Реальные цены аренды

Sasha

Sasha

05.10.2005 17:30:00

всем здрасти! я сдаю молодой семье свою 1-к. квартиру На Теремках (ул. Заболотного). за 200 у. е. думаю поднять до 230. В квартире всё необходимое есть (ТВ, телефон, холодильник, мебель). В принципе, наглеть не хочу, но и терять своего - тоже. исходя из этого хочу просто держать ценовую планку на нижнем уровне, чтобы и квартирантов не потерять, и себя не обидеть. теперь вопрос. насколько цена в 230 у. е. является адекватной нынешнему положению вещей?

Цитувати

Лека

Лека

05.10.2005 18:50:00

Sasha :
Думаю 230 у. е. в вашем районе за однушку - ИМХо- перебор.
Мы снимаем ДВУШКУ за 280 у. е. на Оболони (м. Минская). До метро 3 минуты, в квартире тоже все есть. Так не сравнить этот район и Теремки - тем более до метро - фиг знает сколько.
Решать конечно вам, но надеюсь, что в конце концов прекратится это грабеж по поводу аренды.

Цитувати

dnks

dnks

06.10.2005 05:48:00

Sasha: всем здрасти! я сдаю молодой семье свою 1-к. квартиру На Теремках (ул. Заболотного)....

Не хотите наглеть и терять квартирантов - вот и не поднимайте. ИМХО цены аренды давно не адекватны нынешному положению вещей.

Цитувати

child

child

06.10.2005 05:52:00

Не скажите.
Теремки, хороший район. А вот Оболонь в районе м. Минская, имхо, один из самых малоприятных в Киеве. Вообще, я считаю Оболонь самым грязным и неудачным районам(не считая оболонских липок). Достоинство Оболони в том, что там есть метро, но метро есть и вдругих районах.
Хозяину 200 баковой квартиры на Теремках.
Я сдаю возле м. Левобережная, Никольская Слободка, 1 комн., не гостинка -молодой семье. Стоит 200 дол. Сдал на прошлой неделе. Все довольны.

200 баков.

Цитувати

vladimir71

vladimir71

06.10.2005 06:00:00

2 Sasha: 230 - ИМХО неперебор.

2 all: Ребята.. 10 дней наза дозяйка попросила "освободить помещение" в связи с семейной необходимостью. Обратился в несколько агенств и к частному брокеру через которого уже два раза снимал квартиру. Попробывал через знакомых... Цены которые светятся в базе - вполне реальны. причем многие из них занижены. Одно агенство за просьбу найти 2-шку в районе 400/месяц воще нахамило и трубку бросило. Спрос есть. А причина поднятя цен аренды - рост цен на жилье.

2 Лека: нехочу накаркать - но как только ваши хозяева узнают новую цену на аренду - ждите неприятного разговора. Я тоже двушку за 280 снимал (еще живу в ней) - а новую уже за 440 буду снимать в Этом же районе (Соломенка). Такова наша доля... :((

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

06.10.2005 06:24:00

Вы господин, наверно засланный...
Потому что совершенно нелогично для арендатора мыслите...
В духе: "Ребята ! Я сейчас снимаю однокомнатную за Святошино за 400 !!! А завтра буду снимать за Дарницей за 500 !!! Ура !!! А все агентства и брокера - МОЛОДЦЫ !!! Без них цены бы были ниже ! А это плохо..."

Не хотел обидеть.

Цитувати

Allan_Stark

Allan_Stark

06.10.2005 06:34:00

Не удержался...

По поводу "занижения" цен - почитайте ка внимательно соседние ветки тут же. Это на "проффессиональном" языке брокеров и маклеров называется "закидушки" или "заманихи". Нынешнее Авизо ими набито почти под завязку. На самом деле этих "предложений" нет и в помине. Вам непременно начнут вместо конкретного выбранного Вами же по объявлению варианта активно ездить по ушам либо ответят что уже сдано, хотя поверьте, в следующем номере Вы с большой вероятностью наткнетесь на этот же "вариант"...
Рост цен на жилье объясняется не экономическими (повальный рост зарплат в разы), а скорее спекулятивными причинами.
Чтиво для размышлений: http://obkom.net.ua/articles/2005-08/18.1109.shtml
Если не поверите - в соседних ветках господа спекулянты активно обсуждают в какой строящийся домик лучше в очередной раз вложить свои капиталы дабы потом попытаться продать подороже...
Напомню еще раз: повышение цен например с 170-180 баков за нормальную однокомнатную еще зимой 2005-го никак не связано с каким-то реальным спросом по сравнению с теперешними "предложениями" тех же позиций за 300-350. Такого гигантского спроса просто быть не может.
А имеет место быть тотальный заговор господ агентов по поводу лохотрона с ценами. Только и всего. Если не дай Бог (для них) примут таки новый налог на недвижимость, то что случится с ценами на жилье - сами увидите...

Цитувати

vladimir71

vladimir71

06.10.2005 08:31:00

2 Allan_Stark :
Да нет уж, Господин - я незасланый...
Никакого отношения ни я, ни мои родственники к строительному бизнессу неимеем.
Просто пытаюсь думать взвешенно.
Кричать о том что это заговор всех маклеров - мне кажется нелогично.
Подумайте сами - если квартира сейчас однокомнатная в новом строящемся доме стоит 60-68К - то какова соответственно оренда этой квартиры посел того как туда еще + 12-15К добавить в ремонт и обстановку?
Будем считать: квартира такая обойдется хозяину в 72-80К. берем среднее 75К. теперь допустим что Хозяин решил продать квартиру и положить деньги в банк под 8% годовых. это ровно 6 000 уе в год. делим на 12 месяцев. получаем 500 уе в месяц. Оренда такой квартиры столько и стоит.

Возмем квартиру подешевле. на Сломенке на Антонова квартира в хрущевке стоит 50т. туда добавлять надо только мебель и косметический ремонт - но мы даже это упустим... 50К под 8% - 330 в месяц. Вот вам и грустная арифметика..

Цитувати

vladimir71

vladimir71

06.10.2005 08:40:00

2 Allan_Stark :
Почитал я это чтиво - полнейший бред.
Я год назад бегал в поисках квартиры в новостройке и слава Богу нашел.
Поэтой причине я рынок недвижимости сканирую уже внимательно год.
Те косвенные факты которые приводит автор статьи - яйца выеденого нестоят.

Цитувати

Нэт

Нэт

06.10.2005 08:55:00

vladimir71: 2 Sasha: 230 - ИМХО неперебор.
2 all: Ребята.. 10 дней наза дозяйка попросила...

при такой сумме затрат на аренду, не проще ли взять кредит и выплачивать за свою квартиру?

Точно мальчик засланный....

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 582
Архів