Феникс
26.11.2011 17:56:53
Ура!
Включили всё!
С утра приезжаю на стройку, а мне строители говорят: Вода уже есть до 4 этажа, работают дальше, можно пользоваться туалетом.
Вода, конечно, попшикивала, но шла!
Електрики с возмущением меня спросили: А где же Ваши желающие подключить сеть? Мы работаем, а жильцов нет.
Я им ответил, что если бы нас предупредили, мы бы обьявили на форуме.
Подключали и ставили счетчики електричества всем, кто к ним подходил. У меня на этаже 2 квартиры со счетчиками, а две - без. Нет хозяев.
В квартире тепло. Ну, не в майке ходить, но все-таки. Запустил бойлер. Так как в системе горячей воды идет пока холодная.
Да! Юрий Александрович уже не у нас. Он уже руководит другой новостройкой.
Поздравляю всех с началом, строители Ковальской не подвели. Спасибо им!
Феникс
26.11.2011 18:02:37
vksorokin: Уважаемые соседи!
Близок час, когда в нашем доме появятся первые постоянные обитатели....
Спасибо за информацию.
Я только сегодня на этот провод смотрел, думал, что с ним делать.
К сожалению, уже и плитка лежит, теперь буду думать, как его протянуть к кранам. Почему-то ни строители, ни свои мастера об этом ничего не сказали.
mforex
26.11.2011 19:57:21
Cпасибо, людям, работающим в Ковальской (строители и ЖЭК). Очень оперативно все делают, насмотря на то, что людей(желающих поставить счетчики на воду и электроэнергию) сегодня все-таки было много.
По поводу установки счетчиков на электроэнергию, то Василий Григорьевич с бригадой сегодня, как он сам сказал, много поставил счетчиков с 8 утра до 14.45 . Ему (я и еще один человек) оставили на понедельник свои счетчики. Так что работа у электриков есть, просто не все с утра в субботу подъехали.
2 батареи в комнате и на кухне теплые, в одной комнате батарея потекла, но ее закрутили еще сами сантехники вчера. В понедельник обещали разобраться.
Очень позитивно впечатлен сервисом Ковальской.
Кстати, кто покупал квартиру через Киевгорстрой, надо бы в понедельник позвонить в отдел продаж, узнать по поводу оплаты остальных 2%.
alf_a
26.11.2011 20:37:28
Похоже, строители подключают только тех, кто об этом просит.
На втором этаже второй секции уже есть холодная вода, отопление (пока что еле теплые батареи) и свет.
Доступ в квартиру для строителей обязателен. У нас под каждой батареей была лужа, так же лужа была в туалете.
Idalgo
26.11.2011 20:53:06
"Очень позитивно впечатлен сервисом Ковальской."
А я не очень. Уже вторая неделя пошла, как обратился по поводу того, что в ванной "гуляет" часть стенки. выложенная из блоков. И вторую неделю кормят "завтраками". Юрий Александрович сам обещал, что на следующий день все исправят, а в итоге уехал на новый обьект.
Я понимаю, если бы было необходимо наличие специалиста какого-то высокого уровня, а так нужно всего лишь пара часов работы обыковненного каменщика. И такие с этим сложности-(
ict22
27.11.2011 07:20:51
alf_a: Похоже, строители подключают только тех, кто об этом просит.
На втором этаже второй...
Сосед, говорите и свет и вода и тепло есть? Это хорошо. Только я приеду через неделю, а что же будет в квартире? (((
Надеюсь они обходили все квартиры, чтобы устранить течи. кв. 94.
Скажите счетчики рабочие поставили сами или руководствовались списком?
ict22
27.11.2011 07:32:41
Кто-нибудь знает почему с одной трубы торчат два крана? (см. фото) Похоже, что это отвод для осушителя для полотенец. Если так, то подключать сушилку будет крайне неудобно....
alex20
27.11.2011 08:23:57
ict22:
Сосед, говорите и свет и вода и тепло есть? Это хорошо. Только я приеду через...
Для получения эл. счетчика и счетчиков расхода воды нужно было обратиться ЛИЧНО к начальнику ЖЭКа Ольге Антоновне. Она выдавала счетчики воды, при получении счетчиков нужно расписаться в журнале, затем выдавалась записка к бригадиру электриков на получение эл. счетчика. После этого Василий Григорьевич (бригадир электриков) давал команду рабочим на установку.
Idalgo
27.11.2011 08:26:53
Да, это именно отводы под полотенцесушитель, от стояка горячей воды. По поводу удобства - видимо проектанты Ковальской по этому поводу особо не заморачивались. В принципе страшного ничего нет, сантехник просто выведет все так, как вам нужно. Проблема только в том, что для этого нужно будет отключить стояк, снять краны и вывести отводы в нужную вам сторону с помощью уголков или переварить от самого стояка.
Кстати, смущает такое количество труб. У меня их всего две - горячая и холодная вода, ну и плюс стояк канализационный
Idalgo
27.11.2011 08:30:18
ict22:
Сосед, говорите и свет и вода и тепло есть? Это хорошо. Только я приеду через...
Если электрический, то его нужно сперва получить на руки, предварительно посетив ЖЭК и подписав там акт. А потом найти электриков и попросить установить. Насчет водомеров не знаю, я их видел в ЖЭКе, так что наверное тоже нужно договариваться с сантехниками, предварительно получив на руки.
Я бы советовал их ставить со своим сантехником, предварительно определившись как вы хотите, чтобы у вас шла сантехразводка. Чтобы не делать двойную работу.