Хехе
10.06.2008 08:43:32
Борода: ХеХе:
"Борода, вы за границы Киева когда-нибудь выезжали?"
Бывал я в Италии...
П. С. по поводу жертв. Жертвами никто не прикидывается. Абы вы не мешали со своими типа элитными замашками. А уж зарвиваться мы и сами сможем. А то ж такие элитные сидят. Вот действительно чего же вы такие идейные не выступаете против фирм и бизнеса. А только против людей которые типа как мешают вам жить, хотя за счет них и живете. Вы вот Борода в какой чфере вкалываете?
Хехе
10.06.2008 08:49:51
Bons: Олегио, цели у всех у нас разные. Если не мыслящие совком приезжие ставят перед собой...
Бонс, если ты со своим неразвитым кругозором дальше своего носа не видел ничего, так не надо со своими делитантскими советами соваться. Бойлер установить никому не сложно. Только он остальные проблеммы не решит. И квартиру не нагреет - автономное ставить запрещают. И зарплаты не поднимет - а кушать хочется, и работу не даст, а фирмы предпочитают в первую очередь киев. А то что некомфортно тебе бедному ездить в транспорте общественном по утрам - так кланяйся в ножки мэру своему которого выбрал за то что он не развивает структуру города и киевской раде которой тоже не до тебя. Тут уж не приезжие виноваты и спрос на город. Этот спро с как раз хлеб твой.
Oleggio
10.06.2008 08:57:17
Bons: Олегио, цели у всех у нас разные. Если не мыслящие совком приезжие ставят перед собой...
Бонс! Повторюсь еще раз - ДАВАЙТЕ ИНИЦИИРУЕМ увод 50% фирм, компаний, половины госорганов (все откаты и схемы уходят с ними, соответственно, баблосы перетекают и остаются в регионах) из Киева в регионы. И ПАВЕРЬТЕ - КУПЫТЬ квартиру в Киеве - останется мечтой только киевлян!!! :)
На моей памяти история о протесте москвичей против стоительства химзавода в 1960х годах у них, в итоге завод построили на Донбассе. Минус 120 тыс жителей из Москвы, +120 тыс жителей на Донбассе.
Это было при совке :-) А уж при более продвинутом капиталистическом образе подобные вещи легче решить, правильно? :-)
Oleggio
10.06.2008 09:05:48
Бонс, у человека есть цель - создать семью и жить счастливо, воспитывая детей.
Где будет находится квартира, дом, машина, работа - это инструменты для вышесказанного.
И если инструменты складываются таким образом, что это реализуемо в Киеве - это это всего лишь значит, что ЗАКОН экономики и жизни для этого КОНКРЕТНОГО человека сработал в Киеве, а для кого-то - в Виннице, Нью-Йорке и т. п.
Так, к слову, Вы не поверите, но я хочу с семьей жить в Ялте и в Киев приезжать только за дивидендами :)
Борода
10.06.2008 09:06:38
ХеХе:
"Вот действительно чего же вы такие идейные не выступаете против фирм и бизнеса."
Вот, уж, действительно - разруха не в стране, а в головах! Зачем же мне выступать ПРОТИВ бизнеса? Бизнес- это двигатель прогресса. Как вода. Может бурным потоком города смывать, а может турбины крутить и товар перевозить. Все от инженерных сооружений зависит. Так и с бизнесом - не выступать против него надо, а в "бетонные кольца" брать! Но Вы же этого не желаете, ХеХе! Вы желаете лицезреть только Киев. Забывая о том, что бизнес ОБЯЗАН работать ВО ВСЕЙ СТРАНЕ.
"А только против людей которые типа как мешают вам жить, хотя за счет них и живете."
Ну, а коль эти люди такие "принципиальные", зачем же они дают мне жить за их счет? Ехали бы ПРИНЦИПИАЛЬНО домой. И посрамили бы Бороду.
"Вы вот Борода в какой чфере вкалываете?"
В IT-сфере.
""Читайте классическую русскую литературу, из современных украинцев - Дьяченок. " вы меня реально разочаровали. "
Борода скорбит... :((( Піду втоплюся на річку глибоку...
