Хехе
03.09.2007 12:30:56
прошло30дней : студентов еще года 3-4 назад в состоянии было обеспечивать государство временным жильем ввиде общаги на время учебы. Такчто и за сколько они снимали если вчера они были студентами..
прошло30дней
03.09.2007 12:46:25
А, первый съем, но уже 275 у. е. за комнату (с одного), хорошо вчерашние студенты зарабатывают. Когда я был вчерашним студентом отличным зароботком считалось 100 у. е.
А вы говорите роста доходов нет, цены расти не могут, оказывается еще как могут!
Хехе
03.09.2007 13:07:19
прошло30дней : цены расти еще как могут, на продукты, сами в этом убедитесь скоро судя по урожаю, а вот на недвижимость... это уж очень сомневаюсь..... по крайней мере по показателям этого сайта - не слишком шибко они лезут вверх за этот год. А если еще высчитать погрешность... посмотрите что каждый месяц первого числа по вторичке показывает +0,3 % а это умножить на прошедшие 9 месяцев ой какой показатель. По первичке такого не наблюдаю так и ростик там поменьше будет :) А если пересчитать на нынешнию инфляцию так и вообще интересно будет. Или хотите на эту тему поспорить?
Насчет заработков вчерашних студентов... так простите и студенты не из кулинарного техникума, кстати знаю и тех кто уезжает обратно - учились хуже. Раньше таких много было?
Борода
03.09.2007 17:11:38
Хатшепсут: Борода, а куда делись Ваши старые арендодатели? Съехали по причине того, что Вы задолбали...
Обижаешь, начальник!
Во-первых, 31 числа истек срок моего договора, а заключать новый договор мои девочки не захотели, какая-то кошка между ними пробежала.
Во-вторых, с момента заключения этого договора в январе цену я не подымал - нужды не было. Общее поднятие было не таким сильным - вполне можно было выждать и до 31 августа.
Борода
03.09.2007 17:26:35
ХеХе:
"какие-то нездоровые люди у вас сняли вашу берлогу."
О-о-о, ХеХе! А если бы Вы еще и видели весь паноптикум! К примеру, представители церкви Иеговы (эти перлы как танки под Курской дугой!) и брокера, брокера, брокера... Предлагали и по 6 человек селить (после моего грозного фырка в трубку брокерша ее мгновенно положила), и упрашивали, и друг с другом клиент готов был сцепиться - приходилось решительно выставлять всех за дверь освежиться. Все было. В конечном итоге, сдал, как всегда, клиентам БЕЗ БРОКЕРА. Двум приличным архитекторам.
"Недавно одни знакомые сняли за 550 3 к недалеко от метро Дорогожичи, вторые знакомые сняли 2к огромную с хорошим ремонтом за 550 на татарке."
Интересно, а с кем же это я три дня "бодался"?
"Откуда вы таких буратин берете чтоб им сдавать ваше.... жилье"
Да все ваши местечковые папы Карло стараются! Вы их там уже уняли бы, как-нибудь!
maxx30000
04.09.2007 08:16:06
Борода, скажу вам следующее. Вы повысили цену для квартирантов, а знакомые ХеХе сняли дешевле. Для рынка эти колебания показательны. Так что повышение цены для Ваших квартирантов не свидетельствует о всеобщем повышении цен на аренду.
Marlboro
04.09.2007 10:41:43
maxx30000 : Вы повысили цену для квартирантов, а знакомые ХеХе сняли дешевле.
Не только Борода повысил, я тоже повысил, и вопросов не возникало.
Знакомые ХеХе, это неопытные студенты, с началом холодов вернутся хозяева с дачи и выгонят их на улицу.
Борода
04.09.2007 13:23:18
Ну, Вы и упрямец, Макс! Прям, как птиса такая в Австралии есть - страусом кличут. Сунет голову в песок - и полные штаны счастия! Вы не с тех краев, случаем? ;)
Но должен буду Вам заметить, что судя по реакции рынка аренды - там еще ого-го какие резервы для роста! Зыркнете в сторону первопрестольной, Макс. Тем более, на носу Евро-2012!
Хехе
04.09.2007 13:25:06
Marlboro : вы очень крутно ошибаетесь :))
Ваше главное заблуждение это "все думают как думаю я и все живут так как я думаю что правильно жить."
А ваше восприятие действительности не обязательно единственно правильное. Такие как вы и Борода поднимают потому что у Бороды есть возможность, у вас как там дела складываются - не знаю и не очень хочу знать. Но не обязательно все должны поставить перед фактом своих арендаторов ради повышения на 10 у. е. абы не потерять такую баснословную сумму.
Если для людей деньги от аренды это не (нужное подчеркнуть):
1. основной заработок
2. возможность расчитаться с долгами или кредитами
3. деньги без которых не прожить.
Если человек не попадает ни под один из этих трех пунктов то он не станет хороших и удобных ему арендаторов менять на повышение на копейки.
Вот и вся логика.
В частности про вышесказанное мной - квартира за 450 2к на оболони не является манной небесной для хозяйки. Просто че квартире зря стоять - а за нее еще и квартплату платить.
joplin
04.09.2007 14:14:39
Marlboro: maxx30000 : Вы повысили цену для квартирантов, а знакомые ХеХе сняли дешевле.
Не...
Marlboro: maxx30000 : Вы повысили цену для квартирантов, а знакомые ХеХе сняли дешевле.
Не...
неопытной студенткой меня назвать сложно - снимаем квартиру в Киеве уже 5-й год, при этом неделю назад сняла 2-комнатную (однокомнатной стало маловато)квартиру (70 кв. м) на Драгоманова в новом доме за 550у. е.