tornado
02.10.2006 19:53:00
Negative:
+10. маладец. у меня уже фантазия поисякла для Бороды аргументы находить.
Борода,
можно нехилый политический капитал сколотить на защите бабушек :) лишь бы до ваших владений не добрались.
Чиж,
арендодатель? :)))
Борода
03.10.2006 08:22:00
Негативу:
"Неасилил я ваше задание. Можете давать ответ."
Грустно, голубчик! Наши с Вами бабушки, все ж не далекая Флорида, можно было бы и мозгой пораскинуть и глаза пошире раскрыть. Чтобы в них отражалась не только чужая жилплощадь, но и люди, живущие на ней.
Спробуйтэ ще раз!
"Поэтому если Вы детей не планируете заводить то в старости рассчитывайте только на свои силы и на минимальную поддержку государства. Называйте это как хотите "шантаж", "грабеж" и т. п."
Вах, дорогой! Как нехорошо гаваришь! А еще ведь бывают бездетные семьи (ну не дал им Бог!), погибшие, умершие, уехавшие, ушедшие дети! Нет, генацвале, рог с вином тебе в горном ауле бы не поднесли.
"Вы зациклились на "геноциде бабушек" и съехать с этой волны не можете или не хотите."
М-дя! И эти люди приехали покорять Киев! И считают, что они лучше, полезнее, образованей, больше знают и умеют! А в элементарных вопросах плавают... В отношении общества к слабейшим своим членам. Это и есть НАСТОЯЩАЯ, а не Ваша мера моральности/аморальности. Не возможность Вам ЛЮБОЙ ценой "зацепиться" за столицу, а сделать это так, чтобы НИКОГО не столкнуть. Ну, да вам, кукушатам, это не понять. Потому и Киева на ваших условиях вам не видать, как своих ушей - ни с налогом, ни без!
Борода
03.10.2006 08:27:00
Торнадо:
"... у меня уже фантазия поисякла для Бороды аргументы находить"
Королева карта бита? Бит и весь его отряд!
"можно нехилый политический капитал сколотить на защите бабушек :) лишь бы до ваших владений не добрались."
Можно! А есть еще дедушки, младенцы, инвалиды обоего пола и т. д.! Хотите побывать в моих владениях?
ОКО
03.10.2006 08:37:00
"И эти люди приехали покорять Киев! И считают, что они лучше, полезнее, образованей, больше знают и умеют! А в элементарных вопросах плавают... В отношении общества к слабейшим своим членам. Это и есть НАСТОЯЩАЯ, а не Ваша мера моральности/аморальности. Не возможность Вам ЛЮБОЙ ценой "зацепиться" за столицу, а сделать это так, чтобы НИКОГО не столкнуть. Ну, да вам, кукушатам, это не понять. Потому и Киева на ваших условиях вам не видать, как своих ушей - ни с налогом, ни без!"
Борода, согласен с Вами "сто пудово", как гласит народный сленг :)
Зависть к более удачливым во вышесказанных размышлениях Негатива и попытка скрыть её за "вумными"мыслями. И ничего более.
Да и сам ник его уже показателен...
Spec
03.10.2006 08:43:00
Вполне согласен с Negative.
В Киеве иногородним молодым креативным людям имеющим неплохую зп часто практически нереально купить для себя квартиру, в то же время как всякие киевские ничтожества(алкаши, туниядцы, маразматики), имеющие доход 500 - 1000грн(или даже без такого) "жируют" в квартирах по 100 - 150Кб, а для многих из них единственным источником доходов является арендная плата "понаехавших"
tornado
03.10.2006 09:25:00
Господа,
да как мы вообще рты раззынули спорить с самими носителями Занния и Истины в последней истанции. А еще ведь имеется нех***й титул "совесть нации"... ну, в нашем случае не нации, так, города-героя.. но совесть ведь!
и куда этой безквартирной душенке понять истинные границы Морали... это дано лишь просвещенным "киянам"
а особый дар вычисления дешевых душонок приходит лишь с квартирой на Заньковецкой или Франка... вот такое вот переплетение материального с высоким и духовным. Дураки, монахи буддисты, для просвещения надо так мало - хатка.
Уважаемые Борода и ОКО.
Конечно, вам кажеться что все вокруг вам завидуют, и завдиуют бабушкам, и алкоголикам... ведь они имеют Это - квартиру...
вам не кажеться. что люди пишут сюда как в дискуссионный клуб... ну прикольно почитать...
что за старческий маразм... честно, при очной ставке уже б "пепельницей запустил" (с)
Надо ж придумать свое имение за спиной бабушек, бездетных семей, и алкоголиков прятать. Почему первые разговоры о налоге на недвижимость скатываются туда же все? Давайте презюмировать, что будей найдет механизм защиты всех этих обездоленных, ну кроме алкашей конечно. Давайте тогда вопрос о налоге обсуждать исходя из этих позиций.
