Idalgo
22.11.2011 17:28:12
Neona: В советское время такого беспредела бы не допустило государство.. тогда был разговор...
"а сейчас?!.."
А сейчас - спасибо жителям Донбасса, за президента -... -))
м319
22.11.2011 17:29:35
В подтверждение к сказанному Наташей приведу пример. Один из наших соседей пришедший всего неделю назад посмотреть кв164. На мое предложение взять адрес нашего форума сказал что ему это не интересно что он живет недалеко. Спрашивается зачем ему сейчас тепло и тд если он в следующий раз придет весной.
Neona
22.11.2011 17:32:57
скоро у нас будет как в Доминикане.. ни кусочка государственной земли, самые первые земли продавались по 5 долларов за сотку)) и ездять теперь жители на работу в грузовиках набившись по 100 человек и свисая с кузова))и получают копейки рубая сахарный тростник, зрелище и смешное и грусное одновременно))
vksorokin
22.11.2011 17:33:42
Даже какой-то политический оттенок начинает появляться на форуме...
Еще раз повторяю ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН ВЕСЬ И НЕ ПО СПИСКАМ!
Idalgo
22.11.2011 17:35:30
Я боюсь чтобы у нас скоро не было, как в Гуляй поле в период Гражданской. У нас же другое прошлое и традиции в отличие от Доминиканы. Климат другой и люди посуровее.
Idalgo
22.11.2011 17:41:49
vksorokin: Даже какой-то политический оттенок начинает появляться на форуме...
Еще раз повторяю...
Ув. vksorokin, ну а смысл писать об этом здесь?
Человек, наш будущий сосед, или родственник нашего будущего соседа, если мне память не изменяет, проявил личную инициативу и предложил форумчанам помощь. В меру своих возможностей. Ему в ответ какие то претензии выдвинули. Смысл?
Тут правильно кто то написал - у нас большинство соседей, как бы это сказать аполитичны, только применительно к решению проблем. Безинициативны, вот. Я помню, когда Сергей предложил организовать депутатский запрос в прошлом месяце. Сколько человек написало заявления на подключение?Трое?Тото же.
Удаленный
22.11.2011 17:56:06
vksorokin: Даже какой-то политический оттенок начинает появляться на форуме...
Еще раз повторяю...
Дом будет подключен весь, независимо от каких либо списков, не волнуйтесь.
Вопрос в том, что мы были бы рады подключиться чуточку (на неделю хотя бы) раньше остальных (ну не могут физически всех одновременно включить).
Neona
22.11.2011 18:32:59
ребята, у меня уже даже водомеры стоят))- так хочу подключиться к воде и теплу))))
ict22
22.11.2011 19:11:39
Если в течении недели ВСЕХ подключат, то большого смысла в списках не вижу.
Неделей больше или меньше, уже не принципиально. Планировал еще в конце в октября))
Феникс
22.11.2011 19:28:16
Уважаемый inco, спасибо Вам за помощь и содействие.
А списки действительно нужны, и вот почему:
И строители, и работники ЖЕД переживают, что будут воровать счётчики и света и воды. И у нас в доме всякие случаи по мелочам бывали.
Поэтому ставить счетчики тем, кто не явился - это не логично. А если мы будем в своей квартире с первого дня подключения коммуникаций, то украсть будет уже сложнее. Мы будем и за своими счетчиками смотреть, и за соседскими квартирами по-возможности поглядывать.
Кроме того, если в квартире постоянно будут люди, то меньше вероятности залить нижние этажи.
Уважаемый vksorokin!
Мы не ведём речь о том, что "кто первый встал, того и тапки"!
Мы ведём речь о двух аспектах:
А. Кому коммунальные услуги нужны, а кому сейчас они не нужны (люди заняты, нет денег на ремонт, планируют въезжать весной и т. д.)
Б. Отсюда - Кто готов уже платить за услуги уже сейчас, а кто хочет сейчас не платить.
В. Кто готов обеспечить "охрану" своих квартир и счетчиков, а кто за это браться сейчас не хочет.
Я приведу пример по своим делам:
- В квартире я готов находится с первого дня включения, поэтому мне там коммунальные услуги нужны. В квартире готова и разводка труб под воду, и готова вся електрика, за исключением ламп в ванной. Поэтому я буду просить подключить квартиру как можно скорее. Поэтому и со строителями, и с ЖЕД я все предлагаемые документы подписал.
- Маленький офис на 24 этаже не готов. Там ремонт ещё только нужно начинать. Поэтому я не буду настаивать его подключать. Меня устроит любое время: когда подключат, тогда и ладно. И я про офис с ЖЕД не подписывал документов, сделаю это позже.
ВЫВОД:
Прошу всех определиться по пунктам А., Б. и В., изложенным выше.
И сообщить тут на форуме или строителям или ЖЕД про свои планы.
Я думаю, что включать нужно всех, кто этого хочет, но про это нужно сказать.
Я же подведу итоги по списку, и передам его строителям.