tabajnik
24.09.2013 14:07:23
Подскажите плизз уважаемые форумчане !!! Где лучше рекламировать свою квартиру посуточно.... опубликовал уже около тридцати обявлений на разных интернет ресурсах.... и практически глухо как в танке:((
нина
24.09.2013 16:51:16
Самым лучшим ресурсом для посуточной считается доба. Но там сперва собирают заявки, а потом записывают в очередь. Вроде пол года надо ждать...)))))))) А что у Вас за квартирка и сколько стоит? Может просто цену "неправильно" сложили?
tabajnik
25.09.2013 06:02:05
На добе ещё не рекламировался.... спасибо за совет. Может и не правильно сложил цену - Однокомнатная хрущёвка на гречко косметич. ремонт, экспоплаза - 5 мин на маршрутке, м. Сырец и Нивки - 10 мин на маршрутке - 250 грн. Дорого?
нина
26.09.2013 10:06:21
Не дорого. В Вашем районе ставят две цены: обычная и для выставок.
tabajnik
27.09.2013 04:46:23
Спасибо! Доба немножко оживила телефон..... но всё равно мало заказов(((
Oksana_P
27.09.2013 05:49:41
нина: Самым лучшим ресурсом для посуточной считается доба. Но там сперва собирают заявки,...
Доба эффективна и даже очень, но только для тех квартир, которые находятся на расстоянии от центра (в Киеве сугубо Крещатика) и от станций метро не далее 500 метров. В этом году Доба изменила сайт и для "удобства" клиентов поделила квартиры на 3 группы - 500, 1000 и 1500 метров от метро. На интерактивной схеме Киевского метро при нажимании на наименование станции автоматично отбираются не все квартиры, а только те, которые расположены в зоне до 500 м от него. Чтобы увидеть прочие две группы квартир, клиент должен самостоятельно на схеме метро надавить ракурсом на точки возле 1000 или 1500 метров (малоприметная мелким шрифтом строчка вверху схемы). Скорее всего большинство клиентов из-за неопытности или из-за невнимательности не делают этого. У меня пока осталась одна платная реклама на Добе ("горячая" по 300 грн в месяц), но квартира находится на расстоянии 680м от ст. метро. Если со старым фильтром клиенты звонили достаточно часто и главное - заселялись, то с новым - статистика просмотров упала до смешного количества, а поселений за последние 3 месяца вообще было всего 3 штуки общей суммой всего на 7 дней. И это при том, что я снизила суточную цену на Добе на 20%, это у меня самая низкая рекламная цена на данную квартиру по сравнении с ценой на прочих бесплатных интернет сайтах.
Вот и получается, что у тех хозяев, квартиры которых находятся в 500-метровой зоне - клиентов стало значительно больше, они довольные хвалят Добу. А прочие хозяева естественно огорчены отсутствием клиентов, но в силу привычки или из-за непонимания ситуации продолжают ежемесячно платить Добе по 200-300 грн не за результат, а за иллюзию, что вдруг им все таки вот-вот повезет с клиентами.
нина
28.09.2013 18:24:56
Вчера выселялся квартирант и рассказывал как его день рождения гуляли. Поздравила его и как-то подумала, что надо было когда паспорт списывала его поздравить. Потом посмотрела свою запись а там и месяц другой.... Выходит он дал мне левый паспорт, а я и не заметила.... Ничего плохого он мне не сделал, все нормально, но мало ли чего может случиться так никого и не найдешь.
РоВал
29.09.2013 05:03:50
Может паспорт левый, а может у него таких "дней рождения"по четыре на месяц, или не у него... Вообще риски присутствуют. А где их нет?
Ученик
28.01.2014 21:20:10
Подскажите, пожалуйста, какой квед 55.2 или 68.2 надо оформлять, если мы хотим сдавать посуточно часть комнат частного дома ?
И действительно ли необходима сертификация услуг ? Кто делал : во сколько денег и времени она (сертификация ) Вам обошлась ?
Oksana_P
31.01.2014 19:51:20
Посуточно, понедельно, менее одного месяца: КВЕД 55.10 - с гостиничным сервисом, КВЕД 55.20 - без сервиса, лучше сразу оформлять 3-ю группу налога, тогда можно выдавать квитанции командировочным, фирмам, юр. лицам.
КВЕД 68.20 - помесячно, на полгода, год, т. е. долгосрочно.
А для чего Вам сертификат качества гостиничных услуг? Койко-места - две звезды, три звезды?