Реальные цены аренды

Иван1

Иван1

13.04.2007 20:38:54

А "поточний" это когда? как часто ? и кто это определяет ?

Цитувати

Bons

Bons

13.04.2007 21:52:36

Иван1 :
13.04.07 / 23:38
"А "поточний" это когда? как часто ? и кто это определяет" ?

Фиг его знает, думаю, самое логичное в этой ситуаци -- это прописать нюансы в договоре. Хотя ЛИЧНО Я не испытываю особой защищённости прав двух сторон от этого макумента (так же как и от КГУ).

Цитувати

Борода

Борода

14.04.2007 06:47:51

Хехе: борода, а чего это квартиранты вам еще и ремонт делали?

Потому, что портили! Ну, скажем, внезапное появление коричневых пятен на потолке ванной, или разбитый умывальник и полка там же, или испорченный ковер, или... и т. д. и т. п. - согласитесь, к естественной амортизации все это отнести можно, только изрядно хлебнув того пойла, которое мои бывшие квартиросьемщики, несмотря на весь их "интеллегентный" вид, употребляли..

А вообще-то, Бонс дал Вам правильный ответ - согласно ГК Украины. Потому, частенько, прежде, чем поучать арендодателя как он ДОЛЖЕН Вам сдавать квартиру, почитайте законы Украины, как Вы ОБЯЗАНЫ ее снимать.

Цитувати

Борода

Борода

14.04.2007 06:53:54

Иван1: А "поточний" это когда? как часто ? и кто это определяет ?

Дабы не заморачиваться с подобными дефинициями и не вступать в прения с арендатором, в договоре у меня сказано четко:
"3.11. Стоимость ремонта предметов домашнего обихода и обстановки, переданных Арендатору согласно Приложения № 1, а также инженерного оборудования квартиры либо самой квартиры в случае их повреждения Арендатор оплачивает в размере 50%, за исключением случая, когда усматривается вина самого Арендатора, в т. ч., и в результате собственного бездействия либо препятствования Арендодателю в осуществлении такого ремонта. В этом случае Арендатор берется оплатить 100% от стоимости ремонта (включая, как стоимость самих предметов, обстановки, инженерного оборудования квартиры, части квартиры, так и работ по их ремонту/замене) в безусловном порядке на условиях п. 3.5."

Вопросы еще есть?

Цитувати

Трюфель

Трюфель

14.04.2007 11:08:40

Борода, не повышали аренду - по 500? Мы вот, ремонтик затеяли (плитка, обои, сантехника, мелочевка), окна поменяли. Какую цену говорить новым арендаторам? у меня в том же районе и доме, как у Вас.

Цитувати

Борода

Борода

14.04.2007 15:23:46

У меня аренда еще с сентября стоит 550 у. е. А сейчас, судя по моим наблюдениям, за двушку в таком доме и районе, после ремонта, можете начинать просить с 620 у. е. Потом расскажете, за сколько сдали.

Цитувати

nataly

nataly

14.04.2007 16:42:08

Ув. специалисты по сдаче в аренду. Я сдала 1-комн. у м. Святошино после космет. ремонта за 300+коммунальные. Это нормально? Я смотрю в базах данных по 350-400 в этом районе, но у меня не хотели снимать за такую цену. Было по 3 просмотра за два дня и моя риелтер тут же сбросила цену. Правда я спешила. Она сдала уже после моего отьезда. Не то что мне так важны 50 долларов, просто я хочу понять уровень компетенции моего риелтора. До ремонта она мне говорила 400 а то и больше, а после пары клиентов, покрутивших носом, тут же и сбросила(с моего согласия естественно). Но я ведь не специалист. Доверяю ей.

Цитувати

Борода

Борода

14.04.2007 17:07:42

Думаю, можно было бы и больше, но пришлось бы повозиться с недельку-две. Я бы в таком случае просто снижал цену на 5% каждые пять дней, пока бы не сняли. И не поручать это риэлтору, а заниматься самой. Риэлтор заинтересован как можно быстрее сдать и получить свои 50%. Ваш интерес - сдать максимум максиморум. Поэтому заниматься "тюнингом" при сдаче Вашей квартиры риэлтор не будет.

Цитувати

nataly

nataly

14.04.2007 18:14:03

Да это правильно-надо самому заниматься но я не живу в Киеве. У меня была неделя на ремонт и поиск арендатора. Еще вопрос: какой минимальный набор мебели и техники должен быть в квартире и как это влияет на цену.

Цитувати

Bons

Bons

14.04.2007 18:24:42

Натали, чтобы рядом с метро, после ремонта за 300 баксов -- это халява для квартирантов. Если договор на пол года то на осеннее подорожание можно уверенно повышать. Я 1-к, 5 мин. от метро, после ремонта за 450 + куммуналка сдаю. Правда другой район, Балабонь :)

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 582
Архів