Реальные цены аренды

fes

fes

23.03.2013 08:32:18

В 2011 году еле продал (и еще удачно!) кв-ру, которую когда-то покупал себе специально под офис. Думаю, что мне просто повезло - практически никто не интересовался. Когда пытался его сдавать в 2010 году, то предлагали просто смешные деньги.

Цитувати

igob

igob

23.03.2013 09:36:28

нина, с занавесочками, боюсь, не сложится: первый этаж, окна на улицу, кто там гнездышко будет вить? :)

fes, продать и купить под жилье была мысль, здесь у меня пока еще надежда на то, что скорее не под офис квартира, и, может быть, купят ее под небольшой магазин, салон, отделение банка и т. п.

Цитувати

fes

fes

23.03.2013 12:00:13

У меня тоже был 1-й этаж, но это все-таки была кв-ра, т. е. жилой фонд. И мне повезло, что нашелся покупатель, которому нужен был именно оффис. Ведь и ремонт там я делал соответствующий (2 с/у, вместо кухни кабинет и т. п.). Думаю, Вы знаете, что под магазин, салон и проч. надо переводить в нежилой фонд со всеми вытекающими. Или Вы думаете, что в такое время, кто-то купит кв-ру и будет заниматься переводом в нежилой фонд? Сейчас даже банкам это на фиг не надо.

Цитувати

igob

igob

23.03.2013 13:02:02

Здесь непросто... Думаю, что если покупатель захочет оформить документы и использовать под магазин - это как минимум преимущество, таких квартир среди продающихся очень мало, а готовый магазинчик стоит недешево (смотрел недавно объявления). Переводить в нежилой и делать отдельный вход - где гарантия, что расходы окупятся. Во всяком случае, если под офис не сдается, то два санузла легко делаются, можно и разгородить на два маленьких офиса или даже две однокомнатные, попробовать в таком виде сдать - продажа ведь дело не быстрое, не стоять же квартире пустой.

Цитувати

wipe

wipe

23.03.2013 14:05:18

Нежилое не сдается. хоть плачь. Уже вторые выехали у меня. Вам правильно Посоветовали переделать в квартиру. У меня п/подвал, а так бы давно сделала. Конечно нежилое можно сдать дороже, если тяга. А если как сейчас-сосем лапу в берлоге.

Цитувати

нина

нина

23.03.2013 14:10:29

igob: нина, с занавесочками, боюсь, не сложится: первый этаж, окна на улицу, кто там гнездышко...

Зря Вы так думаете. У меня была аналогичная ситуация. Фасад, шумно, 1-й этаж. Ни ремонта, ни мебели. Я ее тогда сдала под субаренду. Просто выхода не было другого. А для посуточной оказалось подходит. Даже очень подходит! Арендаторы быстренько привезли кровать, кресла, телевизор. В кабинет директора установили мойку и газовую плиту и получилась снова кухня. Жалюзи отдали мне, а повесили шторки и через 3 дня уже сдавали. Попробуйте и Вы! P.S. Через пол года съехал еще один офис и я попробовала сама эту посуточную. Тогда все готовились к Евро. Вот до сих пор и сдаю посуточно.

Цитувати

нина

нина

23.03.2013 14:21:39

igob: Здесь непросто... Думаю, что если покупатель захочет оформить документы и использовать...

Я тоже не думаю продавать свою квартирку. Фасадов первых этажей "не настроят". А всякие адвокаты, нотариусы и парикмахеры всегда будут хотеть быть ближе к людям и чтоб их все видели. Вообще-то надо заняться переводом в нежилое. Хотя это сейчас оооочень большие деньги. А главное - соседи....

Цитувати

igob

igob

23.03.2013 16:05:05

wipe: Нежилое не сдается. хоть плачь. Уже вторые выехали у меня. Вам правильно Посоветовали...

А почему выезжают и куда, интересовались у них? Цены на аренду п/подвалов видел, недорого ведь.

Цитувати

igob

igob

23.03.2013 16:13:34

нина:
Зря Вы так думаете. У меня была аналогичная ситуация. Фасад, шумно, 1-й этаж....

Отчасти согласен с Вами, квартира-то раньше была жилая, можно попробовать. Но с гостиничными сервисами и посуточной арендой своя история, была уже на это негативная реакция соседей, а с учетом того, что для перевода в нежилой (а вдруг?) может потребоваться их согласие - боюсь портить отношения.

Цитувати

igob

igob

23.03.2013 16:18:54

нина:
Я тоже не думаю продавать свою квартирку. Фасадов первых этажей "не настроят"....

За хорошие деньги дефицит можно и продать. Перевод в нежилой с отдельным входом (только документы)пару лет назад стоил у "решал" 20 тыс. долларов. Если бы экономическая ситуация улучшилась - имело бы смысл ради хорошей продажи, но тогда и сдавать нежилое будет, наверное, попроще. Замкнутый круг )))

Цитувати
<< 564 565 566 567 568 ... 582
Архів