Реальные цены аренды

Negative

Negative

24.07.2006 09:03:00

To Жора (24.07.06 / 10:22): "1) А что Ваши шефы не понимают, что чем человек меньше требует з. п. тем ниже его квалификация? (не всегда, но как правило это выясняется при детальной беседе)..."

+1

Scully, проблема скорее всего в качестве работы вашего HR отдела или руководства, которое требует от HR набирать "профессионалов", но подешевле. Сильно сомневаюсь, что проблемы в так называемых "НЕкиевлянах".

Цитувати

julson

julson

24.07.2006 12:07:00

Читаю посты о жирных котах киевлянах, у которых по 10 квартир на душу, которые работать не хотят и только и думают как за эти квартиры по три шкуры содрать и думаю ну почему ж ни мне ни кому из моих друзей так не повезло.
И я и муж и многие друзья наши киевляне. И работаем мы с утра до ночи, чтоб хоть что-то заработать, но так же как и вы, дорогие приезжие скитаемся по сьемным квартирам, ибо бабушек дедушек с наследством не имеем, а жить с родителями, где и самим родителям тесно, нет возможности.
И нет истины в этом споре кто виноват: хозяива или квартиросьемщики. Вот была у нас замечательная хозяйка, два года у нее жили и договаривали до НГ без повышения. А вчера позвонила и кранты: в два раза суму подняла. Собираем чемоданы и также думаем куда пойти куда б податься....... Ибо если столько платить будем, то до пенсии даже на первый взнос по кредиту не соберем.

Цитувати

Scully

Scully

24.07.2006 18:31:00

Да, Жора, у нас в 93-м бухгалтеры, финасист и экономист получали по 100. Лит редакторы -- по 300. Изданий было мало -- ну, десятка с два. Писалось грамотно, версталось вовремя... Думаю, наши хозяева думают так (примерно):пусть на нижних этажах работают "дешевые" (в смысле зарплаты) работники. А вот завотделами, зав корректорской пусть уже за хорошие деньги их струнят и... правят. И получается, что девочки-мальчики работают плохо -- нет, они стараются, первое время осоенно пыхтят, но если человек не профи, то это видно. Можно и не брать "пустышку" -- но деньги все равно заложены в бюджет, пропадут. Есть умницы -- но жажда "все и сразу" убивает в них желание учиться. Плохо было уже тогда, когда кв-ры стоили 20--25 тысяч. Сейчас, когда под 100, раскол просто ужасен. Они, мои редакторы, журналисты и корректоры, бильд-редакторы и верстальщики, понимают, что никогда (жуткое слово, правда?) за свою зарплату не купят жильё в Киеве. Поэтому им плевать на работу -- они воспринимают ее как средство просто жить в столице -- ии более ничего. День прошел и слава Богу. Кажется, вот их девиз...
Мне иногда стыдно перед ними -- им так хочется всего того, что есть у меня. Но вот добиваться им этого не хочется. Они не учат смысловую пунктальность, их не интересует диаграммная верстка, они не мучают себя подыскивание фоток... Они работают спустя рукава. Они просто так зацииклены на иде фикс "стать киевляниином", что не думают о том, что работа бывает в радость.
Всякий раз, когда я улетаю в командировку,(привозя всем оттуда подарочки), они смотрят мне вслед с ненавистью. Они так хотят на мое место -- и на мою зарплату! Они... плохо они работают. Плохо. Но из них есть те, кто чему-то хочет у меня научиться -- и вот одна из этих, выпестованных мною девочек, уже зам. главного редактора в одном глянце. Всего одна. А талантливых было больше. А они проели свою молодость заклинаниями и всхлипами "Ах, почему я не родилась в Киеве!"
Все у нас есть: и испытатльный срок, и корпоративные вечеринки, и закрывание глаз на прогулы, и премии за успехи, и... словом все. Но начальство (очень большое и далёкое) не хочет вникать в эти мелочи: оно уж очень далеко от нас. Готово купить все что нужно. Нужны Макинтоши -- получите в течение недели + растаможка. Нужно слетать в Бельгию -- говоришь номер рейса секретарю -- и через несколько часов билет на столе.
Супер-шефа стыдно даже беспокоить жалобами, что на 200 не найти приличного сотрудника. Это просто будет означать, что именно ты плох, раз не можушь "выковать" из металлолома нерукотворный памятник своему изданию...
К меня есть барышни, человека 3, которые бы делали все, что делают 12 литредакторш по 200 -- но, если бы каждой из них платить по 600.
Это невозможно, увы.

