Борода
07.09.2007 15:04:41
Или я сегодня пьян, или в ухе приключился у меня какой дурман!
Еще раз внимательнейшим образом перечитал посты 30дней, имеющие упоминания о Бороде. И так и не нашел мест, где же он меня пытается "забить". Судя по тому, что я увидел, он пытался принудить ХеХе дать ответ в общем-то на простой вопрос: ПОЧЕМУ АРЕНДОДАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ АРЕНДЫ?
ХеХе:
Вы можете логически обосновать всем, начиная с какого момента "подьема" рыночных арендных цен я, наконец, получу право (от Вас) поднять их тоже? Дабы не испытывать Вашего осуждения.
Bons
08.09.2007 16:39:29
Хехе :
06.09.07 / 11:43
"бонс ты разочаруешься, у меня нет хозяина :)) пропустил момент в истории когда рабство отменили?"
ХеХе, рабство отменили, а право собственности пока нет, следовательно у квартиры может быть одно из трёх:
1) хозяин,
2) хозяйка,
3) хозяева.
А чего ты принамаешь это слово по отношению к себе, комплексы? :) Я мог сказать "твоему хозяину", но тогда имелось в виду "твоему хозяину квартиры".
"более того и хзяина квартиры которую я снимаю нет".
Ого, бесхозная квартира ? :)
"Потому что пол года как квартиру не снимаю. Ненадолго повезло".
А-а, ну это достижение :) А то я было подумал, что ты в самозахват пошёл :)
"кстати насчет балаболов... вроде речь шла о родственниках и друзьях - при чем тут гуманитарная помощь владельцам квартир???"
Угу, ключевое "вроде" :) А на самом деле разговор совсем про другое. Деньги все хорошо умеют считать. И та сумма на которую повышают аренду важна для обеих сторон, как хозяина (квартиры), так и для квартиранта. Это исходя из того, что культурные люди пузги никому не мудрят, а повышают на существенную сумму. 50, 100, и больше баксов, пускай даже 20. Это деньги, которые на тротуаре не валяются. Рассказывать тут как это мелочно со стороны хозяина (слово короче чем "арендодатель") делать повышение -- это то же самое, что показать мне, Бороде и кто ещё захочет как вы положите на тротуаре 300 баксов и их поднимет первый проходящий мимо. Так, что сказать как-то по-другому.. Все арендодатели козлы, к примеру, -- эт понятно :) А пытаться пристыдить их указывая на то, что они как-то критично зависят от этих денег совсем неправильно. Хотя.. есть исключения :)
Хехе
10.09.2007 06:30:00
Борода: Или я сегодня пьян, или в ухе приключился у меня какой дурман!
Еще раз внимательнейшим...
"Вы можете логически обосновать всем, начиная с какого момента "подьема" рыночных арендных цен я, наконец, получу право (от Вас) поднять их тоже?"
нет проблем. Повышать цены так же как и понижаете. Т. е. если вы увидев тут на сайте повышение средней цены - свою повышаете, то когда тот же спад идет например летний - понижайте согласно средней цены. Тогда все логично получается. Второй вариант - повышение/понижений по истечению договора, а не когда проснулся и показалось.
Это не конкретные пожелания вам, Борода. Это общие пожелания хозяевам квартир. Если б были какие-то определенные строгие правила то комфортно было бы и тем и другим.
П. С. И не мешал бы изредка взгляд на свою квартиру "чужими" глазами. А не "этот клоповник такая лялечка что стоит по максимуму". И только не надо тут кричать "не нравится не ешь". Вам же тоже не нравится картошка по 6 грн или персики по 20, особенно зная что вырастить это в той местности и привезти сюда - столько не стоит.
Борода
10.09.2007 10:43:31
ХеХе:
"нет проблем. Повышать цены так же как и понижаете. Т. е. если вы увидев тут на сайте повышение средней цены - свою повышаете, то когда тот же спад идет например летний - понижайте согласно средней цены. Тогда все логично получается."
Вы знаете, ХеХе, НЕТ ПРОБЛЕМ! Вы готовы будете подписать уже сегодня ТАКОЙ договор? И перестать обижаться? А кто-нибудь, кроме Вас, еще готов? Или Вы не догадываетесь, КАКУЮ сумму платить Вам прийдеться тогда? Я наблюдаю за этими ценами уже три года и хочу Вам заметить, что согласись Вы на свое же собственное предложение - ох, не кисло Вам бы пришлось жить! Интересно, кого бы тогда Вы стали бы обвинять?
" Второй вариант - повышение/понижений по истечению договора, а не когда проснулся и показалось."
Так по второму варианту я в этом году и повысил! И Вы снова НЕДОВОЛЬНЫ! Не моя вина, что скачок составил 20% цены! Ведь БЕЗУДАРНОГО перехода не желаете, как раз, вы - арендаторы! Он будет связан с постоянными колебаниями цены в течении ВСЕГО срока аренды. Зато с НЕБОЛЬШИМИ колебаниями. Но ведь Вы и этого не хотите!
