wipe
23.03.2013 16:31:49
Выезжают кто куда-одни в никуда. шмотки разбросали по др. точкам. А др. сняли вдвое меньше площадь. Звонки оч. слабые.
igob
23.03.2013 16:57:26
Раз на раз не приходится. Наблюдаю подвальчик метров 50 - уже лет 10 используется. Производственная фирма его выкупила и у них там офис был, после кризиса закрылись, пытались продать, не получилось, тогда сдали юристам. Место не проходное, от центра недалеко.
нина
23.03.2013 17:10:39
igob:
За хорошие деньги дефицит можно и продать. Перевод в нежилой с отдельным входом...
Я тоже такую цифру слышала. Еще мне рассказывали, что если в доме есть прецедент перевода в нежилое, то вопрос решается значительно проще. Но начинать надо с соседей....
igob
23.03.2013 17:39:00
Допустим, с соседями договорились. А назначение помещения? Под офис? Для себя - все просто. А арендатору/покупателю может понадобится другое. Можно, наверное, поменять профиль, но как это решается - не знаю.
fes
23.03.2013 18:00:53
Вы найдете покупателя раньше, чем оформите кв-ру в н/фонд. Но Вам оно надо? Про 20 тыс. тоже слышал, но и 10 тыс. много. Может Вам набраться терпения до лучших времен?
igob
23.03.2013 18:15:48
Пока рассматриваю варианты, с какими-то затратными действиями или продажей не хочу спешить. Но мало ли как сложится, лучших времен можно и 10-15-20 лет ждать.
fes
23.03.2013 18:21:41
А кв-ра то в Киеве? Если так, то Нина Вам дала разумный совет. Так можно и переждать "лихие" времена. А жилье всегда будет пользоваться спросом.
юлия-20
23.03.2013 18:32:20
Наконец то сегодня сдала квартиру!!!Прямо на машине за мной брокер приехал, и отвез. Сняла женщина из Харькова, оочень мне понравилась. Ну конечно 3 недели простоя/из которых неделя посуточно.
igob
23.03.2013 18:53:47
fes: А кв-ра то в Киеве? Если так, то Нина Вам дала разумный совет. Так можно и переждать...
В Киеве. Вариант с конверсией под жилье, несомненно, интересен. Раньше даже не думал об этом, настолько привычен и уместен в этой квартире был именно офис. В любом случае нужна будет разведка боем)
нина
24.03.2013 06:13:38
Власти хотят заняться доходными домами:
"Почти 90% построенных в Берлине квартир являются арендными. Об этом сказал Советник Председателя ВР по вопросам строительства Игорь Лысов, сообщает УНН.
И. Лысов отметил, что сейчас Украине необходимо изучить европейский опыт в вопросах строительства и ввести активные формы аренды.
“Если взять показатели, например, Швейцарии, то там уровень наемного жилья составляет 69%. В Берлине 90% построенных квартир являются арендными. И поэтому мы в Украине также должны создать благоприятные условия для бизнеса, чтобы такое направление деятельности, как строительство социального, муниципального и доходного жилья в нашей стране начало развиваться. На сегодня соответствующие показатели, к сожалению, находятся почти на нулевом уровне. И это, по моему мнению, будет одним из основных рычагов, чтобы значительно увеличить одну с крупнейшими бюджетонаполняющих отраслей нашей экономики – строительную отрасль “, – сказал И. Лысов.
Напомним, ожидается, что муниципальное жилье не будет подлежать налогообложению и приватизации.
“Разработать программу создания муниципального жилья необходимо таким образом, чтобы от государства в местные органы власти был подан соответствующий месседж, чтобы это жилье полностью лишалось налогов. Также разработать полностью, какое количество квадратных метров такого жилья должно быть, как его использовать, чтобы оно не подлежало приватизации”, – сказал И. Лысов.