Как вам повышали цену за аренду?

mik

mik

03.10.2006 20:02:00

Интересно посмотреть, как бытие определяет создание.
Цена показывает баланс между спросом и предложением, а в граничных случаях (когда одно намного больше чем другое) выступает стимулятором - почему бы не купить, если "на шару", и наоборот. Это рынок.
Сейчас в Киеве, и не только, спрос на порядок превышает предложение, а цена, даже заоблачная, не может болше стимулировать людей продавать. Что остается - старый добрый административный ресурс, в частности, в виде налога на недвижимость.
А дальше все зависит от того, кто есть кто. Мораль потенциального покупателя отличается от морали потенциального продавца, который не хочет быть "простимулированным", что и видно из вышеприведенных постов.

Цитувати

tornado

tornado

04.10.2006 06:49:00

OKO: "Напимер кто в Киеве родился и жильё имеет по праву рождения"
:)) нет, перл на перле... прямо монарх наследственный какой-то. Ну так и пускай платит налог своей наследственной собственности. точно также как и те, кто купил, а то понавыращивали алкоголиков.

Борода: "А именно о том, что несколько квартир может быть и у одной СЕМЬИ. А это уже не ОДИН человек!"
Объектом налогообложения должен быть объект недвижимости, а не ее владелец. Таким образом, можно выстроить более стройную систему администрирования налога.
Также, можно установить прогрессивный налог. За 1 м в квартире от 30 до 50 метров - одна ставка, за 1 метр в квартире от 50 до 90 м - другая и т. д. Или разная ставка в зависимости от даты ввода объекта в эксплуатацию. И вполне справделиво - % от рыночной стоимости. пускай бабушка хоть на окраину переедет, если не может содержатьв центре (да, вот так-вот безсердечно). Короче, идей можно придумать миллион, и воплотить также. Главное, лгот поменьше, потому что будет "как всегда".

Борода: "Ну, а если не бабушка, если семья из трех человек в родовой квартире 120 кв. м?"
Просто "фамильная ценность" :) ну так нехерово семья из 3-х человек устроилась, пускай и в родовой квартире. Почему они должны быть вне конкуренции с теми кто купил ее сейчас. Налог их уравняет в возможностях.

Мик: "Что остается - старый добрый административный ресурс, в частности, в виде налога на недвижимость."
Вы понятие об административном ресурсе имеете? админресурс - это когда создают орган по конролю за недвижимостью. Когда не разрешают покупать больше 20 метров на брата, когда выселяют из "родовых" покоев. А налог, пошлины, ставки, сборы, акцизы, ставки рефинансирования и номративы резервиярования для банков, а также выпуск ОВГЗ - это единственные средства длягосударства рыночными методами влиять на экономику.

mik :03.10.06 / 23:02 Интересно посмотреть, как бытие определяет создание.

Согласен.

Цитувати

Non

Non

04.10.2006 06:54:00

To Tornado - "а то понавыращивали алкоголиков" - да что вам алкоголики везде мерещатся и покоя не дают? Где вы их в таких количествах видите? Да еще и владельцев вожделенных кв. м. в Киеве?
Гордыня, батенька, грех....

Цитувати

Борода

Борода

04.10.2006 07:23:00

Негативу:

"Не уверен что нет дефицита. "
Ознакомьтесь, плиз, с этими ссылочками.
http://www.kp.kiev.ua/2006/10/03/doc140024/
http://www.kp.kiev.ua/2006/10/04/doc140356/
Это и есть те "благословенные" места, где можно получить квартиру за 85 гривен. Всем.
Я знаю и другие такие места на Украине, к примеру, в деревнях.
Мораль: ЖИТЬ ЕСТЬ ГДЕ. Но там прийдеться работать! Именно, работать, а не жопы в офисах просиживать. Как пионерам на диком Западе в 19 веке! В фургонах - вперед! Задача, правда, уже облегчена отсутствием индейцев и наличием жилья. Но этого нашему человеку в большинстве случаев недостаточно! Ему бы еще разжевать да в рот положить! Да выдать КАЧЕСТВЕННОЕ жилье. Желательно - бесплатно.

"В любом случае проблема есть, пускай у нее и будет другое название. И проблема глобальная"
Да, проблема есть. Но она не в ОТСУТСТВИИ ЖИЛЬЯ, а в том, что несколько семейств на Украине присвоили себе еще 15 лет право РАЗВОРОВАТЬ ОБЩЕНАРОДНОЕ ИМУЩЕСТВО. А сейчас гундят о "более эффективном управлении". Вот это действительно глобально! И должно быть решено в первую голову.

"Я этого не говорил явно, но закон который зарегистрирован в ВР я не могу поддержать. Возможно об этом стоило сказать раньше, был бы меньший поток ругательств."
Да, стоило бы. Яду было бы меньше!

"И нужно 7 раз отмерить и 1 раз отрезать перед тем как принимать подобный закон."
Давно бы так! Вот это грамотное решение. Только с грамотеями у нас, как обычно, будет неувязочка в парламенте и прочих интимных местах. Потому и результат нового налога - будет "как всегда".

