mik_sane
18.10.2006 13:37:00
Kollega, с Вас можно лепить слепок "широкой славянской души" которая нашла халяву, возрадовалась, а потом, когда халява закончилось - куча возмущений - "по какому праву забрали МОЮ халяву".
По человечески скажите, почему именно Вы должны платить в два раза меньше, а не другая, не менее, а может даже более достойная семья? Только потому, что хозяин "лопушок" и в силу каких-то причин не может строить с Вами отношения более жестко.
Вот так посмотришь на людей и понимаешь - сделай им доброе дело, а тебя за глаза "лопушком" назовут.
Kollega
18.10.2006 13:54:00
a1234:
Если это определение лоха:" имела в виду что за ним никогда не наблюдалось...
2 a1234 Хочу вас заверить, что ремонт сделали отличный. Полностью все перекрасили и перебелили, везде переклеяли хорошие обои, привели в порядок сантехнику. Хозяин сам был в шоке от увиденного, ему было приятно это увидеть, только вот всёравно он говорил, что вас ведь никто не заставлял это делать, жили бы в том что было. Честно я об этом и не жалею, деньги выброшены не зря, так как мне ведь там жить.
Kollega
18.10.2006 14:00:00
Борода:
Я не думаю, что Вам сейчас сильно поможет тот факт, что договор Вы заключали...
Понимаете, что самое интересное, когда я попросила принести паспорт и вписать все свои данные у хозяина, то он не понял зачем это надо. Как он мотивирует свой ответ, мол я же вам написал своё ФИО, вот и достаточно. Вот и попробуй сговорится с таким человеком. Как себя уберечь от выселения или чего-то такого.
Всётаки здорово обстоят дела с арендой желья за границей, составил договор (да и зачастую на длительный срок), прожил в квартире 5-7 лет, даже не смотря на поднятие цен по стране на аренду, тпебе уже не имеют права поднимать, так как ты снимаешь эту квартиру долгое время. Вотбы и у нас так было бы. Но незащещены у нас права квартиросьемщиков:-(
Kollega
18.10.2006 14:06:00
mik_sane: Kollega, с Вас можно лепить слепок "широкой славянской души" которая нашла халяву,...
mik_sane, почему вы считаете, что я недостойна этой квартиры??? Вы знаете я очень порядочный квартиросьемщик. А другим семьям желаю найти квартиру по такой же цене или даже дешевле. Ведь цены ниже той которую плачу я тоже существуют и это неоспаримый факт.
mik_sane
18.10.2006 14:09:00
Может, Вам стоило согласовать проведение ремонта, его объемы и влияние в будущем на арендную плату с хозяином, получить его человеческое и письменное согласие. Теперь получается, что Вы считаете, что "убитая" квартира (т. е. Ваша до ремонта) должна идти в два раза дешевле рыночной цены, а хозяин думает, что рыночная цена, как раз на "убитые квартиры" писанна.
А обозлился я (извините если обидел) потому, что Вы человека, который при каждом случае пальцы "веером" не распускает, лошком обозвали.
vimax
18.10.2006 14:18:00
Kollega:
2 a1234 Хочу вас заверить, что ремонт сделали отличный. Полностью все перекрасили...
Да пусть Вы там хоть 5 "евро"ремонтов сделали! Но Вы все это делали в ЧУЖОЙ квартире. А может хозяин ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ деолать там ремонт? Еще детском возрасте учат: чужое. А Вы не поняли.
Только не повторяйтесь, что квартира была убитая, а Вы не привыкли........... Надо было снимать квартиру с уже сделанным ремонтом.
Да, она была бы намного дороже. А что теперь? У Вас только и остается право на крик души.
Kollega
18.10.2006 14:20:00
mik_sane, не ожайтесь, извените и вы меня если что не так сказала. Относительно ремонта, то хозяин изначально говорил, что он его не волнует, если хотите делать, то делайте за свой счёт. А, то что квартира была убита, вы можете даже не сомневатся, честно я даже не понимаю, как можно до такого доводить своё желище??? Я ему благодарна, за то, что мне квартира досталась по такой цене, но просто я не люблю людей которые если им мёд, то они ложкой. Договор ведь, как говорится, дороже денег. Я и так их семью никогда не обижаю, он когда за деньгами приходит, то я дочке, то коробку конфет передам, то торт к празднику.
mik_sane
18.10.2006 14:23:00
Но незащещены у нас права квартиросьемщиков:-( - а квартиросдатчиков?
К слову про Америку. Прочитал на американском "форуме" об аренде http://db.inman.com/inman/content/subscribers/inman/columnist.cfm?columnistid=griswold как жилец перекрасил комнату. Ему сказали ОК, все равно после тебя по плану комнату перекрашивать. Он покрасил ее в темный цвет, а когда съезжал, у него вычли из страхового депозита деньги за то что пришлось наложить два слоя краски вместо одного - у них стандарт: съемное жилье в светлых тонах. Так что инициатива наказуема :)
Kollega
18.10.2006 14:26:00
vimax:
Да пусть Вы там хоть 5 "евро"ремонтов сделали! Но Вы все это делали в ЧУЖОЙ...
Вообще то хозяин был не против ремонта, и только рад тому что мы её приведём в нормальное состояние, по его словам ремонт в этой квартире не делался последние лет 15-18. А о праве на крик души, это вы верно подметили.
Kollega
18.10.2006 14:35:00
mik_sane, Америка с её законами это отдельный случай. Вот у меня подруга с мужем в Турции живёт, и у них по закону, если ты являешься квартиросьемщиком одной и тойже квартиры на протяжении 5-7 лет, то дальнейшие повышения тарифов на аренду на тебя не распространяются, какими бы они не были. Ну, я думаю, что мы до такого еще не скоро дойдём. Вообще было бы здорово еслибы существовали дома которые изначально строились именно под сдачу квартир на длительный срок.