AlexLinch
14.07.2010 12:45:21
vialeta: "сдаю квартиру 3-ку (79/58/7)м2, ул. Строителей (м."Дарница" -700м)...."- объявление...
Если вдруг вы еще не сдали свою квартиру, вот мой адрес linchsoft@mail.ru, или телефон: 0661192491, 0977039256. Ищу квартиру, очень срочно.. Мне конечно 3к не нужна(в отчаянии готов даже на гостинку), так что если цена будет разумной договоримся:). Скоро сьезжать(свадьба на носу), а новой пока не нашли..
Рыся
21.07.2010 03:01:46
Да, квартиру без посредника, который абсолютно не нужен ни арендатору, ни арендодателю, вполне реально, используя интернет. Я арендодатель и ежедневно даю рекламу на 60 сайтах. Работа тяжелая, но нужная. Большинство звонков от агентов, но есть и прямые арендаторы. Примерно 30% прямых. Но учтите, что хозяин, который тратит свое время и силы на рекламу, не будет сдавать по дешевой цене. Такие квартиры обычно немного дороже средней цены. Но и порядка там немного больше, хотя эти квартиры скромные, поскольку хозяева работают на рекламу сами, то есть не богатые люди. Наиболее посещаемый сайт, конечно, Сландо -- там и ролики есть. Удивительно, но я единственная из хозяев, кто дает в рекламе ролики, а ведь это так просто! Это говорит о том, что большинство хозяев не утруждает себя рекламой в интернете, а полагаются на агентства. Косность мысли и поведения!
ирина88
25.07.2010 11:57:47
Все начинающие арендаторы мечтают снять квартиру без посредника. И 95% в итоге обращаются к агенту. Почему так происходит?
С юридической точки зрения аренда квартиры – не самая сложная сделка. Для ее заключения арендатору достаточно удостовериться, что он имеет дело с собственником, а арендодателю – проверить паспорт и, если он считает это важным, регистрацию арендатора. Затем стороны подписывают договор, для составления которого не обязательно быть дипломированным юристом. Иногда достаточно скачать пару типовых договоров из Интернета и, внимательно прочитав, отредактировать их с учетом всех предварительных договоренностей.
Таким образом, как бы риэлторские агентства не декламировали свою значимость и гарантии «безопасности», которые они якобы предоставляют, необходимость их услуг отнюдь не очевидна. Да и качество последних зачастую оставляет желать лучшего. В последнее время в Москве развелось особенно много полулегальных агентств, работающих без лицензии и даже офиса, а также неквалифицированных агентов, которые фактически торгуют перехваченной информацией и едва ли предоставят клиентам хоть какие-то «гарантии». Таким образом, арендаторы вынуждены отдавать месячную арендную плату всего лишь за заветный номер телефона, перехваченный ушлым агентом.
В такой ситуации арендодатели вполне могут обойтись без посреднических услуг, тем более, что при нынешнем спросе на неэлитное жилье найти порядочных и платежеспособных жильцов не составляет никакой сложности. Правда, считается, что обращение в агентство избавляет квартировладельца от хлопот с поиском клиентов, телефонными переговорами и просмотрами.
Но это не совсем так. Для поиска клиентов владельцам недорогих квартир достаточно разместить пару объявлений в Интернете, и претенденты не заставят себя ждать. При просмотрах хозяевам придется присутствовать в любом случае: не станешь же доверять агенту ключ от своей квартиры, да и пообщаться с потенциальными жильцами до принятия решения просто необходимо.
Со звонками сложнее. Причем больше всего донимают авторов сетевых объявлений именно вездесущие агенты. Они начинают звонить уже через минуту после опубликования объявления и наперебой предлагают свои услуги. При этом агент уверяет, что квартиру можно сдать гораздо дороже, часто называя просто запредельные цены. При этом он не уточняет, что сдача жилья по такой цене может значительно затянуться, да и будущие жильцы, вполне возможно, съедут уже через пару месяцев, найдя вариант подешевле.
МаксимФедоренко
22.08.2010 12:45:54
Ну, про 95% вы, конечно, загнули, но многие всё-таки обращаются в агенства
Карл
26.08.2010 11:32:59
У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала аренда в Киеве 1-х квартир, неужели появилось много арендаторов, или все резко стали богатыми, или это просто сговор риэлторов, я думаю не очень добросовестных, конечно 50% от первоначального взноса. И как наказывать таких риэлторов??? Понимаю что никак, но меня допустим поставили перед фактом, хотя в финансовом плане у меня ничего не по менялось, повысили аренду причем из-за вот таких риэлторов.
Вальдемар
26.08.2010 12:55:10
Сезонное явление, помоему каждый год осенью цены идут вверх. Студентов с каждым годом все больше.
Эдуард
26.08.2010 13:03:03
Карл: У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала...
Карл, а то что каждый год в августе в Киев приезжают толпы студентов и пытаются снять что-то подешевле тоже риэлторы виноваты? Тогда уже давайте обвинять в подорожании продуктов питания кассиров в супермаркете - логика где-то та же. Успехов!
Борода
26.08.2010 22:05:31
Карл: У меня вопрос почему за последние пол-месяца, я имею ввиду август, так подорожала...
Улыбнуло...
Карл
27.08.2010 09:01:06
В прошлом году тоже был август и тоже были толпы студентов, но не подымали цены в два раза, бывают разные люди я не гребу всех под одну гребенку, посредникам тоже кушать хочется, я понимаю, все зависит от морального в человеке.
Карл
27.08.2010 09:08:27
Борода:
Улыбнуло...
А в чем причина никто не ответил....
И так все ясно по поводу комментариев...
Вот это грустно...