."

Лично я "ЗА" создание, но только при условии создания абсолютно прозрачного ведения финансовой деятельности. С обязательным предоставлением информации о движении средств на доске объявлений ( к примеру). Иначе не вижу смысла.
Эта статья только подчеркнула, насколько лакомый кусочек новые дома, для ведения подобной деятельности. И если в доме будут два-три человека желающих заняться этим, будут постоянные скандалы и обвинения в фальсификации и проч. Потому как тоже будет хотеться пирога.)))
А математика настолько проста, что можно не переставая удивляться куда ежемесячно будут уходить такие суммы от квартплаты.
Вот к примеру, обобщая и округляя:
Загальна площа квартир: 27 304,2 кв. м
за кв. м. - примерно - 4 грн.
Получаем 109 000 грн. в месяц.
Кто откажется от стабильного дохода?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

14.11.2011 18:56:29

Относительно вопроса ЖЕК или ОСББ это для меня даже не вопрос - однозначно ОСББ, только потому, что даже если все оставить, по тратам, как сейчас это почти в два раза дешевле чем ЖЕК, только за счет администрации.

Что касается контроля, согласен все должно быть прозрачно и безусловно должен быть механизм прозрачности, но без активной гражданской позиции, Вашей в том числе, это может остатся только намеринием. Потому будте активней, поскольку пока у нас в доме будет всем заправлять ЖЕК, мы будет абсолютно безправны, а платить бум за услуги которых вообще не получаем.

Цитувати

ict22

ict22

14.11.2011 19:55:10

"Что касается контроля, согласен все должно быть прозрачно и безусловно должен быть механизм прозрачности, но без активной гражданской позиции..."

т. е. как это? Тогда в чем гражданская позиция заключается? Нужно только проголосовать за ОСМД, и жить спокойно, что Ковальская уже не жирует?
Я не раз приводил примеры, наверное не лучшего ОСМД, с которым мне пришлось столкнуться. Один из последних опусов: в 22-00 пришли к соседке этажом ниже, требовать доплату за пристройку балкона на 1-м этаже, которая та сделала лет эдак 15 назад и требовали доплату за неучтенные квадратные метры. (думаю 2-3 кв. м.) Дело в том, что в БТИ документы сделать не возможно практически без больших взяток, а оно того не стоит. ЖЕКу до этого, скажем честно, дела не было. А вот новые хозяева жизни в доме, самоотверженно добивают старушку. А как платить, не имея обмеров? Вот та и платит по техдокументации, а правлению не нравится.
Казалось бы - рабочая текучка... если бы не 22-00 и брань и ругань которую пришлось услышать от председателя и Ко в адрес бабули... которая им в матери годится.
Кстати, буквально на днях соседка рассказала, что приходила к бабке переговорщица из управления, предлагала "забыть и простить" бабке все совершенные преступления, при условии, если она будет приходить на все собрания и голосовать на собрании, как ей скажут.
Нужно сказать, что жильцы пытались снять не раз правление, но никогда нет кворума.
Ну что тут сказать? Вот и мне грустно.... а вы говорите гражданская позиция. Проголосовать не сложно, а вот перераспределять доходы от одних к другим мне не хочется. Только когда в Уставе появится обязательство ежемесячно предоставлять отчетность жильцам дома, тогда буду голосовать. И поверьте будет самый дешевый дом в Киеве по обслуживанию.
Кстати есть прецендент, наверное не очень удачный, раз жильцы отказались от него, но в том доме вообще не было квартплаты, они ее как-то по другому назвали и собирали деньги только на лифт и вывоз мусора, а когда что-то ломалось, то собирали по-квартирно на такие нужды. Знакомая из этого дома говорила, что в месяц обходилось меньше 1 грн. за метр. В новом доме серьезных ремонтов нет и не должно быть по определению.

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 525
Архів