Цитувати

ОКО

ОКО

24.07.2006 19:30:00

Scully, Вы очень забавный человек временами бываете, прям "матёрый Человечище"все или почти всё прошедший, знающий и имеющий. И родившийся и выросший типа в Киеве. Как будто это так принципиально для человека, его успеха. Ну-ну. А что на проверку на самом деле?Такая-же "куча"проблем и комплексов как и любого другого человека вне зависимости где кто родиля-вырос-работает.
Ориентируйтесь на позитив в жизни и воспринимайте вчерашние неудачи спокойнее, как данность, не зацикливайтесь на них. Смотрите вперёд, хорошего в жизни больше чем плохого, жизнь стоит того что-бы жить, пусть даже и в таком протухшем болоте как наш сегодняшний Киев и киевляне!
П. С.
Пишите чаще, интересно Вас читать, Вы или очень искренна или очень лжива!

Цитувати

Negative

Negative

24.07.2006 19:52:00

julson: И я и муж и многие друзья наши киевляне. И работаем мы с утра до ночи, чтоб хоть что-то заработать, но так же как и вы, дорогие приезжие скитаемся по сьемным квартирам, ибо бабушек дедушек с наследством не имеем, а жить с родителями, где и самим родителям тесно, нет возможности.

При схожей, на первый взгляд, ситуации есть одно весьма существенное отличие. Извините за некоторый цинизм, но рано или поздно жилье ваших родителей или его часть перейдет Вам с мужем. И тут возможны варианты, либо переехать в это жилье и забыть навсегда об аренде, либо сдавать его и получать неплохой доход, либо продать и т. д. "Некиевляне", в общем случае, лишены такой возможности. Им тоже достанется жилье их родителей, но пользы от этого будет не много. Думаю, что нет смысла объяснять в чем разница между квартирой в Киеве и жильем в мухосранске.

Цитувати

Negative

Negative

24.07.2006 20:29:00

Scully : "... в нашей отрасли после массового приезда НЕкиевлян произошел резкий спад качества."

Так может быть причина спада все-таки в том что: "Супер-шефа стыдно даже беспокоить жалобами, что на 200 не найти приличного сотрудника."?

Цитувати

ОКО

ОКО

24.07.2006 20:54:00

Negative: julson: И я и муж и многие друзья наши киевляне. И работаем мы с утра до ночи,...

Однако.
Вы слишком обижены на мир и на людей Negative. И это видно не только и не столько по нику. Вы придаёте слишком большое внимание месту рождения, а просто-напросто завидуете ближнему своему, нарушаете, кстати, Библейские заповиди.
Пинчук, Кучма, Ющенко, Ахметов и 99,9 самых известных и состоятельных людей не родились в Киеве. И от этого они и не лучше и не хуже киевлян. Кстати дочка Пинчука Маша живёт в Лондоне, имеет там отличную недвижимость. Равно как и чадо Тимошенко. И многих-многих других.
Ну и что?Ненужно, глупо завидовать.
Киев это провинция глухая по сравнению с Москвой, Лондоном, Парижем, Токио, Римом и многими другими городами мира. Это зают практически все. Следы былого величия есть, но "сегодення"- просто ужасно и пошло. И дело не в сущности "помаранчевых"или "голубых"или "красных". Дело в нашей человеческой сущности."Дракон" в нас самих.
Лично для меня Киев в то-же время, несмотря на всё вышенаписаное мной, есть мой родной и прекрасный Город и другого не нужно, по простой причине-я тут родился, вырос и живу. И люблю его просто за то, что он есть, а не за то что он мне даёт чо-то. Это приятно но это не главное. Равно как мне дорог Кировоград, потому что там жил мой дедушка и я мальчишкой гостил в нём. Пусть Вы и назовёте его "мухосранском", а я скажу что такой интересной истории могут позавидовать многие известные города. Просто нужно ХОТЕТЬ знать и любить то место, где ты родился и жил, живёшь и не потому что это столица или миллионник. Это Отечество. Его как и родителей не выбирают!Равно как и людить и ценить своих родителей и близких не потому, что они богачи или министры а потому что без них не было-бы и нас таких как мы есть.

