Реальные цены аренды

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 12:31:00

Alfa,
Извините, я невнимательно прочитала. Сейчас выложу свои расчеты

Цитувати

Нэт

Нэт

26.10.2004 12:34:00

итого, имеем "подорожание" квартиры на 12% только за счет кредита. Так, мелочь...

Цитувати

Нэт

Нэт

26.10.2004 12:37:00

Alex2:
\"Кредит это в любом случае попадание в зависимость. А свобода - она есть свобода....

на бабах еще ничего, на бобах хуже))

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 12:39:00

Alfa: Ок. Давайте подсчитаем.
Итак исходные условия.
1)Начальная сумма 35 000 у....

Alfa, в своих расчетах Вы считаете (насколько я вижу), что я аренду платить собираюсь с процентов. - это Ваша ошибка. Я НЕ собираюсь этого делать. Если Вы считали, что я аренду плачу с процентов в банке, тогда не надо сумму в 700 долларов при кредите использовать.

ЗЫ Мои расчеты впереди

Цитувати

Alfa

Alfa

26.10.2004 13:30:00

Нэт: итого, имеем \"подорожание\" квартиры на 12% только за счет кредита. Так, мелочь...
Нэт, ну давайте будем на цифры смотреть, а? Если Вы 5 лет живете в ожидании необходимой суммы на съемной квартиры, то за этот период ТОЛЬКО аренда СЪЕСТ 17600 у. е. ВАШЕГО ДОХОДА, что в 2РАЗА больше суммы подорожания кредитной квартиры за 5 лет! Какие еще нужны цифры?

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 13:31:00

Alfa: Ок. Давайте подсчитаем.
Итак исходные условия.
1)Начальная сумма 35 000 у....

Мой расчет:
1. Ложим 35000 под 9% в банк на 5 лет. Каждый месяц докладываем 450 у. е. и ОТДЕЛЬНО платим аренду 250 у. е. На выходе - 88331,71
Квартира с учетом удорожания стоит 84000.

Плюс все мои разговоры о независимости все 5 лет.
Минус - я 5 лет платила 250 у. е. за квартиру, т. е. 12*250*5 = 15000 у. е., т. е..

СУПЕР ВАЖНО: за 5 лет жизни, я заработала и собрала 88331+15000= 103331 у. е., из которых потратила 15000 - на аренду, 84000 - на покупку новой квартиры.
И У МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ 4000 у. е.
----------------------
ИТОГ:
--------------------
За 5 лет жизни в квартире со всеми (пусть и плохими, но удобствами - кроватью, туалетом, ванной, кухней - печкой и т. п.), я КУПИЛА квартиру, и у меня ОСТАЛОСЬ еще 4000 у. е. на начало ее ремонта.

2. Сейчас, во-первых ставки по процентам в банках поднялись и составляют 13% минимум (если я не права, извините, но я буду оперировать этой ставкой).

Итак. Для оформления сделки в банке необходимо платить сумму 4-6% от встоимости квартиры(банк Надра - 6% из-за того что работает только с агенством РЕД), надеюсь, это не секрет.

Я буду считать минимум - 4%.
60000*0,04 = 2400, которые надо выплатить немедленно.

Итого, мне на первый взнос остается 35000-2400 = 32600

Берем кредит на : 60000-32600 = 27400 под 13% годовых.

Эта квартира, за 60000, будет сдана ровно через год, то есть в 4м квартале 2005 года.

ДО этого времени мне нужно где-то жить. Исходно - я могу в месяц отдавать 700 баксов ВСЕГО - и по кредиту и по аренде.

То есть за первый год я смогу выплачивать банку ежемесячно только по 450 долларов.

Получаем - оставшаяся сумма кредита (по тому же кредитному калькулятору)= 22121 у. е.

Напомню - что это уже 1 год.
Дальше дело идет быстрее - я имею возможность платить 700у. е. в месяц.

По тому же крединому калькулятору с этого сайта я смогу выплатить сумму кредита плюс проценты = 29430 за оставшиеся года.