"Своих детей в комуналочку отправить не? Только чужих туда посылать будем?"
Чужие дети туда сами, как сардины в банки, набиваются. Вас оттедова, скорее, выкалупывать надо. А мой - ну, что ж! Он больше на хиппаря похож.
Bons
10.06.2008 09:13:24
Хехе, ты мне напоминаешь волающего погорельца :))) Сами мы не местные, денег нет, кушать хотим. Да кому эти сопли нужны ? :) Мэр им плохой, киевляне не угодили :) Ты лучше скажи, как ты хочешь, чтобы обстояли дела ? Аренда для меня - это компенсация за перегруженную инфраструктуру и перенаселение, какие у тебя возражения на этот счёт ? :) Я себя комфортно и спокойно чувствую в такой ситуации. Что же касается вашего дискомфорта - вам тут никто, ничего не должен. Не хотите снимать у местных жлобов - чумадан в руки в вперёд. А дальше рынок всё отрегулирует и цены на аренду уменьшатся :)
Борода
10.06.2008 09:13:30
Олеггио:
"Повторюсь еще раз - ДАВАЙТЕ ИНИЦИИРУЕМ увод 50% фирм, компаний, половины госорганов (все откаты и схемы уходят с ними, соответственно, баблосы перетекают и остаются в регионах) из Киева в регионы. И ПАВЕРЬТЕ - КУПЫТЬ квартиру в Киеве - останется мечтой только киевлян!!! :)"
Давайте! Только КАК ты намерен это сделать, Олеггио? Издать назавтра королевский эдикт, которым обязать вышвырнуть 75% бизнеса из Киева? Или добиться изменения налоговых ставок, при помощи которых бизнес живо сам равномерно распределиться по стране? Хождение на майдане с транспарантами - это уже не модно.
"И если инструменты складываются таким образом, что это реализуемо в Киеве - это это всего лишь значит, что ЗАКОН экономики и жизни для этого КОНКРЕТНОГО человека сработал в Киеве, а для кого-то - в Виннице, Нью-Йорке и т. п."
Законы ИЗМЕНЧИВЫ, Олеггио. И меняет их разум, а не высшие силы.
Oleggio
10.06.2008 09:15:41
Борода,
зачем против? Выступайте ЗА развитие в регионах :) Будьет только против 50% бизнеса, к которому Киев и киевляне не имеют никакого отношения, - а этот бизнес должен находится в регионах! как и половина госорганов! И все будет нормалек )))
ОКО
10.06.2008 09:20:21
Oleggio:
Вы мыслите стереотипами, Бонс, которые же киевляне и придумали :) Нормальному...
"Вы забываете одно правило КАПИТАЛИЗМА - СВОБОДНЫЙ РЫНОК, который подразумевает много факторов, в т. ч. и сводобное передвижение. А вы мыслите совком ".
Вы забыли ГЛАВНУЮ основу капитализма-
свободную эксплуатацию человека человеком. Без зазрения совести!
Откройте свои глаза и оставьте ваши взывания к справедливости и достойной жизни для всех, особенно уязвимых людей общества-бедняков, мигрантов и прочих лишенцев.
Bons
10.06.2008 09:22:24
Oleggio:
Бонс! Повторюсь еще раз - ДАВАЙТЕ ИНИЦИИРУЕМ увод 50% фирм, компаний, половины...
Олеггио, в этом нет смысла по той причине, что мне будет хорошо при любых вариантах. Людей навалило сильно - аренда скаканула сильно. Получи, Бонс, сильную компенсацию за неудобства :) Народ не выдерживает дорогой жизни и уехал плакать к себе домой - мне тоже хорошо, потому как аренда для меня дадеко не единственный доход, а улица разгрузится. Второй вариант, правда, намного менее вероятен но меня это не клинит, значит в другом будет плюс. По поводу того, что в Киев приезжать только за дивидентами - ну тут ты в таком желании совсем не одинок. Количество людей в Киеве сделало его некомфортным для жилья. Более комфортным чем Запопинск но не таким комфортным как он был раньше.