Idalgo
28.11.2011 12:40:53
Velikan: Всем, добрый день. Ребята, у меня вопрос к тем кто уже делает ремонт. Как вы решали...
Я тоже жду как запустят воду, в принципе после этого, рабочим в квартирах уже делать нечего. Если нужно зачем то попасть, то пусть связываются по телефону с хозяином и договариваются
Путник
28.11.2011 17:41:07
Leon_K: 2 idalgo
Почему не установить централизованно на весь дом, а не бегать с этажа...
Я думаю скорее они в первую очередь не "перекладывают ответственность за сохранность с ЖЕКа на жильца", а страраются привязать каждого инвестора к ЖЭКу.
Зачем, в противном случае, устанавливать счетчики по такой "хитрой" схеме - только после подписания договора с ЖЭКом.
PS Тариф 3.95 - не нормально, нужно что-то думать. Кстати, среди нас есть юристы? Может будут какие-то предложения...
Феникс
28.11.2011 21:21:11
У меня пропала вода, о чем я уже писал.
Сегодня были сантехники и разобрались: просто засорился фильт для воды, который стоит рядом с краном перекрытия воды в квартиру (в туалете). Сантехники открутили фильтр, помыли его - и вода пошла. Сказали - вода очень грязная, всё быстро засоряется. В туалете вода сливается желтая.
В доме вовсю работают провайдеры. Сказали, что к концу недели подключат интернет.
Idalgo
29.11.2011 07:15:00
Путник:
Я думаю скорее они в первую очередь не "перекладывают ответственность за сохранность...
"Зачем, в противном случае, устанавливать счетчики по такой "хитрой" схеме - только после подписания договора с ЖЭКом."
В ЖЭКе подписываете не договор, а акт приема-передачи ключей. Я, кстати, вчера уже свои ключи все забрал.
Velikan
29.11.2011 09:18:46
Всем привет.
Хорошо тем у кого уже вода есть в квартире, ко мне на 16 этаж она еще так и не попала.... Сегодня спрашивал у сантехника, он сказал что до конца недели вода будет во всем доме, они там что доделывают и настраивают.
Батареи действительно ели-ели теплые обещают добавлять, но в квартире вроде как тепло...
Я разговаривал со своими мастерами, они говорят так --- что в теории трубы которые идут с коридора к батареям должны быть упакованы в какие то супер термоустойчивые рукава и тепло на пути следования от стояка к батарее теряться не должно (!) соответственно температура батареи и стояка должны быть примерно одинаковые. У нас разница в температуре батареи и стояка минимум в два раза. И если вы зайдете в фотогалерею на этом форуме на 7 стр. там видно эти тепло-шланги и выглядят они вполне обычно, без каких либо дополнительных термоустойчивых рукавов. Поэтому я допускаю такой вариант(пока как версию!!!), что тепло теряется по пути следования к батареям. НО вместе с этим мы имеем в каком то смысле пол с подогревом так как эти шланги тянутся по всем комнатам и кухне. Так это или нет покажет время...
Я со вчерашнего дня начал полноценный ремонт. Сегодня забрал все ключи и был в списке уже - 5. Так что процесс идет, в доме постоянно шумят перфораторы и даже где то играет музыка. Сегодня какая то бригада-скалолазов брали разрешение у Антоновны, что то тянуть или монтировать на крыше, какие то кабели...
Neona
29.11.2011 09:28:10
Всем привет!
Всех поздравляю с началом полноценного ремонта)
По поводу теплых полов от разводки труб в полу- действительно- эффект будет. Сейчас живу в доме с такой же разводкой как у нас в доме, так в коридоре и в нескольких местах в комнатах ощущается теплый пол))
Мне вчера развели проводку для кондиционеров. Теперь вот думаю будет ли блок хорошо держаться на балконной маленькой стеночке под окнами. А других вариантов нет((((
Idalgo
29.11.2011 10:30:44
Velikan: Всем привет.
Хорошо тем у кого уже вода есть в квартире, ко мне на 16 этаж она...
"Я разговаривал со своими мастерами, они говорят так --- что в теории трубы которые идут с коридора к батареям должны быть упакованы в какие то супер термоустойчивые рукава и тепло на пути следования от стояка к батарее теряться не должно (!) соответственно температура батареи и стояка должны быть примерно одинаковые"
К сожалению нету там никаких "термоустойчивых рукавов". Можно открыть шкафчик в коридоре и посмотреть во что одеты подводные трубы. Обыкновенная гофра, для изоляции, но никак не "супер"
По поводу батарей, у в воскресенье сам спустил воздух со всех батарей, стали они теплыми. Вчера пробовал батарею на кухне - опять холодная. Кто знает, в чем может быть причина?
Idalgo
29.11.2011 10:31:52
Наташа, а почему нет никаких других вариантов?
У меня на балконе высота слоя всего пару кирпичей, я туда вешать блок кондишена боюсь, хочу вешать на стенку под окно.
Neona
29.11.2011 10:48:43
одby кондик вывели под окно в комнате, второй в детской тоже под окно, а третий в спальне кроме как на Фасадную стену или на мой балкон никуда не повесишь, либо вести провода через весь балкон аж до окна комнаты, т. к. он у меня буде висеть в комнате на торцевой стене.
Alex-new
29.11.2011 10:57:45
Отномсителньо Кондишина:
Мне вчера развели проводку для кондиционеров. Теперь вот думаю будет ли блок хорошо держаться на балконной маленькой стеночке под окнами. А других вариантов нет(((("
Я ставил кондишины не здесь(еще не приступил к ремонту), а на своей теперешней квартире и мне посоветовали специалисты не в коем случаи не ставить там где балкон, только на стену комнаты.
Мотивировали
- надежностью и возможными вибрациями, которые могут влиять на окна на балконе, а он у нас до пола и это уж точно нежелательно,
- в случаи поломки до кондишина легче добраться если он четко под окном комнаты.
Но если Вы покупаете не Инвенторный(безумный) кондиционер то при открытых окнах(если кондишн установлен под Вашим окном, а заведен в соседнюю комнату возможен шум работы кондишина. Но у меня не инвенторный и мне этот шум не мешает.
У меня другой вопрос:
я убедился что под трубы необходимо штробить стены(когда они внешние, то это не красиво)
Как штробить если несущие возле каждого окна в каждой комнате, как это делать не штробив несущую ума не приложу.