alex20
28.11.2011 09:20:42
Idalgo : Боюсь, стоит только начать "разбираться", удалось бы к лету закончить... Дали бы только электроэнергию и воду, хотя бы холодную (на 28/11/11 нет ничего!). В одной из комнат радиатор дополнен несколькими секциями, подтекает конкретно из-за некачественной сборки. Тоже самому проявлять инициативу ? А насчет сдачи в срок: уже все привыкли к срывам и безнаказанности строителей, которые ЗА ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРОВ не могут/не хотят/не умеют выполнить договор. И начинаем радоваться тому, что за наши деньги нас не "кинули". Если у Ковальской в целом хорошая репутация, то ее компании надо беречь и в частностях тоже. Чтобы нерадивые исполнители не подпортили ее, несмотря на усилия и настойчивость г-на Пилипенко А. С.
Idalgo
28.11.2011 09:40:02
alex20, я же с вами не спорю. Свое мнение о качестве работ Ковальской уже высказал. У вас батарея подтекает, а у меня стенка шаталась в ванной. Исправили спустя неделю чуть ли не ежедневных напоминаний. Я как только в вагончик заходил, мне сразу говорили - про стенку помним, вопрос на контроле у самого, кого-то-там.
Я вам посоветовал как самому можно решить проблему конкретно с закрытыми кранами. Можно приницпиально ждать сантехников, дело ваше.
По поводу сдачи/несдачи в срок, качества работ и т. д. А выбор есть? В том сегменте, в котором мы купили квартиры, кто строит лучше?Тут возмущаться можно долго, но альтернативный вариант - с гарантией качества и сроков - купить за городом участок и строить дом самому. К сожалению.
Idalgo
28.11.2011 09:43:57
Neona: Всем привет!
Была сегодня на квартире. Батареи еле теплые. Пригласила сантехников...
Наташа, по поводу отопления. Я трогал рукой сам стояк в коридоре, точнее не сам стояк, т. к. он в изоляции, а запорный кран на нем. Так вот, он ощутимо горячее, чем батареи в наших квартирах. Получается, что для того, чтобы у нас батареи были горячие, а не просто теплые, стояк должен быть таким, чтоб его потрогать нельзя было-)
С водой, похоже, что подключили первый контур, который идет снизу до 12-го этажа. А завтра включат второй, что идет сверху и до 13-го
alf_a
28.11.2011 09:44:56
ict22:
Сосед, говорите и свет и вода и тепло есть? Это хорошо. Только я приеду через...
Сосед, на ваши вопросы уже ответили :)
Приятно, что на форуме уже три соседа с одного этажа встретились. Ждем остальных.
Скажу, что у меня с сантехниками и электриками проблем не возникло. Как только оставлял заявку через пару минут приходили и все ставили. Вознаграждение просили, но не настойчиво :)
Свет и вода уже есть, так что можно делать ремонт! Надеюсь, что сегодня еще и отопление сделают погорячее.
Кто знает, если есть отопление, стоят все счетчики, можно ли уже менять замок?
Потому как вчера около 18-00 видел как из моей квартиры выходили строители, они же мне дверь и открыли (руки заняты были) :))
Из нюансов, скажу, что вчера не работал грузовой лифт во второй секции: двери закрывались, но лифт не ехал. Консьержка сразу вызвала мастеров, которые все починили. Как я понял, связано это с двумя причинами: 1. из рваных мешков строительные смеси попадают в механизмы лифта (хорошо бы на пол стелить пленку); 2. неакуратная погрузка в лифты (надо аккуратно класть мешки на пол лифта и распределять их равномерно по полу, не перегружая один из углов).
Leon_K
28.11.2011 10:15:25
Я не могу понять за чем нам на руки выдают квартирные электросчетчики? Они ведь все равно устанавливаются в коридоре. Или они выдают, чтоб потом снять ответственность с себя в случае кражи. Типа мы вам выдавали, а то что украли так мы тут теперь не причем.
Idalgo
28.11.2011 10:32:19
2 Leon_K
Выдают для их последующей установки и подключения электричества. Если электричество вам пока не нужно, то можно и не устанавливать сейчас.
Если нужно, идете находите электриков и они вам тут же их устанавливают. По поводу кражи - украсть могут в любое время, сами понимаете. Мне когда поставили, на нишу повесили замок, это конечно слабая защита, но лучше, чем ничего. Когда будут стоять все счетчики, то наверное двери просто заварят
Leon_K
28.11.2011 11:02:58
2 idalgo
Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа на этаж? Я склоняюсь все же к перекладыванию ответственности за сохранность с ЖЕКа на жильца.
А украсть вообще нет никаких проблем. Попасть на дом может любой человек. Консьержка даже элементарно не спрашивает фамилию у владельца квартиры. Т. е. у нее нет списка людей которые могут проходить на дом. А ведь организовать элементарный контроль доступа нет никаких проблем. Жек передает список людей которые могут посещать квартиры согласно договоров на обслуживание список лиц согласованных с жильцом. Это конечно не спасет на 100%, но хоть снизит количество потенциальных воров.
Velikan
28.11.2011 11:11:50
Всем, добрый день. Ребята, у меня вопрос к тем кто уже делает ремонт. Как вы решали вопрос с ключами от входной двери, доступом в квартиру строителей ну и соответственно сохранностью материалов и инструмента???С сегодняшнего дня стартую с ремонтом, но вопрос проходняка в квартире немного смущает, где гарантия, что у дрели или перфоратора не вырастут ноги....
a155
28.11.2011 11:29:32
Я буду менять сердцевину сейчас (вроде бы где-то со среды уже можно, со слов мастера по отоплению и воде) и после ремонта(возможно вместе с дверью).
Idalgo
28.11.2011 12:39:21
Leon_K: 2 idalgo
Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа...
"Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа на этаж? Я склоняюсь все же к перекладыванию ответственности за сохранность с ЖЕКа на жильца."
Ну то, что перекладывают ответственность это понятно. Ясно, что ЖЭКу сложно обеспечить какой то контроль, но жильцу, который к тому же, в квартире не живет еще сложнее. Но, в принципе, счетчик это собственность жильца, который к тому же по электроэнергии будет общаться напрямую с Киевэнерго, вот они и переложили сразу на нас эту головную боль.
А централизованно установять думается, просто кто уже готов приступить к ремонту, может ускорить лично этот процесс