Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

New_EA

New_EA

15.11.2011 19:26:02

Феникс "Третье. У нас в списке жильцов человек 60-70, квартиры делают всего человек 10-15. Где остальные? И для чего куплены их квартиры? На продажу? Т. е. нам нужно увидеть реальных жильцов."

Феникс, подскажи. Я купил квартиру по договору инвестирования, дали еще договор перепоручительства, подписал акт приема передачи, заключил договор с ЖЭКом, мне на руки дали один ключ, а дальше сказали жди, спросил ГГ как можно сделать ремонт и побыстрее подключить свет, мне она ответила тоже ждать. Подскажи, если у меня нет коммуникаций как я могу начать делать ремонт?

Спасибо заранее за ответ.

Цитувати

New_EA

New_EA

15.11.2011 19:29:58

и еще вопрос. Подскажите по поводу права собственности и договора купли-продажи, а именно кто уже их получил? Или когда получать?

Цитувати

Феникс

Феникс

15.11.2011 20:26:25

Отвечаю!
ЖЕД не включает дом по 3-м причинам:

1. Много недоделок.
(Что ж, кому квартира сейчас не нужна - может и год подождать, пока доделают. А что делать остальным? Тем, кто хочет въехать уже, на зиму? Играться в игры с открытием ОСББ? А для чего? ОСББ ради ОСББ!!! Всё равно же жить там пока не будете? А будут ли жить другие - наплевать, лишь бы себе этот год меньше платить за пустую квартиру???
У меня создалось впечатление, что весь этот, так называемый "актив" тянет время. Мол, денег на ремонт всё-равно нет, так будем тянуть с въездом! Чтобы не платить за коммунальные услуги, которые им пока не нужны. Искать причины, а их реально найти не трудно, вот, например, выровняйте мне стенку...)
ЖЕД боится брать на баланс дом, так как потом все прийдут к начальнику ЖЕД и начнут требовать своё. А ЖЕД - не строительная компания, у неё такого количества мастеров нет.

Чтобы недоделки устранить, нужно без ругани, но настойчиво приходить на стройку, смотреть, записывать или говорить строителям, и всё потихоньку устраняется.

Или, если недостатки устранены, а остальное делается в процессе ремонта - идти к начальнику ЖЕД и подписать "Акт приема-передачи ключей от помещения".
Чтобы потом к Ольге Антоновне (начальник ЖЕД) не было претензий, что у меня там чего-то нет.
Сколько человек у нас этот акт подписали??? Неужели 200 квартир?)

2-я причина не включения коммуникаций - мало кто прошёл процедуру принятия помещений и НЕ ГОТОВ платить за коммунальные услуги.

А это значит, что ЖЕД может брать квартплату с нескольких десятков человек, а сам, при этом, платить за обогрев квартир остальных "активистов" + подъездов + консьержек + дворников + вывоз мусора и т. д.

Я бы хотел увидеть того председателя ОСББ, который бы хотел заниматься домом, в котором треть собственников вообще не обьявляется, а половина обьявившихся не хотят принимать помещения, чтобы не платить за коммуналку. И где такому председателю ОСББ взять денег на все общие потребности???

Обьясняю для тех, которым "пока есть где жить". У меня тоже есть жилье. Но я уже сегодня готов платить, например, за работу 3-х консьержек в нашей секции. А Вы, уважаемые, хотите, чтобы деньги на консьержек искала Ольга Антоновна? Вы все знали, когда сдается дом? Тогда чего тяните?... Хотя ответ я знаю...

Повторяю. Уже сегодня ЖЕД несёт затраты на наш дом. И чтобы было по совести, мы должны ВСЕ заявить, что платим с момента включения коммуникаций (и подписать соответствующие документы), а ЖЕД после такого нашего заявления ДОЛЖЕН ЭТИ КОММУНИКАЦИИ ВКЛЮЧИТЬ.

А у нас с ЖЕД идет игра в покер - кто кого разведёт!

И 3-я причина не включения коммуникаций - это перенаправление активности жильцов на дальние проекты.
Мол, мне лично въехать сейчас не нужно, так пусть и они никто не въезжает, пока нам не уменьшат тарифы. Т. е. - шантаж.
А теперь подумайте - если ЖЕД каждый день несёт с нашим домом убытки - будет у ЖЕД желание с нами о чем-то договариваться? Я бы - не стал.

Цитувати

Феникс

Феникс

15.11.2011 20:36:22

New_EA: и еще вопрос. Подскажите по поводу права собственности и договора купли-продажи,...

У нас есть "Попереднiй договор", есть "Заставная", документ о полной проплате. Право собственности получим не раньше марта-апреля месяца, так как и во всех новостройках. Мы этот вопрос на форуме уже несколько раз обсуждали. Посмотрите...

Цитувати

Феникс

Феникс

15.11.2011 20:49:01

New_EA пишет:
"Подскажи, если у меня нет коммуникаций как я могу начать делать ремонт?"

1. Уж точно начинать не с ОСББ. Все гораздо проще.

