Апостол
01.11.2007 14:36:52
То есть, если я правильно понял. Теперь считается спросом не приехавшие из регионов а те кто тут уже давно живёт и ниоткуда не приезжал? Так что ли? Но ведь среднюю зарплату всё равно не отменили. Или приезжие настолько одарённые что обязательно все поголовно получают выше средней зарплаты? Очевидно раскрывая секреты как выжить в регионах? Или как работать таксистом и поехать в киев?
местная
01.11.2007 14:43:57
Я вот тоже не пойму откуда взяли ЗП в 1500 уе на душу населения. Такие деньги единицы получают. Ну, ладно, не единицы, но это высокая зарплата для Киева. Специально у знакомых спрашивала - больше 1000 мало кто получает.
.... про себя молчу...
Свидетель
01.11.2007 14:48:23
Вы тут всё говорите про каких то нещастных арендаторов, которые перебиваются на копейки... Давно я таких на горизонте не наблюдал... А вот вам реальный портрет современного арендатора. Приехал он на Тойота Кемри, походил, посмотрел и сказал: "... наверно я сниму, я в новострое жду квартиру. Сдают где то через год. Если я тебя устраиваю - подписываем прямо сейчас..."Заплатил за три месяца и попросил купить ему мягкий уголок. Сразу выдал на это 600$. Вся операция от момента подачи объявления до получения денег заняла 48 часов... А вы тут философствуите: у кого нервы выдержат, у кого невыдержат... Нынешние "обвальщики" цен на аренду далеки от реальности... Любой приличный вариант уходит за 1-2дня. Мне можете не верить. Позвоните любому риелтеру - он скажет вам тоже самое. И не нужно тут вспоминать какую-то мифическую среднюю заработную плату - это миф : величина аренды с ней не связана. И уж тем более цена аренды в Мюнхене влияет на киевскую аренду только в чьих то неокрепших умах.
местная
01.11.2007 14:58:59
А я бы от такого арендатора подальше держалась....
Во первых - лексику такую не люблю, во вторых - в жизни не дам денег на то, что бы мне кто то покупал мягкий уголок. Фииии. Со вкусом у этого субьекта явно плохо :)
.... у всех разные взгляды на арендаторов :)
Bons
01.11.2007 15:03:34
Апостол :
01.11.07 / 15:54
"А я писал про мелкий городишко"?
Похоже, что твоё сформированное пребыванием в Киеве сознание допускает лишь вариант проживания в крупном городе -- это и есть проблема. Речь о том, что в государстве цивилизованном такой идеи-фикс люди не имеют. И если бы в Германии по всей стране была жопа как у нас, а достойная жизнь только в Берлине то от Киева он бы мало чем отличался.
Апостол
01.11.2007 15:04:52
То Свидетель:
Никто не писал про влияние аренды в Мюнхене на Киевскую. Но тогда обьясните рост аренды? Для этого должна быть первопричина? Ведь это интересно. причём в первую очередь тем кто сюда заходит!!!!! 500 или 600 баков деньги не маленькие, причём везде - будь это Мюнхен или Киев или блин Москва в которой тоже уже за 700 можно снять однушку. Все кто интересуется арендой должны знать как же так колеблется рынок, по каким причинам они должны платить больше?
А кто будет у Вас снимать когда этот арендатор уедет к себе жить?
+ Неплохо бы знать сколько получают сами хозяева наследства в виде квартиры в Киеве? 300 может 350 у. е.?
Bons
01.11.2007 15:11:05
местная :
01.11.07 / 16:43
"Я вот тоже не пойму откуда взяли ЗП в 1500 уе на душу населения. Такие деньги единицы получают".
Не могу понять где тут кто-то говорил про среднюю ЗэПэ 1500 у. е.!? :)
Свидетель
01.11.2007 15:11:27
А чем я рискую?Надо решать проблемы по мере их поступления... пока ничего не предвещает тревоги. Довольно каждому дню своей заботы... А что касается выбора дивана - наверно я внушил ему доверие, а может просто не было лишнего времени...
ГлазНарода
01.11.2007 15:11:47
Апостол: То ГлазНарода:
то бишь, все остальные, в сёлах и подвалах свободненько рубят...
Апостол, не передергивайте.
Народ сотнями живет на дачах по 20 чел за сотню грн в месяц с каждого. Но на каждых 20 находится один (заметьте ОДИН) человек, который готов выложит 400 зеленых за аренду единички. Все. Схлопнулись. У этих 20 нет никаких шансов. Либо домой, либо зарабатывать хотя бы 7 сотен. И в поднятии цен виноваты не только арендодатели. Пока народ будет давиться за съем убитой квартиры, но только "подешевше", никто ничего делать не будет. А отказываться от возможности набавить "копийчыну" при смене арендатора - тоже никто не захочет.
Апостол
01.11.2007 15:13:21
Bons: Апостол :
01.11.07 / 15:54
"А я писал про мелкий городишко"?
Похоже,...
Похоже твоя безграмотность в этом вопросе тоже обуславливается проживанием в Киеве. Ну так я тебя проинформирую, в Германи ситуация такая же. ОСОБЕННО возле Берлина, в магдебурге и потсдаме безработица "сягае" 30%. И вот вся посткоммунистическая германия ринулась из восточной в западную. И как видишь не смогла поднять аренду до Киевских высот. Это при учёте того что в Германии на площади в 2 раза меньше Украинской проживает 83 миллиона людей.