Феникс
14.11.2011 20:30:05
Вечером с наступлением сумерок посчитал по окнам - в 10 квартирах шли работы. Удачи нам всем.
Феникс
15.11.2011 10:29:08
Уважаемые соседи!
Я прошу прекратить нагнетать обстановку вокруг создания ОСББ.
Во-первых, Вы (инициаторы) сейчас 50% 1 голос от жильцов и предпренимателей на собрание НЕ СОБЕРЁТЕ!!!!!! Лично я не прийду, пока не увижу заселённый дом хотя бы на 2/3. Толочь воду в ступе НАДОЕЛО.
Второе. Раньше апреля, я так думаю, об ОСББ и говорить рано. Вы сейчас дразните компанию Ковальской, настраиваете против себя ЖЕД но ничего не добьётесь.
Третье. У нас в списке жильцов человек 60-70, квартиры делают всего человек 10-15. Где остальные? И для чего куплены их квартиры? На продажу? Т. е. нам нужно увидеть реальных жильцов.
Четвертое. Меняется законодательство про ОСББ. В парламенте сейчас 7 (!) таких законопроектов. Пока доживём до заселения дома реальными жильцами - Бог знает, что там будет принято.
Пятое. Кто знает, сколько у нас в доме льготников? И как они воспримут ОСББ, и как ОСББ отнесётся к ним?
Шестое. По мне, так самое главное - это специалисты, которые смогут ОСББ вытянуть. Давайте сначало найдем таковых.
Седьмое. Я мечтаю видеть заселённый дом, чтобы можно было бы решать хоть какие-то текущие проблемы (двор, интернет, шлакбаумы, дорожки, оградки придомовой территории, мусорные баки,работа лифтов, тепло в подъездах, консьержки и т. д.)
Давайте двигаться по ступенькам. Перескакивать - не получится.
Des
15.11.2011 10:58:19
Гражданская позиция - это осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные... Можно не проверять, а активно учавствовать. В правлении полно мест.
greenmood
15.11.2011 11:03:29
дом будет заселен, когда будут коммуникации. Какой смысл заселяться без воды, тепла, света..?
Idalgo
15.11.2011 11:16:43
"Вы сейчас дразните компанию Ковальской, настраиваете против себя ЖЕД но ничего не добьётесь."
Компания Ковальской со своим ЖЭКом настроит против себя жильцов без чьей либо помощи. Достаточно вспомнить про уже регулярное вранье насчет сроков подключения отопления, воды и света. Это раз. Второе. Те кто был на собрании по поводу тарифов, которые нам собирается навязать Ковальская помнят про девять уборщиц, закрепленных за нашим домом, про их зарплаты, налоги на их зарплаты и самое главное про накрутку на все это, идущее административному персоналу, то бишь начальству ЖЭКа.
Мое мнение - было бы у Ковальской желание работать в рыночных условиях - сейчас самое время показать жильцам какое отношение к ним будет со стороны ЖЭКа - как к клиентам, платящим ЖЭКу деньги или как к сладким лохам, с которых планируется только стричь купоны
Stinger
15.11.2011 11:52:07
Добрый день, Вы выставили платёжку на 99 страничке без отопления, какой тариф за отопление? И как в ОСББ решается вопрос с паспортистом, прописка и кто выдает форму -3
Stinger
15.11.2011 11:54:28
Alekspro: Господа Соседи Добрый День!
Всех поздравляю с наступлением логического завершения
Сам...
Добрый день, Вы выставили платёжку на 99 страничке без отопления, какой тариф за отопление? И как в ОСББ решается вопрос с паспортистом, прописка и кто выдает форму -3
Феникс
15.11.2011 17:00:46
Idalgo: "Вы сейчас дразните компанию Ковальской, настраиваете против себя ЖЕД но ничего не...
Олег! Мы сдачу дома затягиваем и сами. Мы стали обсуждать вопросы неближней перспективы, не решив по сути вопросы текущие. Каждый новый форумчанин не читая предыдущие обсуждения опять и опять поднимает на гора то, что уже двадцать раз на этом форуме пережовано.
Я думаю, нам нужно было искать с ЖЕД компромисы, допустим включать коммунальные услуги уже тем жильцам, которые готовы приступить к ремонту и платить за эти услуги. Или двигаться вперёд каким-либо другим способом.
Есть организация, крупная, которая физически способна довести дом до нормального функционирования. Можно начать их дразнить, и они тогда скажут - берите и делайте сами. Только кто будет делать? Как только нужно будет брать на себя ответственность или сбрасываться, посмотришь, куда многие и денутся? Я против революционного пути, я за эволюцию.
Кроме того, каждую неделю рассматриваются законы по тарифам, политики готовяться к выборам, так что будут эту тематику поднимать и далее.
Alex-new
15.11.2011 17:04:26
Des: Гражданская позиция - это осознанное участие человека в жизни общества, отражающее...
Полностью поддерживаю и скажу больше в правлении полно мест,
устав можно прописать так, что не кто нас не обманут и избирать будем каждый год и отчетность ежемесячная или ежеквартальная, но без активности всех этого не будет.
Кроме того ремонт многие не начинают, но это не значит что им безразлично, что в доме и тем более, не значит что квартира для продажи(хоть и это дело каждого). Мне например есть где жить и потому пока нет отопления, электрики и воды я даже начинать ремонт не буду но в ОСББ я заинтересован, поскольку платить за коммунальные мне прейдеться, живу я там или нет, сделал я ремонт или нет.
Leon_K
15.11.2011 19:07:50
Феникс:
Олег! Мы сдачу дома затягиваем и сами. Мы стали обсуждать вопросы неближней...
Феникс, эта Крупная организация, как вы выразились обязана сдать дом в полностью эксплуатационном состоянии. Мы за это заплатили деньги и немалые. И что это значить не дразнить их? Мы что у них милостыню просим? Или они нам просто так квартиры раздают.
Выставили нам нечем необоснованный тариф в 4 грн/м2, и что опять не дразнить их, платить и молчать в тряпочку. Через полгода у них подорожание пройдет и будем платить по 10 грн/м2?