Цитувати

донецкий

донецкий

25.07.2006 06:21:00

Scully: Да, Жора, у нас в 93-м бухгалтеры, финасист и экономист получали по 100. Лит редакторы...

неправильный однако у вас бюджет-что за постановка вопроса-"раз заложены, но не использованы то пропадут"-прям как при финансировании из госбюджета, в грамотно составленном бюджете (в таком например как я делаю) подобное исключено!

а вообще да-слишком противоречивы порой у Вас высказывания, ОКО очень точно подметил.

Цитувати

Борода

Борода

25.07.2006 07:16:00

Lenon:

"не приставай к людям. это не решит твоих проблем. "
Проблемы не у меня, а у некоторых "людей". Судя по льющимся в топике соплям.

"... мне кажется, что данная тема форума была создана для того, чтобы провинциалы пообщались между собой..."
Если Вам кажется, то Вам и стоит воспользоваться собственным советом и полечиться. У психиатра. "Кажется" - это его профиль. Поверьте, после этого, Вы наконец сможете заняться и работой, а не ныть по форумам и оскорблять руку дающую. Спробуйте ще!

"но вышло так, что пару агрессивных киевлян цепляются к каждому зашедшему на сайт провинциалу..."
Майн готт! Похоже собака зарыта не в росте цен на аренду, а в собственной закомплексованности и ощущении себя ПРОВИНЦИАЛОМ... Ну, як пан хце! Поверьте, опытный дохтур Вам сможет помочь. Не теряйте времени, брызгая слюной по форуму! Обратите внимание, я "цепляюсь" не к КАЖДОМУ ПРОВИНЦИАЛУ, а лишь к тем, кто необоснованно выставляет рога и "крючки", требуя к себе ОСОБОГО отношения. Решили пятнадцать лет назад строить капитализм - стройте! И сцепите зубы при очередных гримасах рынка. А не пытайтесь сделать крайними первых попавшихся. Поглядите на себя, хотя бы в зеркало. Много интересного сможете рассмотреть.

"... да еще за каждое дурное слово в свой адрес готовы глотки перегрызть..."
А где Вы нахватались такого количества ДУРНЫХ слов? В ПРОВИНЦИИ? И с этим Вы приехали покорять КИЕВ?! Нафик с пляжа!

"... оскорбления провинциалов - это всего лишь защитная реакция на вашу агрессию"
Вот видите - Вы даже не в состоянии грамотно построить предложение. Даю Вам подсказку на будущее: "... оскорбления киевлян провинциалами -..." (далее по тексту). Старайтесь, и будет Вам счастИе!

"люди! будьте терпимее друг к другу. уважайте друг друга.
вам же жить и работать на одной территории."
Вообще-то, хорошим тоном считается начать с СЕБЯ! (удивленно)

"а если кому то из киевлян не нравится нытье провинциалов, то просто не ходите на этот сайт..."
"... а на этот форум не ходи больше. не нервируй лишний раз себя и людей."
Позвольте нам решать самим - куда мы будем ходить, а куда нет. А высокополезные советы Вы могли бы раздавать на малой Родине, к примеру, с целью создания новых хорошо оплачиваемых рабочих мест. В этом случае - Вам бы цены не было! А так - цена хоть и есть, но крайне незначительная.

"ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДУШУ ВЫЛИТЬ"
Отливайте, где-нибудь, в более укромном месте. Хотя... Вы же ощущаете себя провинциалом!

