Борода
25.07.2006 07:29:00
Scally:
Вы все правильно показали своими постами. Действительно, реально претендовать на работу в Киеве и соответствовать заявленным позициям могут только 20% из того хлама, который приезжает в Киев (ИМХО). Остальные 80% тупо демпингуют рынок труда, ничего не давая взамен. Что и приводит к падению з/п (в массе!), росту цен на недвижимость, ухудшению условий жизни (по 10 человек в одной конуре, "затык" инфраструктуры города), росту проституции, росту преступности.
Но суть, как Вы понимаете, не в том. Это все, к сожалению, следствия... И влиять надо на совсем другие факторы. На которые, мое мнение, повлиять сейчас мирным путем - просто невозможно.
Борода
25.07.2006 07:34:00
Жора:
Скалли
Ну смотрите - я "низший" менеджэр с доходом в 7000 гр чистыми,...
Жора:
Привет! А Вы не пытались жить, не обращая внимания на СТАТУС? Это же страшное дело - СТАТУС! Я, вот, всю жисть плюю на него. Ну и?
Жора
25.07.2006 07:45:00
Борода
Пытался и какое то время жил..... но ничего хорошего для меня из этого не получилось:)))) Если хочешь расти карьерно - должен выглядеть сотвественно:))(это аксиома) - по крайней мере так живет весь цивилизвоанный запад:)) Согласитесь - трудно стать топ-менеджером какого-нибудь концерна, корпорации в джинсах за 50 гривен с Троещины, футболке за 15 гривен с той же Троещины, да еще и пирсингом (по 20 штук на каждое ухо):))))))))))))))))))Но, почему то я хочу им стать:)))
Да, мне не нравится каждый день напяливать костюм, гладить рубашку, подбирать галстук в тон, чистить туфли... Гораздо проще (и приятнее) нацепить вышеназванные вещи с Троещины (не стиранные и не глаженные), но приходится наступать на "горло собственной песни".... А еще мне не нравится каждый день бриться и просыпаться на работу, но.............. такова се ля ви:))
EUR
25.07.2006 07:52:00
Scully: Да, Жора, у нас в 93-м бухгалтеры, финасист и экономист получали по 100. Лит редакторы...
Скали, абстрагируясь от 200 баксов, проблема не в том, что ваши девочки и мальчики не хотят работать, а в том, что либо у вас такая КУЛЬТУРА в КОМПАНИИ либо вы не можете их ПРАВИЛЬНО замотивировать :)
Когда мне на индакшине в крупном ритейлере директор по персоналу ставит проблему дословно: почему эти тупые коровы на кассах не хотят нормально работать, я понимаю, что при ее жизни у них ВСЕГДА будет 300-400% текучка в залах - и никакой реинжиниринг процессов не поможет.
НЕ относитесь к "низкоквалифицированному персоналу" как к быдлу - каждый делает свою работу.
Борода
25.07.2006 07:52:00
Жора:
Я говорил о СТАТУСЕ. А чистка ботинок и зубов по утрам - это входит в детсадовский джентельменский набор воспитанного человека. Кстати, если глянуть на тех, кто создал собственные империи, то на статус им было глубоко плевать! И вот, результат. Следовательно, дело не в статусе и следовании ему.
Жора
25.07.2006 07:59:00
Борода!
А что Вы подразумеваете под словом "статус"? Чистить ботинки и обувь - это да, а вот одеть мятые джинсы с дырами или глаженные брюки - это "статус". только в разных формах:)))Внешний вид и одежда - это составляющая "статуса" (по моему).
А те кто создал империи, тоже придерживались "статуса" (не апщацца с шестерками, носить златую цепь на 1 кг массой, делать распальцовки, уметь обращаться с паяльником и т. д):)))
Борода
25.07.2006 08:23:00
Жора:
Возьмите, к примеру, Гейтса. Начинал он в 70-е годы далеко не со статуса.
Жора
25.07.2006 08:31:00
Борода:
Путь Гейтса (не со статуса) я уже прошел - программера хорошего и главы софт-концерна из меня не вышло:)))
А свой "статус" у гейтса таки был - он не нюхал клей в депрессивынх районах, не принимал участие в районных разборках, и не угонял машины, а сидел в тесной каморке общежития с горой умных книг, одетый в джинсы и футболку (одежда по его статусу):)))
Лично я вкладываю в слово "статус" - определенный виток социальной лестницы (ну которой находишься в данный момент), ниже которого опускаться не стоит:)
julson
25.07.2006 09:08:00
Negative: julson: И я и муж и многие друзья наши киевляне. И работаем мы с утра до ночи,...
Negative, я с Вами где-то согласна, но родители дай им Бог здоровья пусть живут и здавствуют еще не один десяток лет. А жить мне негде сейчас. А через 20 лет у меня я так понимаю свои дети будут, которым тоже жить негде будет. Может им будет легче, в том смысле что от бабушки-дедушки квартира достанется. А мне отнюдь.
Буду ли я сдавать квартиру родителей через 20 лет и будет ли вообще та квартира к тому времени - никто не скажет.
А жить надо сейчас, поэтому я и говорю, что на данный момент я бы не сказала что киевляне все такие зажратые и довольные жизнью. :) Разные бывают.
EUR
25.07.2006 09:14:00
Борода: Scally:
Вы все правильно показали своими постами. Действительно, реально...
Борода, а почему вы считаете, что да же "девка", которую осчастливили зарплатой в 200 баксов заставляя работать овертаймы не внесла свой вклад в "рост проституции"?
Или грузчик из супермаркета, которого и за человека не считают - выгнали за то, что он не вовремя в туалет вышел не пойдет рвать телефоны и резать сумки внося посильную лепту в "рост преступности"?
Не относитель к людям как к быдлу - неважно киевский он или приезжий...