"Если бы все Ваши посты были выдержаны в том же духе, что и последний, то их общее кол-во было в раза 2 меньшим с обеих сторон"
Ну, общую суть можно выразить и в паре чеканных фраз, как теорему в математике, да только кто их понимать и читать тут будет?

Цитувати

tornado

tornado

04.10.2006 07:36:00

Non: To Tornado - "а то понавыращивали алкоголиков" - да что вам алкоголики везде мерещатся...

да какая, гордыня, дружище! я и сам по поводу в хорошем месте могу :)
просто за последний месяц несколько раз приходилось быть на станциях метро Черниговская, Лесная и Харьковская. Так это было что-то. Там днем неприятно находится - представляю как туда вечером после работы приходить. Знаю, что половина тех человеков под пивом - приезжие. но много и киевлян.
Ехал в маршрутке где-то с дарницы (тупики мрачные - в суд ездил дарницкий) на м. Харьковская, попутчики был там - ну наркоманы отьявленные, чего-то шморгает, слюнявит, свистит, напевает, воняет. Ну быдло, быдлом. Ну явно ж дите киевское. да такое надо тройным налогом обложить, чтобы мотал где-то в леса обитать.

Цитувати

Борода

Борода

04.10.2006 07:51:00

Торнадо:
"Просто "фамильная ценность" :) ну так нехерово семья из 3-х человек устроилась, пускай и в родовой квартире. Почему они должны быть вне конкуренции с теми кто купил ее сейчас."
А ПОЧЕМУ они ДОЛЖНЫ быть в конкуренции? Не пытались думать с этой стороны?

Цитувати

ame

ame

04.10.2006 08:43:00

Я так понимаю торнадо не какает и пукает одеколоном?

Цитувати

tornado

tornado

04.10.2006 10:35:00

Борода,
думал. Потому что считаю конкуренцию единственный действенным рычагом прогресса общества и человечества вообще. И именно конкуренция как межвидовая так внутривидовая сделала из людей то, чем оин есть сегодня. И именно конкуренции (имеется ввиду честная конкуренция) обязаны своим уровнем самые развитые экономики мира.
Все колхозом, а мы (по Бороде) должны идти индивидуально. Правильно? нахера нам конкуренция. мы все "в мирі і злагоді". С виду все чинно, а внутри все равно каждый только и думает "как стать первым, только первым".
Так не надо банально создавать перекосы в конкуренции в пользу какого бы то ни было класса. Ведь я говорю о всепроникающей справделивой конкуренции. Во всех сферах. Не надо понимать, что я только в сфере недвижимости заинтересован в прозрачный и справедливых правилах.
А также: за нормальное поступление в ВУЗы по знаниям, за прием на работу без блатов, за тендерные процедуры закупок... Во всем. И живу по этим приницпам, ниразу от них не отступив.

И, Борода, я абсолютно поддерживаю вас в вопросах того, что во многом виновата власть... но власть - она тоже из народа. Надо отдавать себе отчет, что вчерашний антикоррупционер попав во власть может и не выдержать.

ame:
ну ты дебил?
я говорил, что это много или мало? Я говорил, что 120 - это отличный вариант для семьи из 3-х человек. И что такие варианты должны облагаться налогом усиленно. И я абсолютно согласен его платить в будущем. Несогласны только люди, которые: а) урвали где-то, купили, дальше доходов нету (в ддолгосрочном плане они неконкурентоспособны), и давать нить, оставьте мою собственность в покое; б) получилии в наследство, и опять же ноют не трогайте, денег нету. в) купил в кредит на последнее, ходит в галстуках по 25 грн, но со своей хатой и его не трогайте.
Такая система не ведет к повышению уровня жизни всех граждан.

Цитувати

Non

Non

04.10.2006 11:24:00

To Tornado -
А вот третью категорию - "в) купил в кредит на последнее, ходит в галстуках по 25 грн, но со своей хатой и его не трогайте." пошто обидели? Правильно поступил - в его ситуации приоритеты таким образом расставлены... А кто-то в Версачах по съемным хатам-клоповникам годами... Или секретарши, получающие 200 у. е. и за 200 у. е. покупающие сумочки для понтов....

Цитувати

ame

ame

04.10.2006 11:35:00

Ехал в маршрутке где-то с дарницы (тупики мрачные - в суд ездил дарницкий) на м. Харьковская, попутчики был там - ну наркоманы отьявленные, чего-то шморгает, слюнявит, свистит, напевает, воняет. Ну быдло, быдлом. Ну явно ж дите киевское. да такое надо тройным налогом обложить, чтобы мотал где-то в леса обитать.

Это и есть высшей степени дэбилизм, замешаный на любви к себе родному. Я боюсь, что после посещения сральника в твоем снимаемом клоповнике, даже труханы за 50 грн. не помогут. В маршрутке говоришь, а чего не на машине Лексус? главное в галстуке за 30 гривен.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 31
Архів