Борода
02.08.2007 14:13:15
Vre, ХеХе и прочая Negativная компания:
Гаспада! Начинаете перевирать сказанные Вам фразы. Нехорошо-с!
Речь идет не о том, кто выше/ниже, коренной или заезжий (Вы уже термином "фашизм" разбрасываться начинаете), об ЭЛЕМЕНТАРНОМ НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА В СУЩЕСТВУЮЩЕМ БЕСПОРЯДКЕ. Вам хочется чтобы все и всегда со всего полученного платили налоги? Стремление хорошее, поддерживаю! Но как только дело доходит до ВАШЕГО, персонально, кошелька, раздается могучее: "Не дам!" Вам ведь уже было не единожды сказано - налоговое бремя БУДЕТ заложено в цену. Как делается всегда и везде! Так отчего раздаются проклятия вослед? Что не так?
И хватит Вам уже усиленно "поливать" Глаза - он прав. Он прав в том, что платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут, а не столько, сколько вам хочется. А скажут вам столько, насколько вас "понаедет"! Вот в этом и состоит сермяжная правда жизни. И ничего иного НЕ БУДЕТ! Ну, разве что вы вернете назад "институт прописки". Без него, цена на аренду и будет выполнять функции отсутствующего регулятора.
Хехе
02.08.2007 14:19:13
Борода : вам не кажется пафосным фраза "платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут"
Звучит как-то нечеловечно.
Я буду платить за аренду столько сколько меня устроит. Если у меня после аренды останется значительно больше чем в Днепре например или у меня в городе.
И не больше.
Пока мои работодатели будут повышать мне зп сопоставимо повышению аренде.
А вы будете платить моим работодателям столько сколько они вам скажут. Звучит?
Красиво? Да, шовинизм.
Negative
02.08.2007 14:26:17
Борода: Vre, ХеХе и прочая Negativная компания
Но как только дело доходит до ВАШЕГО, персонально, кошелька, раздается могучее: "Не дам!" Вам ведь уже было не единожды сказано - налоговое бремя БУДЕТ заложено в цену. Как делается всегда и везде! Так отчего раздаются проклятия вослед? Что не так?
Борода, дабы Вам не прослыть вруном просьба показать, где и когда я жаловался на цену аренды и проклинал арендодателей. Жду.
ГлазНарода
02.08.2007 14:42:19
Мой ответ Чемберлену. Ой. Мой ответ всем.
Vre>Изначально речь шла о том что платить пожалуйста - сервис ноль,
Так не платите. В чем проблема? Если находится кто-то, кто платит такие деньги за такой серсвис, то кто в это виноват? Скажите спасибо своим товарищам. И никто не просит в ножки кланяться. Обоснование цен? Пожалуйста. И с таким сервисом берут. Вы не берете - Вам мой риспект и уважуха. И не надо сравнивать монополистов-коммунальщиков с массой арендодателей. Кстати, коммунальщики тоже считают. Пусть плохо, но считают. И если для выполнения работ нужно Х денег, то их равномерно размажут по ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ киевлянам и иногородним. Основная масса иногородних живет же без регистрации.
Negative>А я, в отличие от Вас, не гажу ни у себя дома ни тем более в гостях и спокойно отношусь к приезжим, если они ведут себя прилично и не гадят. А вот если кто-то гадит то мне все равно приезжий он или коренной, отношение будет негативное в любом случае.
А почему в отличие от меня? Вы меня словили гадящим посреди комнаты? :))
Проводились аналогии между городом и квартирой. Основная мысль - Город задыхается от кол-ва приезжих. Пусть они будут хоть самыми лучшими, светочами науки, спортсменки, активистки и просто красавицы. ГОРОД НЕ РАССЧИТАН НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ. Точка. Самый умный, самый симпатичный приезжий в качестве продуктов жизнедеятельности, извините, парфюм не выделяет. Киевляне, кстати, тоже. Но на киевлян коммуникации рассчитывают. По крайней мене должны. Приезжие же оказываются призраками. Вот в чем проблема. Регистрируйтесь, покупайте жилье, ПЛАТИТЕ за все по полной (арендная плата не в счет - это как вы договоритесь). Только не нужно ТРЕБОВАТЬ снижения цен. Сами их загнали на такие высоты. И второе, среди киевлян тоже хватает уродов. Нудны ли нам еще уроды среди приезжих?
ГлазНарода
02.08.2007 14:56:31
Хехе: Борода : вам не кажется пафосным фраза "платить за аренду вы будете столько, сколько...
