Oksana_P
11.12.2012 20:53:52
Если по поводу глажки постельного белья, то для меня главное, чтобы двуспальный пододеяльник был пошит ровно. А то бывает так косо-криво пошито, что невозможно вообще погладить, одни мучения. Поэтому, если Вам, Юля, Нина, надо хорошо пошить постельное белье, то запищите телефон мастера Наташи: ноль девяносто восемь-шестьдесят один -пятьдесят три- двести восемьдесят. Она Вам и с выбором ткани поможет. В итоге получится хороший качественный комплект по цене дешевого магазинного. Естественно, это на тот случай, если сами не шьете.
юлия-20
11.12.2012 21:11:15
Спасибо Оксан! Ну это уже отлично!Смотрела по интернету действительно есть очень много прачечных, даже в Соломенском р-не, стоимость 1кг. стирки с глажкой прим.8-10 грн. У меня правда много времени и нервов отнимала эта глажка, я быстрее уберу 2 квартиры, чем поглажу 1-но постельное. Хотя можно попробовать сшитое под заказ. Если хоть иногда сдавать, без брокера а самой мониторить рекламу, то можно и прачечную позволить. Например я не планирую расширить посуточный бизнес, брать квартиры в субаренду и т. д. мах. на что я потяну -это 2-3 1-ком. квартиры. и то если получится. Вот Нина уже жалеет...
Oksana_P
11.12.2012 21:51:00
В среднем: двуспальный комплект (пододеяльник, простынь, 2 наволочки) весит 3,5 кг, полуторный (то же) - 2,5 кг. Махровые полотенца лучше не сдавать в стирку, тяжелые, дешевле стирать на квартире.
И спрашивайте в прачечных, на сколько килограммов стирки у них машины и сколько минимум постельного белья им надо сдавать за раз, чтобы стирали только Ваше. Если сдавать меньше нормы загрузки машины, то они докладывают чужое. У меня были прецеденты, когда приносила белье чище, нежели мне возвращали после стирки серое.
Oksana_P
11.12.2012 22:08:33
Постель на посуточных квартирах меняется раз в три дня, а бывает и чаще. По факту она не настолько грязная, как сдают в прачечные многие экономные семьи, особенно старики, пенсионеры. Между прочим, в районных социальных структурах льготникам, инвалидам, неимущим раз в месяц выдают талоны на бесплатную стирку 2,5 кг. Юля, Вы не представляете, что они сдают в прачечные по этим талонам. И именно это могут доложить в Вашу стирку.
Юля, лучше найдите где-то по соседству женщину, которая согласится за деньги у себя дома стирать Ваше постельное белье и гладить.
Oksana_P
11.12.2012 22:17:56
Да, и в прачечных гладят на громадных ролевых машинах. Они буквально спрессовывают постельное белье. Потом приходится пододеяльники и наволочки разрывать руками, иначе одеяла и подушки туда не всунуть.
Oksana_P
11.12.2012 22:31:09
Да, и в прачечных срочная стирка "сегодня на завтра" стоит дороже. А при обычном заказе Вам вернут белье через 3-5-7 дней в зависимости от загрузки прачечной. Вот и посчитайте, сколько комплектов постельного белья Вам надо иметь, чтобы нормально пользоваться прачечной. Разовая загрузка машины - примерно три двуспалки или две двуспалки плюс две полуторки. 6-8 комплектов, половина в стирке, половина в работе на квартире.
И, как заметила Нина, все эти комплекты надо занести (завезти) в прачечную и обратно на квартиру.
Проще научиться гладить.
Arkady_Gorovets
15.12.2012 15:43:17
Я не знаю, о какой прачечной вы говорите, но моя киевская приятельница сдает 4 квартиры посуточно и пользуется услугами компании клин ОК или клин ЭКО, как-то так. И ничего из того, что вы описываете. Стирается день в день, гладится вручную, никакого грязного белья в машины не подсовывается.
Бакс-Мани
15.12.2012 16:20:43
Oksana_P: Постель на посуточных квартирах меняется раз в три дня, а бывает и чаще. По факту...
Oksana_P "Юля, лучше найдите где-то по соседству женщину, которая согласится за деньги у себя дома стирать Ваше постельное белье и гладить."
Это так. У моих приятелей несколько косметических салонов, они не только нашли такую женщину, но и кредитовали ее на покупку хорошей стиральной и сушильной машин и оборудования для глажки. Очень довольны.
Oksana_P
15.12.2012 18:39:38
Arkady_Gorovets: Я не знаю, о какой прачечной вы говорите, но моя киевская приятельница сдает 4 квартиры...
Я писала об обычных прачечных, например, "Бытсервис", пользовалась одной из ник на Печерске (Киев, Кл. спуск, 14). А Вы скорее всего говорите об "Клин-Эко". Я зашла на их сайт http://clean-eco.com.ua, чтобы посмотреть прейскурант на их услуги стирки. Данная фирма продает оборудование и средства для уборки помещений, для мытья посуды, но нет информации о наличии у них прачечных.
юлия-20
16.12.2012 20:02:28
Оксан, сегодня позвонила мне моя брокерша, расказывает что нашла хозяина который сдает субарендные квартиры в долгосрочную аренду есть в наличии 6 квартир, подготовленых под долгосрочную. Он намекнул что некоторые из них он сдавал посуточно, но теперь обстоятельства поменялись. Наверное он нахапался по дешевле, а теперь что-то не отбивается. Только не пойму захотят ли арендаторы снимать субарендную квартиру?Не побоятся? И что это получается что бы не парится с посуточной он решил на долгосрочно, из-за стабильности дохода?