Allan_Stark
18.08.2005 14:13:00
Ну конечно, он действительно так напрягся... Безусловно... Все равно что самому жилье заново своими руками отстроить. А риск то какой ! Риск !
Уважаемый, если б агенты действительно ходили хотя бы перед сдачей и смотрели жилье перед тем как кому-то что-то предлагать... Тогда бы и проблем было бы намного меньше. Ведь когда беседуешь с обычным рядовым агентом из рядовой такой вот конторы - впечатление, будто общаешься либо с глухонемым и попросту не можешь получить внятного ответа на элементарные вопросы типа "... а санузел там раздельный ?..." либо с представителем какой-нибудь конторы "сетевого маркетинга", так сладко звучат его речи...
Hurly
22.08.2005 15:54:00
А кто Вам мешает обращаться в нерядовое агенство, общаться с высококлассными специалистами? Все в Ваших руках.
И не жалуйтесь, что у них взгляды на обороты и оплату услуг несколько иные.
Nech
24.08.2005 08:36:00
Господа не подскажите ли какие примерно реальные цены на 1-комнатные квартиры с мебелью и техникой в районе Старой Дарницы...
child
24.08.2005 12:52:00
с простым хорошим ремонтом и техникой - 250-300 баков в зависимости от площади квартиры и качества.
TORNADO
30.08.2005 19:28:00
Народ, да вы че: 300 баксов за три комнаты и еще справшивать номрально ли? :)
Я конечно не сторонник высоких цен на сьемную недвижимость, и даже очень сторонник низких цен. Но ознаомившись с условиями, которые предлагают своим клиентам шмаклеры, думаю, что 300 бачей за 3-к очень енплохо. Хоть и далековато.
Администратор
09.09.2005 05:04:00
А что, слабо посмотреть на цены в соотв. разделах "база данных" или "доска объявлений"??
TORNADO
19.09.2005 19:18:00
Народ, читал в Деловой столице, что аренда в сентябре опять выросла...
теперь уже 250 - это мин. на окраинах вроди как. Что-то норальное возле метро уже по 300 бачей сдают.
Как вам такие тенденции? Как считаете, цена оправдана? Мне просто интересно - неужели арендаторы в Киеве все сплошь и рядом по 1000 зарабатывают, чтобы отдавать по 300-400 баксов за аренду.
Или я чего-то недопонимаю, или не знаю :)
В нормальных странах аренда жилья отнимает у семьи 1/3 часть дохода семьи. Но это же не халупы, а кой-какие квартиры. А тут зарабатывая 1000 снимать сможешь только какие-то захудалые "апаратаменты"? Какая-то диспропорция нарисовывается по-моему.
Ожидает ли рынок аренды жилья такой же обвал как и на рынке купли-продажи, коий
HahlyatskayaMord
19.09.2005 20:01:00
Ну, что толку спрашивать - оправданна или не оправданна цена? От этого что-то изменится? Эти цены ПЛАТЯТ, причем квартиры уходят практически сразу. И до тех пор, пока не исчезнет ТАКОЙ спрос - цена будет ТОЛЬКО расти. Кстати, здесь, на сайте очень показателен индикатор цен: цена метра в новостройке $1355, а на вторичном рынке - $1671! Вдумайтесь, в новостройке кв. метр стоит на 300 баксов дешевле, чем на вторичке! Посмотрите статистику цен на аренду за год. По-моему, рассчитывать что в обозримом будущем стоимость аренды резко обвалится может только законченный идеалист.
TORNADO
20.09.2005 06:20:00
Да.. тут Вы правы, платят - они прикручивают гайки. и тут никого ни в чем не упрекнешь. Упрекнешь только oмельченка в ограничении строительства, ну пустите же компании строительные пускай настроят здесь до не хочу, и будет и аренда и купля-продажа. Но энто же "бызнес" свой значит потерять тупой. Не ту страну назвали Гондурасом, и не тех чмырей в 37 среляли. Oмельченка - под суд. вместе с шайкой.
То, что статистика до этого момента была с позитивной динамикой отнюдь не означает что такая динамика сохранится :) тут Вы уж что-то себе придумали. Никакой товар не растет вечно.
Короче ждем, когда же может в этой сране заработает рынок не только когда цена меняется в зависимости от спроса, но и когда в зависимости от спроса меняется и предложение. Тока вот что-то надежд все меньше и меньше. но мы духом не здаемся. заработаем и арендодателям, и квартиропродавателям :)))
ГлазНарода
20.09.2005 08:05:00
2TORNADO
"пустите же компании строительные пускай настроят здесь до не хочу"
А вот этого не надо. ЗДЕСЬ - не надо. Где еще - пожалуйста. Не той дорогой идете, товарищи. Нужно делать привлекательными для бизнеса и жизни регионы. Тогда и у нас будет все пучком. И квартиры подешевеют, и аренда.