Ewgen
27.11.2011 13:16:50
ICT 22, я Ваш сосед, можете не переживать, тепла ещё нет, подключают тем кто уже записался и попросил подключить тепло в первую очередь, в ЖЕКе. А вот по поводу работы сантехников, то лучше иметь с ними дело в первой половине дня, пока они ещё трезвые. Мы примерно в 15-30, в субботу, записались поставить счётчики на воду, нам сказали ждите. Потом прищёл сантехник с ярко-выраженным шлейфом и стал рассказывать, что впринципе это не его работа, что он практически на энтузиазме делает это отдолжение, намекая на то, что якобы "договоримся". Не долго думая, я понял, что дела не будет, а если и будет, то это не дело. Вобщем перенесли на понедельник.
vov
27.11.2011 18:41:55
В какой-то статейке (http://kp.ua/daily/261111/312886/) напечатали примерно то, что я говорил не помню сколько недель назад:
"Реорганизация системы регистрации жилья, затеянная правительством для того, чтобы убрать с рынка коммунального монополиста, может обернуться для покупателей и продавцов вынужденной паузой. Дело в том, что с 1 декабря Бюро технической инвентаризации (БТИ) в регионах, а с 15 декабря и в столице не будут принимать документы на регистрацию прав собственности. Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости, к этому процессу должны быть допущены и частники."
Читаем дальше "Однако эксперты говорят, что в ближайшие три месяца, пока новая система начнет работать, рынок ждет коллапс и прекращение заключения договоров купли-продажи. Кто не успеет оформить право собственности до 1 или 15 декабря, тому придется ждать до конца февраля - начала марта" Конечно, понятие "эксперты" достаточно широкое и у тех, кто читает не только эту ветку, есть на примете один експерт, но информация похожа на правду. Так что быть без прописки еще полгода(
Потому, incо, вам вопрос: а вы не в курсе, документы на регистрацию в БТИ уже поданы или только в планах да и то по составленному заветному списку самых желающих (или, другими словами, зарегистрированных на этом форуме=))?
Феникс
27.11.2011 20:41:45
Я только что со стройки. Всю воду отключили. Я не понял этого прикола, почему и как надолго? Если бы предупредили - набрал бы в бутыли.
В туалете и ванной стоит неприятный запах, несмотря на установленную сантехнику и воду в сифонах всех изделий. Я полагаю - запах идет из вентиляционных отдушин из тех квартир, где ещё не стоит сантехника.
inco
28.11.2011 06:28:44
vov: В какой-то статейке (http://kp.ua/daily/261111/312886/) напечатали примерно то, что...
Все документы поданы. По нашей информации все должно измениться с нового года. Теперь первичное право собственности будет регистрировать минюст. Только пока непонятно как он будет это делать. Поэтому сейчас делается все возможное для получения всех свидетльств на право собственности по Чавдар и Закревского. Застройщик расчитывает после нового года начать передачу прав собственности. можно ли их будет зарегистрировать в бти- не знаю. Узнаю сообщу. Хотя при наличии договора мены, дающего право собственности, регистрация вещь уже более формальная - я думаю, не будет проблемой подождать пока все уляжется с процедурами. А насчет списков - я свою ошибку осознал - все будет происходить как и должно было - строго в алфавитном или поквартирном порядке.
Idalgo
28.11.2011 07:12:54
Феникс: Я только что со стройки. Всю воду отключили. Я не понял этого прикола, почему и как...
А у меня и не было воды. Вроде же ее обещали подключать с начала этой недели?
Может пробно включили, типа проверить работу насосов?
Вечером вчера ехали домой и видели новогодние гирлянды у тебя на балконе-)Первая новогодняя иллюминация в новом доме-)
Tein
28.11.2011 08:34:14
Всем добрый день! В Сб. были в квартире, батарея на кухне еле тёплая была, но радует, что тёплая, а вот в комнате - батарея совсем холодная и судя по тому, что вокруг мокрое пятно - скорее всего была утечка и её отключили, чтоб никого не затопить. Будем разбираться. Счётчики выдали, только ставить уже было поздно. У меня тут ещё вопрос по-поводу датчиков пожарной сигнализации. На форуме кто-то писал ранее, но я не могу найти где именно. Напомните, пожалуйста, датчики в комнатах (кухня, коридор) можно демонтировать. Если я не ошибаюсь, то главный, т. е. тот, который откючать нельзя - это датчик над входной дверью, да? Заранее благодарна за ответ!
alex20
28.11.2011 08:46:12
Пожарные датчики: Бесконтактные, связаны с тем, который над дверью, от него идет сигнал на пульт. На время ремонта можно демонтировать, потом поставить на место или... Вам выбирать. Батареи холодные, сколько не спускал воду (воздуха не было) краником Маевского. Потом стало ясно - закрыты на радиаторах краны внизу. Сантехники обещали "разобраться". Вспомнилось: при СССР получали квартиру БЕСПЛАТНО, дали ордер и ключи, переехали и можно было ночевать и ЖИТЬ. У Ковальской заплатили немалые ДЕНЬЖИЩИ и "маемо клопоту". Даже не хочется (да и некому!) задавать вопрос, почему на кухне на рабочей зоне нет розеток, отчего автоматы электрические ставят после многократных просьб, почему для того, чтобы получить должное по договору, составляются какие-то "списки"... Отчего не закрывается дверь и вот-вот отвалится порог (в новом-то доме ?) при входе в третью секцию ? Отчего осыпалась штукатурка на дверных откосах... и т. д. Какой-то нелепостью видится здесь на форуме "похвала" в адрес "Ковальской". Если только не оценивать лучших из "худших".
Idalgo
28.11.2011 09:02:34
"Пожарные датчики: Бесконтактные, связаны с тем, который над дверью, от него идет сигнал на пульт. На время ремонта можно демонтировать, потом поставить на место или... Вам выбирать"
По правилам они должны быть установлены по центру комнаты. Но я, с подачи своего электрика, решил их переставить в угол, чтобы не так бросались в глаза.
" Потом стало ясно - закрыты на радиаторах краны внизу. Сантехники обещали "разобраться".
alex20, а что Вам ждать сантехников? Там элементарно "разобраться " самому-) Снимите крышечку с нижнего крана. Откручивается он шестигранной головкой, надо только подобрать нужный размер. Если у вас такой нет, то купите в Эпицентре набор, он все равно потом пригодится. И открутите эти краны сами.
"Какой-то нелепостью видится здесь на форуме "похвала" в адрес "Ковальской"
Я лично доволен тем, что Ковальская сдала точно в срок обьект, опять таки в срок передала его под заселение ( правильнее сказать под возможность делать ремонты) ну и не надолго затянула подключение коммуникаций ( свет, тепло)
Качество работ, конечно, хромает. Соглашусь с тем, что писал алекс, плюс какие то дешевые китайские розетки и выключатели, автоматы и прочее. Как по мне лучше бы вообще разводку не делали, завели бы проводку в квартиру и так бы и оставили, а на эту сумму уменьшили бы стоимость квартир.
Neona
28.11.2011 09:10:41
Всем привет!
Была сегодня на квартире. Батареи еле теплые. Пригласила сантехников ковальской- проверили воздух- его нет.. сказали что весь стояк еле теплый, сейчас занимаются этой проблемой. Сказали что через пару дней должны быть горячее. Сказали также что вода включена до 11 этажа.. завтра включат уже весь дом. Получила счетчик на электроэнергию.
Neona
28.11.2011 09:13:15
Соседи! Отзовитесь пож кто звонил моему електрику и хотел воспользоваться его услугами.. СПС.