Реальные цены аренды

SSilent

SSilent

24.03.2013 06:38:44

Oksana_P:
И что, "ремонт квартиры с нуля под аренду" ушел в небытие?

Не ремонтом единым. По той квартире через месяцок дам инфу, за сколько ушла(теперь уверен, что за 4000 точно, возможно 4200-4300).

Цитувати

igob

igob

24.03.2013 06:52:28

нина: Власти хотят заняться доходными домами:
"Почти 90% построенных в Берлине квартир...

У КМДА нет денег на топливо для снегоуборочной техники, а они собрались инвестировать миллиарды в проекты под аренду. Космонавты )))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.03.2013 07:35:15

нина, тема в этой статье поднята интересная, но автор ничего не понял в европейском опыте. Не может быть муниципального жилья вообще, в принципе- свободного от налогов и свободно раздающегося нуждающимся!Есть жилье, которое принадлежит конкретным владельцам- государственным и частным фондам иммобилиен, банкам, частным лицам. Они оплатили его строительство, они его сдают в аренду, они платят налоги. А социальные службы помогают бедным людям оплачивать аренду этого жилья! Конкретно каждому нуждающемуся, не пожизненно- а определенное время, с учетом его материального положения, по его просьбе и при выполнении им ряда условий, в соответствии с жилыми нормами.

Цитувати

fes

fes

24.03.2013 09:24:10

Как только кто-то из власти начинает ссылаться на европейский опыт - жди беды. В данном случае, цели таких заявлений могут быть: получение земли на халяву, льготные кредиты, освоить бюджетные деньги, освобождение от налогов и т. п. Если я не ошибаюсь, застройщики и так передают 7% квартир в фонд города, а это не так уж и мало - и где оно? А цифры очень не маленькие.
П. С. Кстати, И. Лысов - владелец Лико-холдинга, соавтор Жилищного кодекса, который даже регионалы не приняли. Киевляне на выборах его "прокатили".

Цитувати

нина

нина

24.03.2013 09:35:55

Бакс-Мани:
нина, тема в этой статье поднята интересная, но автор ничего не понял в европейском...

Я это понимаю, но статья не моя. Я ее перепечатала, чтоб не делать ссылку. А по вопросу доходных домов так я думаю что наши славные строители, что строили раньше торговые и офисные центры, скоро этим займутся. Сейчас они пока строят гостиницы, но дойдет дело и до доходных домов. Но надежду вселяет жадность наших олигархов. Поставят такую цену, что будет как в Европе. Это я по ценам гостиниц сравниваю. А вообще уже есть и предпосылки: В окрестностях Киева мелкие фирмы настроили много таунхаузов и дуплексов. И пока ищут на них клиентов, то предлагают аренду. Там очень высокие цены, по цене дома. Местные им уже и название придумали - "срачники".

Цитувати

wipe

wipe

24.03.2013 19:22:49

А почему такое название., там что срач?

Цитувати

нина

нина

25.03.2013 05:32:42

Там строили из самых дешевых строй материалов, по самым дешевым технологиям и экономили на всем, в т. ч. на коммуникациях. Местные наблюдали за этой "экономией". А потом у этих домиков оказалось много проблем, с канализацией в том числе. Вот и прозвали их так.

Цитувати

wipe

wipe

26.03.2013 10:21:38

Да, народ не без юмора. Сами смотрим на такой домик в обмен на кварти ру. Но что-то все-таки не пускает туда влезать. Таун хаус, вообще не для нашего народа. это только америкосы могут от этого балдеть. А для нас это вторые комуналки. Многие еще помнят эту роскошь. А вот дуплекс вроде не совсем плохо. А в аренду дорого, так там же площади оч. большие. А если настроят клетушек, то даже с учетом их супер жадности, квартира в 25м не может быть дорогой. Некоторые застройщики уже предлагают такие студийки. Это суцильный жах. Одно окно и вытянутое помещение.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

27.03.2013 05:15:00

wipe, Вас не смущает факт обобщенного совладения земельным участком всех владельцев таунхауза?

Цитувати

wipe

wipe

28.03.2013 10:48:48

Смущает. Потому не влезли. Думаю с дуплексом легче. Если надо выделять часть/а это как правило через суд/, то с одним соседом легче. Но еще не разбирались. Если там головняк., то лучше иметьстарую квартиру в сталинке, чем новый головняк в новом доме. А с даун-хаусом есть варианты еще интересней. Там покупаешь не квартиру., а часть жилого дома. Например 1/8 дома. И нет привязки к определенной части этого дома.

Цитувати
<< 566 567 568 569 570 ... 582
Архів