everythingarmani
06.10.2005 14:33:00
Ув. Владимир,
если у меня есть 15000 кусков, то я квартиру хрущевку не буду брать из принципа - платить такие бабки за голубятню - нет уж.
Лучше поживу недолго на сьемной по 300 - подожду спада. А если спада не произойдет и з/п не подтянется к уровню таких цен - так сваливать отсюда надо будет... хоть куда-то... чем гондурасить здесь и платить такие бабки за аренду без какой-то перспективы обзавестись своим.
Вы привели расчет, что платеж равен 700 долларов. Так вот Вам аргумент контра: во-первых это же общая сумма платежа (аренду надо сравнивать с процентами), а процентов там где-то 450 долларов.
Во-вторых, если нету 35 лет (как преимущесвтенно и есть) можно добится компенсации прцоентной ставки до эффектвиной ставки в 7%. И тогда одним движением руки максимальный платеж снижается до 500-450 баксов (кредит на 45 000 на 20 лет - ведь надо брать по максимуму), а проценты до 250. НО!!!! Аренда халабуды с убитой мебелью должна выгодно отличаться от покупки собственной квартиры! И посему стоить она столько не может. И выйдем на номральную стоимость аренды ДАЖЕ ПРИ НЫНЕШНИХ ЦЕНАХ в 150-230 долларов.
И самый важный фактор - нафиг нада такие хаты по 60 000 кусков, чтобы из-за них в кабалу влазить. спада не миновать (привет, Лупан:) вот и будем корректировать аренду под проценты по кредитам тогда :)
Я буду искренне рад за сограждан, которые взяли кваритры в кредит, чтобы погашать его из аренды :) такой халявы я еще не видал. На ровном месте нарисовать себе хату :) и я буду благодарен Дедушке Капитализму если он приведет к полному и окончательному банкроству таких людишек.
И еще более мои уста расплывутся в улыбке когда ынвесторы купившие по 1800 будут вынуждены кидать по 1200-1000 свои "кровные" метры, бо деньги нужны будут (на учебу сына, дочки, свадьбу, ремонт, свою фирму, побухать) :)))
dnks
06.10.2005 14:45:00
Ура-ура!!! Спасибо! Убедили!
Бегу рисовать плакаты в духе ревущих 20-х:
"Арендатор! ХАрош жировать! ДаЙОш 500 у. е. за однокомнатный сарай в корчах!"
"Арендодатели! Будьте бдительны! Требуйте компенсации недополученной прибыли!"
"Догоним и перегоним процентные ставки по валютным депозитам!"
Тут и так все гайки закрутили, а тут Вы еще пиарите. Разжигаете, так сказать, классовою борьбу!
ЗЫ:Без обид! :)))
выдра
06.10.2005 14:50:00
Нэт :
не, я таки женского полу.
vladimir71 :
посчитала. так я лучше на лишнюю сотню в месяц напрягусь (чтоб 20 лет выплачивать по 400 с хвостиком), да и ремонт сделаю в _своей_ квартире.
но это имхо.
Нэт
06.10.2005 14:56:00
ой, выдра, сорри)))
dnks
06.10.2005 14:59:00
everythingarmani: Ув. Владимир,
если у меня есть 15000 кусков, то я квартиру хрущевку не буду брать...
2 everythingarmani:
Точно! При таком раскладе дальнейшие перспективы вкалывания на дядю-тетю-бабушку с квартирой весьма сомнительны...
HahlyatskayaMord
06.10.2005 15:02:00
2 everythingarmani:
Так ведь выплачивать Вам все равно в месяц $700 СУММАРНО. Тело кредита + проценты. О том и речь шла у Владимира, а вернее, у банка Аваль. Или Вы намерены отдавать только проценты без тела кредита. Или наоборот? Или я чего-то недопонял в полете Вашей мысли?
vladimir71
06.10.2005 15:05:00
2 выдра
я так и сделал.
но до сдачи дома еще жить и жить по чужих квартирах..
2 dnks
Без фанатизма пжлст.
Интересно - кого это я пиарю? Я высказал свое личное мнение - впротивовес мнению "Орендодатели хапуги и спекулянты! сговорились что бы нас почистить! "
HahlyatskayaMord
06.10.2005 15:08:00
2 everythingarmani:
Увлекся, забыл спросить. А Вы много наблюдаете сейчас людей с молодежным 7% кредитом? Их, по-моему, поштучно пересчитать можно.
И сплошные блатняки. Коллега у меня, 25 лет, попытался год назад такой взять. До сих пор пытается. Я думаю, он еще долго из Фастова ездить будет, если продолжит на него рассчитывать. Это же не кредит - а песня! С рождением детей - убирают проценты. Три ребятенка - и можешь совсем не отдавать! И кто же Вам его даст?
HahlyatskayaMord
06.10.2005 15:13:00
2 dnks:
Я могу предложить Вам лозунг позвонче: Капиталист! Будь толстым и гордым! Бей пролетария в хамскую морду!
А вообще-то, спекулянтами все стали после 1991 года. Только называется это теперь БИЗНЕСом. А шо делать?
vladimir71
06.10.2005 15:16:00
2 everythingarmani :
В принципе согласен с Вами.
Но есть несколько ньюансов в таком случае, а именно:
если брать квартиру "нехалупу" за 50К, а нормальную за 60-65К в строящемся доме, то еще возникает проблема ремонта квартиры и обстановки ее..
Мои друзья недавно это делали - стоит это кучи нервов и 12-15К :(
незабывайте еще добавлять к кредиту почти 2К (1952уе). Если покупаете квартиру на вторичном рынке еще +3% брокеру.