Oksana_P
01.06.2013 06:38:53
Для начала дайте объявление на Фотонедвижимость сами (или попросите кого-либо из Ваших мужчин). Как рекламный - сайт слабенький. Но в объявление на нем можно загрузить значительное количество фотографий большого размера и на размещенных там фото не пропечатывается наименование сайта (это очень существенно для посредников). Запишите себе ID номер Вашего объявления (длинный цифровой код) и сохраните его. И когда посредники будут звонить Вам и просить выслать им фото Вашей квартиры, чтобы упростить и ускорить данный процесс - давайте им название сайта и этот цифровой код. Они сами зайдут на него и скопируют в Вашем объявлении все, что им нужно. А Вам не надо будет бежать к компьютеру и тратить массу времени на рассылку писем.
юлия-20
01.06.2013 21:20:04
Фес, мне интересно а зачем Вы лезите в посуточный разговор, я же не У Вас спрашивала, тем более вы посуточной не занимаетесь. А панику я не поднимаю, а наоборот, призываю всех арендодателей не поднимать панику, и не сбрасывать цену сильно, а то потом, ходят нервы трепят, а вот там такая же дешевле!Чего-то Вам нервничать, у Вас то все хорошо, вот сидите и радуйтесь в тихую. А сюда люди заходят спрашивать совета, а не панику наганять и делится опытом с новичками.
юлия-20
01.06.2013 21:24:52
Оксан, я давала платную рекламу на сландо, посуточная аренда квартир соломенский р-н. Вот и спрашивала, может на другом то нужно, и фото квартиры там есть.
сакура
13.07.2013 14:58:19
Oksana_P: По пожеланию участников форума создаю новую тему в разделе аренды.
Если есть...
Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь. Есть 4 квартиры на сдачу посуточно. Цена на каждую из них 200-230 гр. в сутки (квартиры не в Киеве). Загруженность хорошая (25-28 дней в месяц). Хочу нанять горничную на ставку,(сама уже не справляюсь), пока только на уборку и выселение. В перспективе, возможно и на вселение (пока на это решится не могу, так как знаю, насколько внимательным надо быть при подборе клиентов). Сама же буду контролировать процесс - заселять, давать рекламу. Интересуют Все моменты, связанные с приёмом на работу горничной, - какая может быть зарплата её, при уборке 4 квартир, покупке моющих средств и, иногда, поселения квартирантов. Квартиры часто берут от 2 суток и далее, в реальности, получается уборка в день одно-двух квартир, что у меня занимало совсем немного времени. Единственное - привязка к городу, никуда невозможно выехать. Это дело стало напрягать. Решилась на помощника. Поделитесь, коллеги, опытом, как организовать всё правильно! Спасибо!
Oksana_P
14.07.2013 09:37:06
юлия-20: Оксан, я давала платную рекламу на сландо, посуточная аренда квартир соломенский...
Юля, как показала себя Ваша платная реклама на Сландо? Там сейчас очень неплохой фильтр поиска квартир.
А Доба явно перемудрила со своими нововведениями фильтра поиска квартир: ввела для клиентов градацию отбора квартир по дальности от метро 500м, 1000м, 1500м таким образом, что теперь при первом нажатии на наименование ст. метро клиент сразу видит только подборку квартир в диапазоне до 500м. Чтобы клиент увидел прочие группы квартир, ему надо опять вернуться к схеме метро и нажать 1000м или 1500м вверху схемы (невзрачная малозаметная строчка). Т. е., теперь получается, что на Добе в "перьях" только те хозяйки, чьи квартиры 500м-зоне от метро и Крещатика (центр), а остальные изгои, лузеры, которые платят по 200-300грн за ничто.
юлия-20
16.07.2013 19:50:22
Да как то туго дело у меня шло. В итоге за месяц посуточной выходило что сдавать долгосрочно, те же деньги, возможно нужно было активней с рекламой работать. Как то у других посуточников много московских клиентов было, у меня тоже заселялись, незнаю, братья наши старшие и в деньгах то не очень торгуются да и квартиру чистую оставляли, в общем Москвичами я оставалась довольна. Настало время отпуска, я выдохлась решила взять паузу, сдала в субаренду.
юлия-20
16.07.2013 19:58:04
Все таки мне кажется что нужно для посуточной еще отработать многое, создать уют, ремонт, мебель, поставить кондиционер, когда будет, хорошая квартира по цене обычной, возможно наработается клиенты постоянные. В соседнем доме сдается двушка такая же, но с дорогим ремонтом, плазмой, конд. и. тд. Цена 300-400грн. Так говорила брокерша что очень много заказов на нее, в том числе и постоянные есть.
Oksana_P
17.07.2013 07:45:34
Кондиционер и плазма в двушке за 300грн/сутки устанавливать не рентабельно, не окупятся. А если еще обустраивать уют и мебель прикупать...
сакура
17.07.2013 12:14:13
сакура:
Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь. Есть 4 квартиры на сдачу посуточно....
Форумчане, неужели все убирают квартиры сами?)))
fes
17.07.2013 18:17:37
Ну, раз Ви така наполеглива...
Скорiш за все, так. Просто нiкому на цю тему говорити, мабудь, не хочеться - тут люди невибагливi.
Єдине, що можу сказати з цього приводу, нiколи найманого працiвника не можна допускати до грошей та клiєнтiв, тобто миючi засоби Ви повиннi купляти самi, як i спiлкуватись з клiєнтом.
Якщо Вам цiкаво, є досвiд Польщi:
http://glavcom.ua/articles/12709.html