Bons
13.04.2007 12:09:22
Vre :
13.04.07 / 13:56
"Просто 200 баксов с человека содрать за то что квартиру показали это не дурит".
Дурит -- это если 200 баксов содрали и не показали :)
"А подняли квартплату на вшивых 100 грн, пол киева под киевской радой визжало".
А квартиранты от этого не визжали ?
Борода
13.04.2007 12:10:26
Бонс:
А зачем Вы берете за первый месяц и последний? Я беру только за первый и залог в размере месячной платы. За последний, с залогом+залог за коммуналку+залог за междугородний телефон (еще 300 баксов), он и сам в зубах приносит.
Если брать только за первый и последний - можете остаться без имущества в конце и с кипой неоплаченных счетов за секс по телефону.
Bons
13.04.2007 12:42:24
Борода :
13.04.07 / 15:10
"Я беру только за первый и залог в размере месячной платы".
Дык я так понимаю у меня те же яйца, только впрофиль. Я плату за последний месяц рассматриваю как своего рода залог за всё :)
"За последний, с залогом+залог за коммуналку+залог за междугородний телефон (еще 300 баксов), он и сам в зубах приносит"
Та оно как-то геморно. По идее если подляк захочет сделать то на 1000 баксов по телефону наговорит.
"Если брать только за первый и последний - можете остаться без имущества в конце и с кипой неоплаченных счетов за секс по телефону".
Дык щас вроде ситуация такая, что это мой первый квартирант и вроде как порядочный. Сейчас вообще живёт без залога (заплатил на месяц вперёд -- живёт). Платит исправно, вроде нормальный чёрт. Посмотрим, конечно вполне может оказаться тёмной лошадко, если на нём обожгусь то, конечно, будет по-другому потом. Да и в любом случае будет с залогом, просто тут как бы ситуация исключительная :)
Борода
13.04.2007 13:13:53
Всегда дешевле предупредить, чем потом махать вслед кулаками. У меня первые тоже были хорошими. Первый год. Но как только у них создалась возможность получить выгоду для себя, пусть и с ущербом для меня - тут же попытались воспользоваться. И хорошо, что я оказался достаточно предусмотрительным, несмотря на ворчание жены (которой квартиранты нравились) и их насмешки-пересмешки. Когда грянул гром - без штанов уходили они.
maxx30000
13.04.2007 13:40:34
Ничего, через пару лет налоговая оставит вас без штанов, ковбои-арендодатели. Чем вы здесь меряетесь???
Bons
13.04.2007 13:56:51
Борода :
13.04.07 / 16:13
"Всегда дешевле предупредить, чем потом махать вслед кулаками".
спора нет
"У меня первые тоже были хорошими. Первый год. Но как только у них создалась возможность получить выгоду для себя, пусть и с ущербом для меня - тут же попытались воспользоваться".
Что за ситуация если не секрет ? Мой пытался поначалу на меня нажать, попросил микроволновку - принесли через 2 дня, хорошую швабру тоже, потом начались предложения купить в счёт аренды нормальный матрас, кресло, ПОМЕНЯТЬ ЗАМОК. И сразу резко всем уступкам пришёл конец :) Конечно же про него можно будет судить после того как съедет, я так понимаю именно на этом этапе может получиться западло но я думаю такого не будет.
Борода
13.04.2007 14:04:58
maxx30000: Ничего, через пару лет налоговая оставит вас без штанов, ковбои-арендодатели. Чем...
Опытом, милок, опытом. Против подобных вам проныр.
Борода
13.04.2007 14:11:12
Бонс:
У меня все начиналось с того, что арендаторы начали тихо портить квартиру и имущество и затягивать со сроками ремонтов. Отмазка была одна - нет времени. Или, несмотря на то, что оплата была оговорена в валюте, рассчитываться гривной по ВЫГОДНОМУ им курсу. Поскольку все подобные вещи я в корне начал пресекать - отношения стали портиться. Там же подход один - насрал и ушел! А я заставлял "совочком" убирать за собой. Как после собачек на прогулке.
Хехе
13.04.2007 14:21:48
борода, а чего это квартиранты вам еще и ремонт делали?
Bons
13.04.2007 17:46:33
Хехе :
13.04.07 / 17:21
"борода, а чего это квартиранты вам еще и ремонт делали"?
Против закона не попрёшь :)
ГКУ Стаття 819. Ремонт житла, переданого у найм
1. Поточний ремонт житла, переданого у найм, зобов`язаний
здійснювати наймач, якщо інше не встановлено договором.