То Вам не так, это - не этак... (задумчиво)
"Если б были какие-то определенные строгие правила то комфортно было бы и тем и другим."
Хотите "строгих" правил? Как в цивилизованных странах? Поверьте, Вы будете первым, кто станет кричать: "Верните все в зад!"
"Вам же тоже не нравится картошка по 6 грн или персики по 20, особенно зная что вырастить это в той местности и привезти сюда - столько не стоит."
Во-первых, картошку сейчас только полоумный дурак покупает по 6, когда даже в магазине я могу взять по 3,50 (а на рынке, так вообще за 2...2,50! Ну, да Вы же не рыночник!). Во-вторых, по поводу персиков/абрикосок. В Мариуполе в июле я по абрикосам ходил - такой был урожай. Ведро абрикосок (10 кг) пенсионеры отдавали за 10 грн. И что, Вы занялись абрикосьим извозом в Киев? Это какая-бы норма прибыли-то была! Вот потому Вам и предлагают персики по 20! ВСЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КИЕВЕ! Это и приводит к росту цен. В Киеве. Не только на абрикоски.
Хехе
10.09.2007 11:27:52
Борода : а чем вы считаете меня не устроит цивилизованный рынок аренды? Просто интересно услышать ваши доводы по этому поводу. По поводу картошки - сколько сейчас не знаю, может и дешевле - давно не покупали, недели три так точно.
"И что, Вы занялись абрикосьим извозом в Киев?"
нет, нас итак не плохо кормят.
Хотя конечно насчет того что это приводит к росту в киеве цен вы правы. Но как жеж иначе.
Борода
10.09.2007 18:51:33
ХеХе:
"а чем вы считаете меня не устроит цивилизованный рынок аренды?"
Ответственностью. Вот, вдумайтесь в это. Ведь тогда договор приобретет вид не бумажки на 1,5 страницы, а займет все 50 листов. Минимум. С подробным перечислением состояния всего и вся. И платит Вам прийдеться и ВСЕ возможные страховки. Как в случае, когда Вы берете кредит в банке. И законодательство не будет столь либеральным к арендатору, как сейчас.
Поверьте, ХеХе моему опыту: мало кто сейчас способен осознанно взвалить на себя тяжкое бремя РЕАЛЬНОЙ ответственности...
"Хотя конечно насчет того что это приводит к росту в киеве цен вы правы. Но как жеж иначе."
Плохо. Плохо то, что и Вы и другие приезжие личности не представляют себе того, что все может быть СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ! И для этого вовсе не надо геркулесовских усилий...
Хехе
11.09.2007 07:12:42
Борода : вы иногда так правильно рассуждаете о тех вещах с которыми сталкивались и знаете, и так заблуждаетесь порой в том что знаете из газем и собственным умом дошли.
Вы не знаете о жизне в провинциях ничего кроме того что вычитали в журналах, газетах + то что сами себе надумали. У вас уже есть план спасения Киева и Украины в целом от экономического неравновесия. Только вы не думали что этот план как избирательные лозунги наших партий? Звучит красиво, а на практике никогда не работает потому что не учитывается большинство мелочей. не нравится Вам ваша жизнь? Меняйте не город, а свою жизнь. А зачем на каждом углу рассказывать что если б уехал ты туда, а он сюда то мне будет хорошо жить, поэтому собирайте вещи. Не будет нас - вам будет мешать что-то другое.
Немо
11.09.2007 15:20:04
Борода: ХеХе:
"а чем вы считаете меня не устроит цивилизованный рынок аренды?"
Ответственностью....
Борода, а не заипётесь читать договор на 50 страницах...?
Где же это вы такой хрени нахватались...?:))))))
Борода
11.09.2007 16:19:12
ХеХе:
"Вы не знаете о жизне в провинциях ничего кроме того что вычитали в журналах, газетах + то что сами себе надумали."
А Вы лично наблюдали, скажем, вирусы? "Невооруженным" глазом? Тем не менее, в их существовании и повадках у Вас сомнений нет? Вот также и во всем остальном! Не только с микромиром, но и с космосом. Для того, чтобы понять, что огонь жжет - необязательно совать в него руку.
"У вас уже есть план спасения Киева и Украины в целом от экономического неравновесия."
А мы разве обсуждаем здесь это? Планы отсутствуют только у покойников. Только смысл обсуждать его здесь? Вон, Немо, даже не в состоянии ПРОЧИТАТЬ с десяток страниц - устает бедный, фосфора, видать не хватает! Так ведь ему даже лень сходить в маркет, рыбки прикупить - ругнуться на Бороду проще. А Вы говорите - планы... спасение Киева и Украины... Кого спасать-то? И от ЧЕГО?