Хехе, посмотрите в окно. Зверинный оскал капитализьма не наблюдаете.
Вы оба правы.
Арендатор будет платить столько, сколько скажет арендодатель. При условии, что его устроит цена. Если цена не устроит - съедет сам. Если не захочет платить то, что требует арендодатель - ему укажут не дверь.
>Если у меня после аренды останется значительно больше чем в Днепре например или у меня в городе.
А если останется меньше - путь один. Чемодан, вокзал... Или я не прав?
А я буду платить Вашим работодателям сколько они скажут. Правда, если и меня устроит та цена. Все относительно.
Negative
02.08.2007 15:33:13
ГлазНарода: Основная мысль - Город задыхается от кол-ва приезжих.
Город задыхается от гнилой инфраструктуры. Она не удовлетворит потребности даже одних киевлян.
ГлазНарода: Но на киевлян коммуникации рассчитывают. По крайней мене должны.
Вот это как раз один ключевых моментов. Кто должен рассчитывать коммуникации, как он это рассчитывает и рассчитывает ли он их вообще? ИМХО именно с этой стороны и нужно начинать, а не бороться с приезжими и их "пособниками" работодателями.
ГлазНарода: Только не нужно ТРЕБОВАТЬ снижения цен.
А кто требует? Я?
ГлазНарода: И второе, среди киевлян тоже хватает уродов. Нудны ли нам еще уроды среди приезжих?
Не лучше ли тогда просто бороться с уродами не зависимо от их происхождения?
Bons
02.08.2007 19:42:35
Vre :
02.08.07 / 16:43
"Изначально речь шла о том что платить пожалуйста - сервис ноль, абыдно. Раз ставите такие цены за аренду - обосновывайте сервисом"
Вре, а знаешь где сервис? В гостинице. И чем больше звёздочек, тем больше сервиса, к тому же налог идёт в бюджет. Только, что-то мне подсказывает, что тебе очень даже слабо платить за сервис. На рынке аренды тоже полно предложений с евроремонтом. В чём же дело? Не в том ли, что не сервиса нет, а сервис нашару подавай ? :) Тогда понятно. Ситуацию диктует рынок, кому бы как не хотелось иначе. Не ехали бы табунами сюда расхватывая всё, что сдаётся -- аренда бы падала, сдающие думали бы какие условия создать дабы привлечь народ :)"Платить за аренду вы будете столько, сколько вам скажут, а не столько, сколько вам хочется. А скажут вам столько, насколько вас "понаедет"!" (с) Борода. Хорошо ведь сказано, лаконично и причинно-следственная связь прослеживается :)
"Вам же не нравится что систематически цены на тарифы поднимают?
как все кричали - типа ладно подняли - обоснуйте за что. Провидите аналогию. Вам жу тут не говорили комунальщики типа "не нравится - не пользуйся", "
Аналогия некорректна. Во-первых у государства на коммунальный сектор монополия, у тебя же есть выбор -- платить ненавистному арендодателю или послать его и уйти в гостиницу. То почему ты не уходишь в гостиницу, а продолжаешь кушать кактус пусть останется на твоей совести :) Кстати говоря за неуплату коммуналки надо было бы вырубать всё нафиг пока не заплатят (воду, свет, батареи) конкретно тому кто не заплатил, как в цивилизованых странах. А у нас пытаются компенсировать неуаплату этих синелобов, что целый день у меня во дворе торчат за счёт поднятия другим. Такие пироги.
Борода
02.08.2007 20:42:30
ХеХе:
"звучит как-то нечеловечно."
"Нечеловечно" - для КОГО и в ЧЕМ? Почему Вы рассматриваете события исключительно через призму СОБСТВЕННОЙ человечности?
"Я буду платить за аренду столько сколько меня устроит. "
Угу! А я буду селить того, кто устроит МЕНЯ! Должен заметить, что в условиях того потока, который "затопил" Киев, мои позиции выглядят привлекательней. Вы не находите? И в этом состоит еще одна сермяжная правда этой жизни.
Негатив:
"Борода, дабы Вам не прослыть вруном просьба показать, где и когда я жаловался на цену аренды и проклинал арендодателей. Жду."
Да, Негатив, действительно, виноват перед Вами. Времени нет - читаю через строку. Уж простите засранца! :))
reader
02.08.2007 22:19:15
Борода- засранец!
АккуратноВыбрит
02.08.2007 22:22:46
Оин мой товарищ Ходил в школу с "дипломатом"-стал дипломатом, а другой с ранцем- теперь на Борода похож. :-)