Эдуард
27.08.2010 10:15:18
Карл, в прошлом году был пик кризиса и освободилось достаточно много квартир, поэтому возможности поднимать цены у СОБСТВЕННИКОВ не было. За год ситуация стабилизировалась, многие квартиры сдались, массового притока новых квартир не наблюдается. Поэтому появление достаточно многочисленной (как по нынешнему рынку) армии арендаторов позволило некоторым собственникам попытаться поднять цены. Речь, безусловно, идет о недорогом сегменте, т. к. с квартирами от 1000 у. е. и выше ничего такого не происходит. А теперь объясните нам, почему, если вам ХОЗЯИН пытается поднять цену аренды виноваты посредники? Мы на этом подъеме что-то зарабатываем (при условии, что вы договорились)? И если хозяин может (юридически и фактически) сдать дороже, почему он должен обращать внимание на ваше финансовое благосостояние, а не на свое? И если кто-то готов платить за снимаемую вами квартиру больше - при чем тут посредники? успехов!
Карл
27.08.2010 10:53:51
Мне не сам хозяин подымает цену, а посредик который звонит ему(хозяину) по пять раз на день и просит чтобы или выезжали, или у него уже есть люди, которые хотят, подчеркиваю, хотят снимать эту квартиру уже по завышеной цене, я не хочу углубляться в моральность этой ситуации, под кризис можно списать все, и я не уверен что кто-то будет долго снимать такие квартиры, все равно будут искать подешевле. Тем самым давая заработать тем же посредникам. Успехов!!!
Эдуард
27.08.2010 11:30:53
Карл, решение повышать или не повышать цену принимает ХОЗЯИН. Ессно, прежде чем такое решение принять разумным будет прощупать почву на предмет "а снимут ли дороже". И к кому с таким вопросом обратиться, как не к риэлторам. И если заключенный вами договор позволяет хозяину цену поднимать, то ничего антиморального в этой ситуации не вижу. Так что в чем тут вина риэлтора, общение с которым хозяин использует как способ больше заработать, я не совсем понимаю. Если цена завышена - найдите альтернативу. Если альтернатив нет - значит предложенная новая цена рыночная. А обижаться на рыночную ситуацию, да еще и с назначением конкретных виноватых не совсем разумно. Успехов!
Карл
27.08.2010 13:26:26
На рыночную ситуацию никто не обижается, каждый человек решает сам, как, где жить и в каких условиях по достатку или по другим соображениям. Просто если бы у некоторых не было жажды большей наживы то может тогда и не было таких ситуаций.
Я хочу закрыть эту тему потому, что я вижу что это бессмысленно.
Эдуард
27.08.2010 13:36:41
Кстати, в целом по рынку цены достаточно стабильныи и особой эйфории у собственников по поводу наплыва студентов нет. Так что ваш случай тянет скорее на исключение, чем на правило.
Борода
28.08.2010 06:21:18
Карл: В прошлом году тоже был август и тоже были толпы студентов, но не подымали цены в...
Бросьте, Карл! О каком поднятии аренды вдвое Вы пишите? Я наблюдаю поднятие цен по сравнению с концом августа прошлого года максимум в 20%! Не паникуйте, нормальная ситуация.
Карл
01.09.2010 11:56:37
Вы так считаете? Зайдите на любой сайт о аренде недвижимости
Борода
01.09.2010 16:22:35
Так я с него и не слезаю!
В прошлом году среднее за август по двушкам моего типа (до 58 кв. м) и расположения составляло 454 у. е., в этом году - 534 у. е. В прошлом году я сдал двушку в сентябре за 3000 грн., в этом году, следуя Вашей логике надо сдавать за 6000! Ваши-б слова, да Богу в уши! :))
Не паникуйте!
snovyda
07.09.2010 09:00:19
TORNADO: народ, сорри за офф-топ.
Вопрос по поводу аренды есть просто:
реально ли снять...
Практически не реально! У наших знакомых не получилось, пришлось кошку к родителям завести...
Тапир
10.09.2010 13:09:45
Реально, только я думаю, что сами арендаторы в это не верят, и поэтому не звонят по объявлению.
набрали несколько раз, а везде замаскированные агенты, и они отчаялись....
у меня за 2 дня был только 1 (!!!) звонок от прямого арендатора, все остально брокеры, причем из них один только адекватный (с конкретными клиентами, нормально общается), остальные просто звонят, пробить шо да как, вариантов у них нет.