ИТОГО. 35000(первый взнос и оплата сделки) + 29430 (выплаты за 4 года)+ 5400 (за первый год кредита) = 69830

Добавим к 69626 - год жизни за 250 долларов в убитой двушке = 69830 + 12*250 = 72830.
----------------
ИТОГ:
----------------
Я купила квартиру, ГОД жила не в ней, а в убитой двушке, получила квартиру, 4 года жила неизвестно в каких условиях, без мебели (ведь в новых домах не секрет что нет - линолеума, нет мебели, нет сантехники, нет бытовой техники - которые я имела в съемной квартире), а денег на ремон - НЕТ, потому что я плачу ежемесячно итак по 700 долларов.... и НИЧЕГО не заработала к концу 5-го года.

---------------------------
ОБЩИЙ ВЫВОД!!!
---------------------------

Во втором варианте кажется (да так оно и есть), что я заплатила меньшую сумму, НО. Как жить в новой квартире без мебели и ремонта 4 года из 5 - крединтых? Выход - дольше платить кредит, покупать мебель, делать ремонт, т. е. - увеличивать срок.
Другой выход - в договоре покупка квартиры указать чтобы новая квартира была с ремонтом - но тогда квартира будет ГОРАЗДО больше стоить, и, соответственно срок кредита увеличится.

В первом варианте - я заплатила в общей сложности больше, но я и заработала больше. К моменту становления квартиры МОЕЙ, у меня НАЛИЧНО есть 4000 зелени - чего вполне достаточно под начальную отделку новой квартиры (лично ремонтировала двушку, правда в Запорожье - там полный евроремонт со встроенной кухней, водонагревателем, сменой столярки - стоил 3500) и 5 лет я жила пусть в плохоньких - но условиях, где, извините, у меня хотя бы унитаз был, и кровать где поспать, и печка - где есть приготовить.

По-моему вывод однозначен. Для кого-то - нет. Я уже не спорю.
И больше на эту тему не высказываюсь! Хватит.

УДОВЛЕТВОРЕНЫ?

Цитувати

Alfa

Alfa

26.10.2004 13:35:00

BonaFide:
Alfa, в своих расчетах Вы считаете (насколько я вижу), что я аренду платить...

Не правильное предположение. Я считаю, что проценты Вы ложите на следующий депозит. Т. е. все пять лет Вы со своего вклада НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ни одного цента. Аренду платите скажем так - из зарплаты. Отсюда же - 450 ежемесячно. Т. е ежегодно кладете на депозит сумму 5400 у. е. (450 х 12мес). Так что все правильно. Да любой может воспользовавшись ссылками подсчитать суммы по реальному вкладу в реальном банке.
И вообще - давайте все же от личностей уйдем, и будем использовать термин "средний киевлянин" вместо "Вы". ОК?

P.S. Попрошу моим ником не подписываться!

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 13:37:00

Alfa:
Нэт, ну давайте будем на цифры смотреть, а? Если Вы 5 лет живете в ожидании...

Вы можете посмотреть не с точки зрения того, сколько в общей сложности денег будет заплачено, а с точек зрения

1. Условий поживания за эти 5 лет в обоих вариантах

- в первом условя хоть и плохие - но жизненные, во втором - 4 года жизни без ремонта без мебели без ничего в пустой квартире, ввиду того, что деньги все уходят на выплату кредита.

2. Выходной точки через 5 лет
- в обоих вариантах вожделенная квартира получена.
- в первом варианте есть доход, во втором - нет. В первом - есть деньги на ремонт, во втором - нет.

Узко смотрите, товарищ!

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 13:39:00

Alfa:
Не правильное предположение. Я считаю, что проценты Вы ложите на следующий депозит....

Я понимаю, просто Вы ВЫЧЛИ 17600 из 88000, которые были в банке - хотя надо было ПРИБАВЛЯТЬ, потому что это уже будет ВЫПЛАЧЕННАЯ сумма, и ее НЕ НАДО будет платить в конце пятилетки.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 13:41:00

Alfa:
Не правильное предположение. Я считаю, что проценты Вы ложите на следующий депозит....

Ок.
Привет, средний киевлянин :)

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 582
Архів