Цитувати

ict22

ict22

15.11.2011 21:07:48

Думаю, что абсолютное большинство присутствующих на форуме, ждет подключения света и воды. Все остальные вопросы сейчас не актуальны.
Я вот собирался на прошлой неделе начать ремонт, но по известным причинам этого не сделал.
Надеюсь к концу месяца вопрос решится....

Цитувати

Leon_K

Leon_K

16.11.2011 06:10:48

+1. Лично собираюсь подписать договор с ЖЕК после подключения тепла и электроэнергии. Или минимум реальной возможности это сделать со стороны ЖЕКа - испытание системы отопления и установки электросчетчиков поквартирно. Пока я не вижу такой возможности со стороны Ковальской и ЖЕК. Плюс на сколько я в курсе Ковальская еще не сдала в город все бумаги необходимые для подключения наружных инженерных сетей (воды, канализации, электричества) т. е. город их пока просто не может включить.

Феникс Вас устраивает тариф в 4грн/м2?

Цитувати

Alex-new

Alex-new

16.11.2011 06:50:19

Феникс: Отвечаю!
ЖЕД не включает дом по 3-м причинам:
1. Много недоделок.
(Что ж,...

Феникс Вы опять начинаете нагнитать конфликт интересов.
Большая часть из того написано относительно сдачи дома, тарифов и ОСББ НЕ КОНСТРУКТИВНО с Вашей стороны. По этой же причине просто перестаю оставлять на эту "болную" тему коменты вообще.
Относительно сдачи и принятию робот:
ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ
ЗНАЯ КАК У НАС ВСЕ СТРОИТСЯ И ЗДАЕТСЯ
ГОВОРЮ ВСЕМ, А ВЫ РЕШАЙТЕ САМИ СЛУШАТЬ, ИЛИ ДЕЛАТЬ КАК СОВЕТУЮТ ДРУГИЕ
ПОКА ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ НЕ ИСПРАВЛЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ(ЕСЛИ ОНИ КОНЕЧНО НЕ МЕЛКИЕ)
ПИШИТЕ И ТРЕБУЙТЕ ИХ ИСПРАВЛЕНИЯ
ПОТОМУ ЧТО, КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОДПИСАЛИ ЧТО ПРИНЯЛИ РОБОТЫ
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕДОДЕЛОК СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ
И ВЫ ВТОРОЙ РАЗ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЕ, НО УЖЕ ТЕМ КТО БУДЕТ ПЕРЕДЕЛОВАТЬ

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.11.2011 07:32:05

Феникс:
Олег! Мы сдачу дома затягиваем и сами. Мы стали обсуждать вопросы неближней...

"Олег! Мы сдачу дома затягиваем и сами. Мы стали обсуждать вопросы неближней перспективы, не решив по сути вопросы текущие. "

Сергей!Ты, надеюсь, заметил, что в вопросы создания и функционирования ОСББ СЕЙЧАС я вообще не встряю. На данном этапе я что вижу. Есть застройщик Ковальская, которой я заплатил деньги. И которая анонсировала передачу дома ПОД ЗАСЕЛЕНИЯ в октябре 2011 года. И разместила информацию об этом на своем сайте. Теперь обьясни мне КАК МОЖНО передать дом под заселение БЕЗ ВОДЫ, СВЕТА и ОТОПЛЕНИЯ?Значит, я делаю вывод, что компания Ковальская просто нас обманула. И продолжает обманывать в лице своих сотрудников ( строители и работники ЖЭКа) называя все новые и новые сроки подключения.
Далее. По поводу подписавших акты и т. д. Ты сам вроде озвучивал цифру, что акты подписало уже более 200-т человек. Лень копаться в форуме и искать твой пост. Т. е. это уже более половины жильцов. Я лично подписал и акт, и договор с ЖЭКом в числе первых, так сказать авансом доверяя и ЖЭКу в плане подключения, и строителям в плане устранения недостатков. Ну и почему меня должны интересовать проблемы ЖЭКа и строителей?Почему хотя бы поставить счетчик и подключить свет ( который я буду оплачивать ) они не могут?А кивают друг на друга?ПРи том, что они - это две ветки одной структуры. Вот скажи - мои проблемы где достать деньги на очередной платеж их интересовали?
По поводу тарифов даже писать не хочу - те кто был на собрании и вникал в то, что нам говорили понимают, что это элементарный развод на деньги.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.11.2011 07:36:15

"Есть организация, крупная, которая физически способна довести дом до нормального функционирования. Можно начать их дразнить, и они тогда скажут - берите и делайте сами. Только кто будет делать?"

Этот пассаж мне, честно говоря, вообще не понятен. Вот к тебе пришел клиент и заплатил деньги, скажем, за составление договора. А потом выясняется, что в договоре на одной странице какой то пункт пропустили, на другой абзацы местами перепутали, и вообще не заверили договор у нотариуса, как обещали. Клиент не должен у тебя требовать исправления недостатков, только по той причине, что ты можешь ему сказать - не нравится, берите и делайте сами?

Цитувати
<< 241 242 243 244 245 ... 525
Архів