Bons
13.05.2007 20:13:03
Lili :
11.05.07 / 17:58
"И необязательно делать ремонт за 3000-5000 у. е. Можно обойтись простеньким, косметическим. Просто, чтоб приятно было зайти".
Хм, косметический и будет 3 - 5 штук баксов. У нас был косметический, всё аккуратно и весело. Однако чуть довести до ума -- пару красивых полочек, ручек, то, сё, получилось полторы при том, что делали сами. Это так кажется, что дёшево, а на практике совсем иначе. Как с магазина приходишь с продуктами и вроде ничё не купил, а 100 грн. нет. Поэтому можно понять если кто-то не делает ремонт сдавая сарай по минимальной цене. Если вы хотите аккуратно и с ремонтом то будет чуть подороже. Если хотите подешевле то попробуйте оговорить сроки съёма и ремонт за ваш счёт при съёме. Пока сами ремонт не сделаете то для вас его цена будет эквивалентна рулону обоев и банке краски. А на самом деле если делать косметически но качественно то сумма не баснословная но в то же время достаточно сушественная, чтобы одна из сторон (так которая её заплатила) чувствовала ответственность. В данном случае лучше если эта сторона -- квартирант. Человек начинает, что-то ценить только когда сам имеет какое-то к этому отношение. Правда не все :)
Lili
14.05.2007 06:55:39
Bons: "Если хотите подешевле то попробуйте оговорить сроки съёма и ремонт за ваш счёт при съёме."
А Вы никогда не слышали о случаях, когда квартиранты делали ремонт за свой счет, а потом их выгоняли, чтобы сдать квартиру подороже. Так тоже бывает, к сожалению...:((
Lili
14.05.2007 06:59:38
Борода: "В дешевом сегменте сдачи (350...600 у. е.) делать для Вас ремонт хозяину просто НЕ ВЫГОДНО."
Конечно, я понимаю, что в "дешевом" сегменте сдачи (350...600 у. е.) хозяину выгоднее сдать квартиру с ободранными обоями, гнилой сантехникой и тараканами. Он же и так почти никакого дохода не получает от сдачи квартиры. :)))
Хехе
14.05.2007 07:10:40
Борода: Лили:
По поводу ремонта.
В дешевом сегменте сдачи (350...600 у. е.)...
а давайте посчитаем.
Как правило в этом дешевом как вы выразились сегменте - гостинки. 4-6 метров кухня, 12-14 комната.
Общие ванна и туалет. И это дорогого стоит привести в порядок?
Положить дешевый ленолеум. Поклеить дешевые обои. Шторы повесить (15 грн метр/шир 1,5 - можно уже терпимые купить) две шторы по 1,5 метра шириной и 2,8 длинной не так и дорого.
Банка краски 36 грн, белая эмаль - на окна и двери. Если не ложить плинку в ванну, то покрасить стенки.
Нам меняли краны+ душ+трубки все и в туалете в том числе - заплатили 80 у. е. (это конечно дешевая китайская сантехника, но можно ж раскошелится)
30 грн на два рейда - потравить насекомых.
Ну и хлам свой убрать - это так чтоб можно просто зайти в квартиру. Сравнить с тем что каждый месяц платит квартирант. то можно сделать.
Иван1
14.05.2007 07:14:56
Ув. Хехе а зачем? зачем заморачиватся если можно и убитую берлогу сдать? Все диктует целесообразность, вы ведь не поедите с Голосеево нв троещину чтобы зайти в гастроном и купить хлеб...
Lili
14.05.2007 07:22:18
Борода: "... вы предпочитаете плакаться о ценах на форуме, но продолжать в ней жить!"
Я не плачусь о ценах на форуме, я просто хотела поговорить о ситуации на нашем рынке недвижимости. Но, если честно, тут каждый судит со своей точки зрения и никакой объективности нет.
Lili
14.05.2007 07:26:18
Борода, кстати, я не плачусь о ценах на форуме, я просто хотела поговорить о ситуации на нашем рынке недвижимости. Но тут все судят со своей точки зрения и никакой объективности нет.
Хехе
14.05.2007 07:27:33
Иван1: Ув. Хехе а зачем? зачем заморачиватся если можно и убитую берлогу сдать? Все диктует...
если на голосеево будут значительно отдичаться цены и качество то поеду. Катаемся ж Метро и ниче :)
Хехе
14.05.2007 07:31:10
На самом деле выход из данной ситуации один - посылать таких владельцев квартир очень далеко с их тараканами. Посдает так пару месяцев без желающих, поводит людей на экскорсии - глядишь задумается. А вообще люди у нас странные, знаю на татарке сдавали - не знаю как сейчас - но с сентября по март точно - квартиру 1 к за 600 у. е. 7 месяцев точно провисела квартира. Так если б ее даже за 400 сдавали - у хозяина было бы в кармане 2800 у. е. Однако...
Egouar
14.05.2007 07:54:09
Борода, добрый день.
Я видел, Вы раньше делились здесь своим договором аренды. Можете и мне прислать пример? :)