everythingarmani
06.10.2005 15:23:00
2 Morda:
Уважаемый Морда,
1) из 700 долларов Вы выплачиваете 250 основного долга и 450 процентов. Но грубо говоря 250 - это же Вы приобретаете квартиру, а вот 450 идут на воздух. Точно также и с арендой - 300 идут на воздух. Может так понятней: вы платите непосредственно за товар в рассрочку 250 долл. в месяц, а 450 как право пользования такой рассрочкой. Вобщем незнаю понятно ли выразился, но если сравнивать альтернативы кредит против аренды. то тут на форуме все Вам подтвердят, что сравнивать надо только проценты с арнедой, потому что основная сумма - это и есть стоимость квартиры. О! Арендуя за 300, Вы можете откладывать еще по 300 в месяц на покупку потом и купить через "н" лет. А можете взять кредит на "н" лет с ежемесячным платежем 600 баксов и через "н" лет квартира Ваша. 600 в месяц = 600 в месяц. При неизменности цен результат тот же - через "н" лет квартира Ваша. Вот по-моему понятное обьсянение.
2) Вы по-моему путаете молодежный кредит с молодежной компенсацией. Кредит действительно малина еще та. Фиг ее получишь, если там не забашляешь всем и вся или родственники не "позвонят". Такого видел только одного - причем родсвтенника, поднаготную знаю, прокуратура плачет за работниками фонда.
А вот с получателями компенсаций не встречался (но это ниочем не говорит - такой у меня круг общения). Но из рассказов многих банкиров слышал, что с этим особых проблем нету. Конечно есть определенные требования но не фантастические. Вполне реально без блатов. Там только легельные взятки фонду и риэлторам-барыгам.
Поэтому на него вполне можно рассчитывать. По компенсации Вам из, джопустим, 12% годовых по кредиту фонд компенсирует учетную стаку НБУ (9,5%), но там есть ньюансы с метражем и стоимость в Госстрое, поэтому эффективная ставка процента равна где-то 6-8%.
2 Владимир:
Нет, арендаторы не хапуги. протсо они по другую сторону баррикад :) и пока что рынок играет под их дудочку. Но ничего не вечно под Луной... :)
При з/п в 500-800 (ср. по Киеву) отдавать мин. 300 за "конуру" - это же бред чистой воды. Точно так же как и метр по 1600 :) Омелю на гильйотину, причем с публичным оглашением причин народного гнева, замам - последнее китайское и фото с казни - и цены через год будут "ляля" :))
Sasha
06.10.2005 17:17:00
странные люди. если у меня есть возможность подзаработать на квартире, которая мне на данный момент не нужна, то почему я должен терять эту возможность? Купил год назад, и, кстати, оформил себе молодежку. Не просто так, конечно. Это мне стОило доп. 2,5%, что окупилось меньше чем за год. Зарабатываю я вроде и неплохо, но почему я должен терять, пусть и 30 баксов? я же не заламываю цену по максимуму? а задаю конкретный вопрос: каков нынче минимум на рынке, чтобы держать эту планку для себя? Не МАКСИМУМ, и не СРЕДНЕЕ, А МИНИМУМ.
выдра
07.10.2005 12:06:00
[i]странные люди. если у меня есть возможность подзаработать на квартире, которая мне на данный момент не нужна, то почему я должен терять эту возможность? [/i]
а что, тут кто-топротив этого возражает?
да ради бога. хоть по 500 сдавайте, если есть желающие. тут народ делиться мыслями на счет цены аренду, после которой будет дешевле пойти и купить свою. ну и усе.
JohnRust
07.10.2005 13:32:00
А тут вот что прикинул:
В 2006 г. я снимал квартиру 1-ку на Троещине за 60 дол.
Сейчас сдаю равноценную за 220. Т. е. в 4 раза дороже.
Примерно прикинул, что за это время цены на другие товары и услуги, ЗП (даже у бюджетников) выросли тоже не меньше, чем в 4 раза...
Так скажите, чем аренда отличается от всего остального - почему она не должна повышаться?
Polar
07.10.2005 17:47:00
JohnRust: А тут вот что прикинул:
В 2006 г. я снимал квартиру 1-ку на Троещине за 60 дол.
Сейчас...
2JohnRust
> В 2006 г. я снимал квартиру 1-ку на Троещине за 60 дол
Ха-ха :-) Вы из будущего? А 60 за единичку было году в 2000-2001
HahlyatskayaMord
08.10.2005 08:14:00
2 everythingarmani:
Спасибо, разьяснили! Но все равно, как представишь, что за свою "кредитную" убитую однокомнатную берлогу прийдеться ежемесячно изымать из семейного бюджета 700 баксюков (особенно в первые годы!) - волком завыть хочется. Ладно, это эмоции.
sasha
08.10.2005 11:29:00
взяв кредит в прошлом году, у меня была оплата банку 220 у. е. в месяц. кто решился тогда на покупку через кредит - только выиграл, а кто ныл тогда - ноет и по сей день и надеется, что вот-вот цены рухнут. неуэто непонятно, что они не рухнут? они могут, замедлиться или остановиться в росте, или даже немножко снизиться. но не рухнуть.
vladimir71
08.10.2005 13:52:00
2 sasha :
"неуэто непонятно, что они не рухнут (цены)? они могут, замедлиться или остановиться в росте, или даже немножко снизиться. но не рухнуть. "
полностью согласен. :(
HahlyatskayaMord
08.10.2005 17:42:00
2 Sasha:
У Вас был аннуитированный кредит?
Григорий
09.10.2005 16:35:00
Хм. А мы вот сдаем на Позняках двушку за 240. Думаем повышать надо, потому как за эту цену, я смотрю, на троещине только однушка доступна.