"не нравится Вам ваша жизнь? Меняйте не город, а свою жизнь."
Ну, Вы допустим, поменяли ГОРОД. ;)
"А зачем на каждом углу рассказывать что если б уехал ты туда, а он сюда то мне будет хорошо жить, поэтому собирайте вещи."
Да оттого, что это ведь вы сами на каждом углу заявляете о ПРИТЕСНЕНИЯХ киевлянами приезжих! Ну, поглядите, хотя бы, на обсуждение арендной платы здесь. Коню ясно, что мотором этого механизма являются мигрантские потоки - но, "киевляне сосут последние соки!" И это в то время, когда Вы сами радостно их отдаете! Еще раз повторюсь - ТРАГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ПРОВИНЦИИ (ДА И В СТРАНЕ) НЕТ! Есть только ситуевина неисправимой глупости и желания иметь все в одном флаконе и прямо чичас! Кто-то из приезжих, хотя бы раз задумывался, скажем над тем, как люди выживали после войн, смут и прочей лабуды? А ведь еще только 60 лет назад это было. И что? Весь Союз ломанулся в Москву? За сытой и богатой жизнью? А как подымали в 1946 г. Новосибирск, как новый город науки? Как академики, бросая московское насиженное имущество, вместе со своими институтами уезжали в таежную глушь? И, вот странное дело - в медвежьем углу не только нашлась работа для этих физико-шизиков, но и соорудили процветающий город.
А Вы говорите - работы по моему профилю нет! Плохо ищите.
Поверьте, ХеХе, вот в чем-чем, но НЕ УБЕДИТЕ ВЫ ЧЕЛОВЕКА, хоть слегка знающего историю своей страны, что на Родине ему делать нечего!
"Не будет нас - вам будет мешать что-то другое."
Естессно! К примеру, шило в ж...
vano
11.09.2007 18:18:33
"А Вы лично наблюдали, скажем, вирусы? "Невооруженным" глазом? Тем не менее, в их существовании и повадках у Вас сомнений нет? Вот также и во всем остальном! Не только с микромиром, но и с космосом. Для того, чтобы понять, что огонь жжет - необязательно совать в него руку. "
То есть Вы открытым текстом признаете, что верите пачатному слову о качестве жизни в провинции. Тогда я боюсь предположить, чему Вы можете верить еще, может быть Вы также верите в то существуют торсионный поля, в то что в 2012 году наступить не толко Евро 2012, а и конец света, и даже страшно представить, Вы верите, что Тимошенко либо Янукович выполнят свои предвыборные программы.
"Есть только ситуевина неисправимой глупости и желания иметь все в одном флаконе и прямо чичас! Кто-то из приезжих, хотя бы раз задумывался, скажем над тем, как люди выживали после войн, смут и прочей лабуды? А ведь еще только 60 лет назад это было. И что? Весь Союз ломанулся в Москву? За сытой и богатой жизнью? А как подымали в 1946 г. Новосибирск, как новый город науки? Как академики, бросая московское насиженное имущество, вместе со своими институтами уезжали в таежную глушь? И, вот странное дело - в медвежьем углу не только нашлась работа для этих физико-шизиков, но и соорудили процветающий город."
Бородушко, но поймите же Вы -, Новосибирскс отстроился не потому что тыща-другая академиков решила в тайге забахать город мечты, потому что была ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Если бы не решение Сталина, не был бы Новосибирск тем, чем есть сейчас.
Так что, дорогой Бородушко, хотите очистить Киев от приезжих, баллотируйтесь, дорогой наш, в мэры. Можете не лично, может у Вас есь знакомые коренные киевляне, которые готовы на такой шаг. Отделитесь от Украины, пофиг, что неконституцинно, Вы же поддерживаете решение о том, что приежих нужно щемить хоть некоституционными методами. Поставте на границе колючую проволоку и введите жесточайший вмзовый режим. Но Вы наверное ленивы, Вам лен отрваь задницу от кресла, насмоно проще обвинять приезжих, что они, якобы засрали твой родной город. Легко обвинять приезжих, в том, что они неспособны поднять свою Родину, но Бородушко, задайте себе вопрос - а способны ли Вы поднять Киев? Может таки надо на деле доказать что киевляне живут лучше, потому что больше работают и борются за свои права, а Борода? Или даьше соплей на форуме, что приезжие все засрали и злорадствований о повышении арендной платы Вы неспособны? Но в таком случае - кто Вы такой, чтобы учить нас жизни?
Вот попробуйте для начала баллотировать в меры, выиграть выборы, отделиться от Украины и жить по правилам, которых хочется тебе. И только потом, мы жадно начнём слушать твои советы, как нам поднять свои малые Родины. А заодно Вы найдете уйму изъянов в своих теоретических мудрствованиях. Только не надо отмазываться, что это сложно либо противозаконно.