"если не можете помочь делом..."
Как это не можем?! Я, вот сейчас, только то и делаю, что Вам помогаю! Добрым словом, которое и кошке приятно. Еще не заметили?

"... не надо свои косяки на кого то вешать."
А шо оно такое, КОСЯК? Тоже, какой-то, ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ термин?

"если ты имеешь хоть каплю уважения к людям..."
Я, ведь, здесь уже где-то писал - увижу людей, найду и каплю!

"... к стати, у вас с Бородой очень много похожих ноток. "
Очень тонкое замечание! Особенно, если учесть научный факт, что все люди Земли состоят в родстве через цепочку из 7 человек.

"Борода и ему подобные! попробуйте свои силы! почувствуйте на себе все тяготы жизни провинциалов. может более лояльными станете"
Мне нет нужды валить куда-либо из своего города ТОЛЬКО из-за зарплаты. Даже в мрачные 90-е хватало ума, пусть и без излишеств, зарабатывать на себя и две семьи,- здесь. Мозгой и руками. Потому и отношение к вам, как к предателям родных мест. Или вы считаете, ВСЮ Украину можно стянуть в мегаКиев? Кто в лавке тогда останется?

"всего хорошего."
Au revoir!

Цитувати

Жора

Жора

25.07.2006 07:20:00

Scully: Да, Жора, у нас в 93-м бухгалтеры, финасист и экономист получали по 100. Лит редакторы...

Скалли
Ну смотрите - я "низший" менеджэр с доходом в 7000 гр чистыми, мой шеф - мидл менеджер с доходом 17-18 тыс гр чистыми, топ-менеджер по направлению имеет доход в 25-30 тыс чистыми. Благо дело, что у меня есть (машина, квартира и т. д) и я киевлянин (в 3-м колене), а если бы не было? давайте посчитаем, чтобы мы (я, мой шеф и топ-менеджер смогли бы купить на наши зарплаты)?
Если я могу ходить на работу в турецком вонючем костюме за 200 баксов, в галстуке за 20 баксов, в рубашке за 20-30 и в туфлях за 100, костюм менять раз в 1-2 месяца, то уже топ-менеджеру нужен костюмчик за 500-700, туфельки тоже за 500, часы обязательно по статусу, иметь на кармане 1-2 кило гривен для похода в кабак с "жирным партнером", отдыхать он должен ездить куда то на Бали или в Тайланд (против меня с моей Турцией) и т. д., т. е стиль его жизни дороже моего, и при нашей разнице в зарплатах - "сухой" остаток примерно одинаков (одинаков порядок).... и можете посчитать, через сколько лет, топ-менеджэр с окладом в 25-30 тыс гривен сможет купить квартиру? Скажу сразу - если я могу по статусу жить на массиве, то он - нет..... Например мне, чтобы расширить площадь на 20 квадратов нужно минимум 15-25 кбаксов доплаты+ минимум столько же на ремонт+столько же на обстановку. т. е нужно ок 65-75 тыс баксов - когда я их соберу при доходе в 7000 гр? НИ-КО-ГДА.(кредит брать не хочу - это для лохов). Топ-менеджеру расширить свою площадь на те же 20 квадратов, но уже в "царском селе", или купить отдельную квратирку детям? Сколько нужно денЕг? Т. е при его доходе 5-7 кило баксов в месяц и при остатке (не знаю каком, но думаю не очень большом) сколько месяцев, лет нужно копить, чтобы расширить свою жил площадь?.. Т. е что Ваш "сельский редактор" с 200 баксов не может купить то, что он хочет(квратиру), что и мы (я и топ-менеджер) не можем купить то, чего хотим.... И чем я отличаюсь от Вашего сельского редактора с 200 баксами зарпалты? Только деталями, но ничем в глобальном плане......

Так что успокойте своих сельских редакторов с окладом в 200 баксов - и скажите, что не они одни не могут купить квратиру в Киеве, а и люди с более высокими доходами:)))

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 582
Архів