Сейчас пойдет - "ну так ар. лата повысится" :)))
Non
03.10.2006 09:27:00
To Spec - Позволю себе процитировать Бороду -
"Чесно и откровенно, тебя кто-то из арендодателей в Киев приглашал? Нет? Сам приехал? Добровольно? Вот и требуй с нынешнего работодателя оплату сьемного жилья в столице. А не финансовых преференций с бабулек/дедулек. Это и будет европейский подход."
Понравилась фраза "иногородним-креативным" ;-)
Молодые креативные киевляне тоже не все могут себе позволить купить себе квартиру..... снимают, живут с родителями...
Борода
03.10.2006 09:51:00
Торнадо:
"да как мы вообще рты раззынули спорить с самими носителями Занния и Истины в последней истанции"
На чужой каравай - рот не раззевай! (Народная мудрость)
Муха влетит! (результат)
"Конечно, вам кажеться что все вокруг вам завидуют..."
Неужели? Э-э-э, да у тебя еще комплексы. Раз тебе кажется, что мне кажется. А кого ты записал во ВСЕ? Все население Киева, Украины, мира? Парочку зубастых "креативно" мыслящих сограждан?
"при очной ставке уже б "пепельницей запустил"
Курить меньше надоть, вьюнош! Или траву выбирать сортом получше, а не так: "тришечки кизячку - тришечки табачку".
"Надо ж придумать свое имение за спиной бабушек, бездетных семей, и алкоголиков прятать. Почему первые разговоры о налоге на недвижимость скатываются туда же все?"
У креативно мыслящих пацанов скока по алгебре в школе стояло? Потому что работоспособность, устойчивость и жезненность любого УТВЕРЖДЕНИЯ лучше всего проверяются НА ГРАНИЦАХ, в предельных случаях.
"Сейчас пойдет - "ну так ар. лата повысится" :))) "
Угу! Пойдет! Тока не чичас, а с введением "креативного" налога. Будете платить +80 у. е. в месяц к уже действующей арендной ставке.
Negative
03.10.2006 10:52:00
Борода: Вах, дорогой! Как нехорошо гаваришь! А еще ведь бывают бездетные семьи (ну не дал им Бог!), погибшие, умершие, уехавшие, ушедшие дети! Нет, генацвале, рог с вином тебе в горном ауле бы не поднесли.
Борода, если честно то Вы притомили. Я где-то предлагал выгонять, выселять и т. п. тех кого Вы перечислили выше? Покажите где?! Я должен разработать самостоятельно закон от "А до Я" с учетом всех нюансов и выложить для review господину Бороде? И только после того как получу "добро", высказывать свое мнение об основных принципах по которым этот налог должен взиматься? Уже повторял, что существуют категории населения для которых должны быть представлены льготы, но делать это нужно очень осторожно и внимательно. В наших законах просто "кишат" всяческие исключения, которые используются для создания теневых и коррупционных схем. Эффект от таких законов стремится к нулю. Очень часто они вносятся сознательно "защитниками народа" под благородным лозунгом "защитим пенсионеров, неимущих и т. п.". Вы бы лучше туда обратили свой гнев. Вместо этого Вы "уперлись рогом" и продолжаете выискивать тех, кого я не упомянул среди льготников и заходитесь криком. Вы, например, не упомянули инвалидов. Теперь руководствуясь вашей логикой и манерой вести дискуссию я должен обвинить Вас в том, что Вы собираетесь сдирать шкуру с инвалидов и таким нелюдям не место в цивилизованном обществе и т. п. Так что ли?
Борода: Тока не чичас, а с введением "креативного" налога. Будете платить +80 у. е. в месяц к уже действующей арендной ставке.
Борода, спускайте пар. Ваши крики были услышаны:
http://usb.com.ua/ru/finances/news/markets/2006/10/7/
Дальнейшая дискуссия откладывается...
Безбородый
03.10.2006 12:10:00
Не могу я понять Бороду. Даже без учета разговоров о налоге. И без него (сейчас) есть возможность продать даже старый однокомнатный хрущ, купить что-нибудь в каком-нибудь тихом и чистом областном центре и получать не 350 гривен пенсии, а 2350 гривен пенсии+процентов с депозита. То есть выбор "богато жить не в Киеве или бедно в Киеве" есть. Кто что выбирает - уже дело каждого.
Мне совершенно непонятно в чем аморальность хотя бы предлагать такой вариант тем, кому "на лекарства и на хлеб не хватает". С Бородой понятно - уже видно что отвечать на неудобные вопросы он не умеет и не любит, но может кто-нибудь другой мне подскажет?