Реальные цены аренды

nataly

nataly

14.04.2007 18:41:34

А это где-Оболонь Вы имеете ввиду? Да, я сдала на пол-года. Посмотрим, если не продам, то повышу цену. Но у меня нет там телевизора и мебель 60-х годов. К этой мебели у меня ностальгические ощущения и я не хочу с ней расставаться. Сейчас такая уже из разряда антиквариата, но квартирантам не нравится. Хотя она в порядке не развалина.

Цитувати

Bons

Bons

14.04.2007 19:06:00

Да, Оболонь :) Конечно вам решать -- продавать или нет. Я бы не стал. Моё скромное мнение, что недвижимость Киева будет незначительно, но постоянно дрожать. Аренда 300 баксов -- это цена-минимум для захалустьев где метрОм не пахнет :) Телек поставить простенький (у меня из оснащения телек -- слабое место, СССР-овский "Электрон"), СВЧ-печ простенькую, стиралку автомат, телефон и спокойно 400 баксов/месяц (не знаю в какой вы стране но думаю и для дальнего зарубежья нормальные деньги). Разве, что у себя сможете вложить деньги с большей отдачей, и преодолеете моральный барьер обрыва связи с родиной :) Конечно слишком много опций, каждый решает под себя :)

Цитувати

nataly

nataly

14.04.2007 20:23:15

Да Вы правы продавать -последнее дело. Но муж зудит постоянно- продаем, продаем. Он зудел еще и тогда, когда квартира стоила 7000 долларов. Но я не пошла на поводу, чем и довольна. А теперь пугает непредсказуемостью и политическим кризисом и прочими ужасами. Мне кажется, что обвала не будет, даже при политической нестабильности. Все-таки Киев столица Украины-европейского государства и цены соответствуют этому. В Праге, например, за 90000 можно 1-к купить только на окраине, далеко от метро. А в 1993 в центре 3-х стоила 10000. Но ума не было-совдеповское воспитание.

Цитувати

Борода

Борода

14.04.2007 20:51:34

Натали:
Если есть возможность - не продавайте. Цены еще далеко не на пике. Да и "обвал", если даже и случиться, растянется не на один год и цены будут падать плавно, а не скачком в "пропасть".
СВЧ печь ставить необходимости нет. Это не повлияет на цену ни на йоту. Влияющие факторы - стиралка-автомат, холодильник, чуть-чуть телевизор, МЕБЕЛЬ и, пожалуй, все. Пример - у меня дополнительно к этому еще и пылесос, и вытяжка над плитой и дополнительные водонагреватели на кухне и в ванной, и охранная сигнализация - и за все это те же 550, что были бы и без них.

Цитувати

Bons

Bons

14.04.2007 20:53:52

После 2001 года недвижимость пошла стремительно дорожать и к началу президентской колбасни, где трясло всю страну в 2004 и последующие годы она дорожала ещё больше. Если говорить о недвижимости то тут можно идти от обратного, в стране где к банковской системе доверия не много (тем более при полит. и хорошо если не экономич. кризисе), а фондовый рынок не развит -- единственное стабильное вложение это недвижимость. Это ж столица, при любых обстоятельствах сюда едет всё больше народу, если и будет откат цен то незначительный и он ещё больше похлеснёт спрос. Все кто сейчас пускают слюни по этим квартирам при каком-либо спаде рванут их хапать и взвинтят цены ещё больше. Это моё мнение, я иго излагаю и ничего не утверждаю :)) Но и если продадите то уверен, что тоже найдёте, что делать с деньгами. Вообщим, и так и так ничё особо не потеряете, что расти дальше будут тем же темпом лично я сомневаюсь, видать будет в рамках прогнозируемого уровня инфляции. Как бы так ни было, а я помню такие же цены 7000 баксов на Оболони.. хорошо хватило вам рассудительности, оч рад :)

Цитувати

Bons

Bons

14.04.2007 21:11:19

Самое логичное в ситуации -- это поставить СВЧ, простенький телек в счёт аренды и к осени поставить нормальную цену самой аренды. Телефон стационарный тоже некоторым нафиг не нужен, а для некоторых без него никак. Если можно сказать, что есть вся необходимая бытовуха то проще квартиранта найти, не так много людей ездит со своими холодильниками и СВЧ :))

Цитувати

nataly

nataly

15.04.2007 05:14:55

Холодильник и телефон имеются, а мелочь всякую квартиранты давно покрали. Отец мой занимался квартирой и не бывал там вообще. Была посуда в кухне, скатерти шторы, покрывала-ничего нет. Слава богу, ковры сейчас не в моде, так остались в диване лежать. Да, прав тов. Борода - нужно личное присутствие. Поэтому я не очень хочу покупать вещи, которые легко унести. Все-таки, сдавая квартиру в таком месте как у Святошино, на публику с деньгами трудно рассчитывать. Сейчас заселился какой-то разведенный с квартирой на Лютеранской, которую сдает а живет на разницу между сдаваемой и арендуемой. Я его не видела-им и квартирой будет заниматься риелтер-ставлю эксперимент по довериткльному управлению квартирой. Если он пойдет хорошо то не буду продавать.

Цитувати

ОКО

ОКО

15.04.2007 08:14:24

nataly, мне кажется долларов на 50(минимально)Ваша маклерша Вас-же и нагрела. Договорилась с Вашим арендатором, он сделал ей определённый денежный взнос и теперь все довольны а Вы-в убытке. Вот такое "доверительное управление" в данном примере вылилось для Вас в "развод на доверии"!
Удачи.

Цитувати

nataly

nataly

15.04.2007 08:29:12

У Вас есть другой вариант для человека, не имеющего возможность лично наблюдать за квартирой. Если подскажете, буду очень признательна.

Цитувати

ОКО

ОКО

15.04.2007 08:43:28

Следовало приехать в Киев на такое время, которого хватило-бы для РЕШЕНИЯ вопроса.
Главное-у Вас отличное место.
Значит нужно сделать нормальный ремонт(а не только переклееть обои), т. е. поменять сантехнику, окна, поставить бронедверь и т. д.+тв, холод., стиралка, свч, шторы и т. д.
Дальше разместить информацию по агенствам но и самой знать конъюнктуру рынка. Не снижать ниже логичного уровня цену. САМОЙ выбрать риэлторов и (главное)-арендатора.
Думаю, на сегодняшний день, Вы могли при предложенном мной подходе иметь от 550-600 зелени в месяц гарантированно.+ вменяемый квартирант, что весьма важно!
(издержки-2или3месяца на ремонт и прочее).

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 582
Архів