Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

alex20

alex20

28.11.2011 09:20:42

Idalgo : Боюсь, стоит только начать "разбираться", удалось бы к лету закончить... Дали бы только электроэнергию и воду, хотя бы холодную (на 28/11/11 нет ничего!). В одной из комнат радиатор дополнен несколькими секциями, подтекает конкретно из-за некачественной сборки. Тоже самому проявлять инициативу ? А насчет сдачи в срок: уже все привыкли к срывам и безнаказанности строителей, которые ЗА ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРОВ не могут/не хотят/не умеют выполнить договор. И начинаем радоваться тому, что за наши деньги нас не "кинули". Если у Ковальской в целом хорошая репутация, то ее компании надо беречь и в частностях тоже. Чтобы нерадивые исполнители не подпортили ее, несмотря на усилия и настойчивость г-на Пилипенко А. С.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.11.2011 09:40:02

alex20, я же с вами не спорю. Свое мнение о качестве работ Ковальской уже высказал. У вас батарея подтекает, а у меня стенка шаталась в ванной. Исправили спустя неделю чуть ли не ежедневных напоминаний. Я как только в вагончик заходил, мне сразу говорили - про стенку помним, вопрос на контроле у самого, кого-то-там.
Я вам посоветовал как самому можно решить проблему конкретно с закрытыми кранами. Можно приницпиально ждать сантехников, дело ваше.
По поводу сдачи/несдачи в срок, качества работ и т. д. А выбор есть? В том сегменте, в котором мы купили квартиры, кто строит лучше?Тут возмущаться можно долго, но альтернативный вариант - с гарантией качества и сроков - купить за городом участок и строить дом самому. К сожалению.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.11.2011 09:43:57

Neona: Всем привет!
Была сегодня на квартире. Батареи еле теплые. Пригласила сантехников...

Наташа, по поводу отопления. Я трогал рукой сам стояк в коридоре, точнее не сам стояк, т. к. он в изоляции, а запорный кран на нем. Так вот, он ощутимо горячее, чем батареи в наших квартирах. Получается, что для того, чтобы у нас батареи были горячие, а не просто теплые, стояк должен быть таким, чтоб его потрогать нельзя было-)
С водой, похоже, что подключили первый контур, который идет снизу до 12-го этажа. А завтра включат второй, что идет сверху и до 13-го

Цитувати

alf_a

alf_a

28.11.2011 09:44:56

ict22:
Сосед, говорите и свет и вода и тепло есть? Это хорошо. Только я приеду через...

Сосед, на ваши вопросы уже ответили :)
Приятно, что на форуме уже три соседа с одного этажа встретились. Ждем остальных.
Скажу, что у меня с сантехниками и электриками проблем не возникло. Как только оставлял заявку через пару минут приходили и все ставили. Вознаграждение просили, но не настойчиво :)
Свет и вода уже есть, так что можно делать ремонт! Надеюсь, что сегодня еще и отопление сделают погорячее.
Кто знает, если есть отопление, стоят все счетчики, можно ли уже менять замок?
Потому как вчера около 18-00 видел как из моей квартиры выходили строители, они же мне дверь и открыли (руки заняты были) :))
Из нюансов, скажу, что вчера не работал грузовой лифт во второй секции: двери закрывались, но лифт не ехал. Консьержка сразу вызвала мастеров, которые все починили. Как я понял, связано это с двумя причинами: 1. из рваных мешков строительные смеси попадают в механизмы лифта (хорошо бы на пол стелить пленку); 2. неакуратная погрузка в лифты (надо аккуратно класть мешки на пол лифта и распределять их равномерно по полу, не перегружая один из углов).

Цитувати

Leon_K

Leon_K

28.11.2011 10:15:25

Я не могу понять за чем нам на руки выдают квартирные электросчетчики? Они ведь все равно устанавливаются в коридоре. Или они выдают, чтоб потом снять ответственность с себя в случае кражи. Типа мы вам выдавали, а то что украли так мы тут теперь не причем.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.11.2011 10:32:19

2 Leon_K
Выдают для их последующей установки и подключения электричества. Если электричество вам пока не нужно, то можно и не устанавливать сейчас.
Если нужно, идете находите электриков и они вам тут же их устанавливают. По поводу кражи - украсть могут в любое время, сами понимаете. Мне когда поставили, на нишу повесили замок, это конечно слабая защита, но лучше, чем ничего. Когда будут стоять все счетчики, то наверное двери просто заварят

Цитувати

Leon_K

Leon_K

28.11.2011 11:02:58

2 idalgo
Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа на этаж? Я склоняюсь все же к перекладыванию ответственности за сохранность с ЖЕКа на жильца.
А украсть вообще нет никаких проблем. Попасть на дом может любой человек. Консьержка даже элементарно не спрашивает фамилию у владельца квартиры. Т. е. у нее нет списка людей которые могут проходить на дом. А ведь организовать элементарный контроль доступа нет никаких проблем. Жек передает список людей которые могут посещать квартиры согласно договоров на обслуживание список лиц согласованных с жильцом. Это конечно не спасет на 100%, но хоть снизит количество потенциальных воров.

Цитувати

Velikan

Velikan

28.11.2011 11:11:50

Всем, добрый день. Ребята, у меня вопрос к тем кто уже делает ремонт. Как вы решали вопрос с ключами от входной двери, доступом в квартиру строителей ну и соответственно сохранностью материалов и инструмента???С сегодняшнего дня стартую с ремонтом, но вопрос проходняка в квартире немного смущает, где гарантия, что у дрели или перфоратора не вырастут ноги....

Цитувати

a155

a155

28.11.2011 11:29:32

Я буду менять сердцевину сейчас (вроде бы где-то со среды уже можно, со слов мастера по отоплению и воде) и после ремонта(возможно вместе с дверью).

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.11.2011 12:39:21

Leon_K: 2 idalgo
Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа...

"Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа на этаж? Я склоняюсь все же к перекладыванию ответственности за сохранность с ЖЕКа на жильца."

Ну то, что перекладывают ответственность это понятно. Ясно, что ЖЭКу сложно обеспечить какой то контроль, но жильцу, который к тому же, в квартире не живет еще сложнее. Но, в принципе, счетчик это собственность жильца, который к тому же по электроэнергии будет общаться напрямую с Киевэнерго, вот они и переложили сразу на нас эту головную боль.
А централизованно установять думается, просто кто уже готов приступить к ремонту, может ускорить лично этот процесс

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 525
Архів