mik_sane
18.10.2006 14:50:00
Мое мнение предвзято, т. к. я являюсь арендодателем. Лично я считаю, что Вы, через месяц-другой, когда ажиотаж уляжется должны с хозяином походить и посмотреть аналогичные варианты - с ремонтом и без. Посмотреть, как влияет ремонт на цену и какие цены вообще. При этом в Ваших интересах договориться, что бы хозяин в течении двух, трех лет "выкупил" Ваш ремонт по остаточной стоимости, с постоянным повышением платы за аренду по мере того как ремонт переходит в собственность хозяина. Согласитесь, ситуация, когда квартира принадлежит хозяину, а ремонт Вам - это, мягко говоря, неправильно.
И не думайте, что другие люди думают как Вы. Обговаривайте каждый свой шаг перед тем как его сделать, что бы избежать недоразумений.
Kollega
18.10.2006 15:05:00
mik_sane, если бы знать что я в этой квартире смогу жить 5-10 лет, то я бы в эту квартиру и мебель новую закупила, а при сьезде с неё этим же хозяевам и оставила бы. Хочу вам сказать, что как только я приехала в Киев я снимала комнату у хозяйки, и мне с ней ужасно повезло, милая интелегентная женщина с которй мы часами могли обсуждать произвидения мировой литературы, вести беседы на философские темы ит. д, и т. п. Но у вы, год назад, она вышла замуж, квартиру сдала за очень большие деньги, продав дачу и уехав жить под Винницу. Признаюсь честно, если бы она не вышла замуж, то с ней я согласна была бы жить и 10, и 20 лет, а с ней и её симьей мы и сейчас почти в родственных отношениях, и поэтому я иногда не понимаю людей которые говорят, что снимать комнату ето плохо. Вообще многое зависит как от хазяина, так и от самого квартиросьемщика. Могу отметить, что за то время, что я прожила снимала комнату, я в ней тоже навела маленький марафет, который был по душе моей хозяйке, вослечего она захотела преобразить и свою комнату.
А вообще, я не жалею, о том что сделала ремонт, ведь мне самой предстояло жить в этой квартире, а когда сьеду, то хоть памать останется кому-то о бомне:-). Может вспомнят, "не злим, тихим словом":-)
Борода
18.10.2006 17:56:00
Коллеге:
В договор Вам необходимо было вписывать строки про ремонт и согласовывать его с хозяином. Опять-таки, в письменной форме. Я бы, к примеру, отказался от проведения ремонта в счет квартирной платы, либо ее неизменения в течении 3 лет. Знаете, почему? А какой мне смысл будет в Вашем ремонте? Через пару лет квартира все равно выглядеть будет несвежей. В ремонте, как для меня, еще есть смысл тогда, когда Вы сьедете месяца через два-три. А так - в нем есть смысл только для Вас, а для меня - убытки.
"Вот у меня подруга с мужем в Турции живёт, и у них по закону, если ты являешься квартиросьемщиком одной и тойже квартиры на протяжении 5-7 лет, то дальнейшие повышения тарифов на аренду на тебя не распространяются, какими бы они не были. "
Да ну! Эта глупость обходится элементарно - через четыре года я просто не подписываю со старым арендатором новый договор и заселяю иного арендатора. Ото и все! И кому хуже?
А в целом - не переживайте! Увы - из подобного состоит вся наша жизнь. Найдете общий язык с хозяином, все равно в чем-то уступать прийдеться, потому как сами видите, что твориться с арендой. И извлекете на будущее полезные уроки.
a1234
19.10.2006 09:02:00
Kollega: mik_sane, если бы знать что я в этой квартире смогу жить 5-10 лет, то я бы в эту...
Вы затронули актуальный вопрос "ремонт в чужой квартире", вариантов сотрудничества арендатор+хозяин может быть много и обоюдовыгодный компромис найти можно.
Неприемлем для хозяина только один вариант :ремонт в счёт аренды(т. е всё равно за деньги хозяина), а арендная плата как за убитую.
У вас своя ситуация, у кого то может другая. Довольно часто люди с арендной платы откладывают на ремонт и по окончании договора делают всё капитально и чужая косметика им не к чему. По этому вывести какойто общий вектор поведения сложно. У арендатора всегда есть выбор снимать не снимать.
rz1
19.10.2006 15:06:00
да нельзя сдавать квартиры лимитчикам. сволота это. Откель все начинается-я о ценах на квартиры и демпинг зарплат?просто не сдавать им и все. я так и делаю. только киевлянам.
mik_sane
19.10.2006 18:47:00
Зиг хайль! Мы киевляне, люди первого сорта очистим нашу землю от сволоты лимиты. Наших отцов и дедов не додавили когда они "лимитой" были и вот родились мы - кыывляне первого сорта. Масквичами стать не повезло - будем кыывлянами.
Борода
19.10.2006 20:37:00
rz1: да нельзя сдавать квартиры лимитчикам. сволота это. Откель все начинается-я о ценах...
Вы ваще думаете, что пишите? Вам прямая дорога на форум газеты "Известия". Там московские нацисты ждут Вас с распростертыми объятиями!
донецкий
20.10.2006 10:37:00
rz1: да нельзя сдавать квартиры лимитчикам. сволота это. Откель все начинается-я о ценах...
неувязочка однако-ну не могут приезжие демпинговать по ЗП, т. к. им нужно жилье арендовать по рыночным ценам. просто они более трудолюбивые и менее ленивые-вот и все.
Иван
20.10.2006 14:30:00
Увидив на форуме слово "лимита" я начал сразу обижаться - ну не киевский я, но ведь зато какой ТАЛАНТ! (шутка), а вот вчера вечерком поехал в маршрутке и так мне стало грустно когда бабушка у парня попросила уступить место, а он сделал вид, что не услышал - меня аж совесть заела и я понял, что означает это слово.... Если бы у меня была квартира я б таким ребятам ни за какие коврижки ее не сдал, и пусть меня после этого хоть нацыком называют хоть еще чем-то...
донецкий
20.10.2006 14:53:00
и с чего вы взяли что тот парень приезжий был, а не местный оболтус? и как бы вы отличали "таких ребят" будь у вас лишняя квартира? а кому еще кроме приезжих то нужны ваши квартиры? то-то же..