Ученик
01.02.2014 20:38:05
Я прочитала, что сдача посуточно в любом случае это гостиничные услуги. А без сертификации нельзя их оказывать.
А от Вас при оформлении КВЕД 55.10 или КВЕД 55.20 не требовали эту сертификацию ? А то я почитала сколько это стоит денег и времени, что мне плохо стало.
Oksana_P
04.02.2014 10:43:11
Если хотите в собственном частном доме официально сделать гостиницу, то Вам кроме сертификата на гостиничные услуги надо еще заключить соответствующие договора с пожарниками, коммунальными структурами, Киевэнерго, санэпидемстанцией и т. д. (всего около 8-9 инстанций), пройти медкомиссию всем сотрудникам и получить санитарные книжки, и перевести в нежилой фонд часть Вашего жилого дома в котором планируется гостиница.
Вадим12
06.03.2014 23:32:55
Господа, посоветуйте, пожалуйста. Есть квартира в долгосрочной аренде, но реально я ей редко пользуюсь, дней 10 в месяц. Остальное время она простаивает. Хозяин не против субаренды. Я так понимаю можно было бы ее сдавать посуточно. Но как это реально сделать, если я не в городе. Возникает идея сдать ее кому-то в укравление. Где можно найти этих людей? Речь про Киев. Заранее спасибо за советы
Oksana_P
22.03.2014 11:15:48
Предполагаю, что в этом году на майские праздники россияне к нам в Киев так массово приезжать уже не будут...
ТаняСоловьева
24.03.2014 19:22:11
Вадим12: Господа, посоветуйте, пожалуйста. Есть квартира в долгосрочной аренде, но реально...
может быть просто стоит нанять какого-то человека, который будет этим руководить?
нина
26.03.2014 08:47:20
Вадим12: Господа, посоветуйте, пожалуйста. Есть квартира в долгосрочной аренде, но реально...
Если Вам нужна квартира только на 10 дней в месяц, то имеет смысл отказаться от долгосрочной аренды. За меньшие деньги Вы сможете снять аналогичную посуточно. При этом Вам не надо будет оплачивать коммунальные, интернет, счетчики. Хозяйки будут Вам каждые 3 дня стелить новую постель и делать уборку в квартире. И это съекономит Вам денег и сохранит много нервов!
ТаняСоловьева
26.03.2014 20:15:10
нина
а если человек будет сдавать свою арендованную на долгий срок квартиру посуточно, когда не живет в ней, то в итоге жить будет в ней бесплатно. и что выгоднее?)
нина
27.03.2014 18:10:11
Таня! Сдавать квартиру, в которой сами живете, можно только близким друзьям или родственникам. А они врядли Вам будут платить. А во-вторых - ничего Вы не заработаете! Проблем будет больше, чем денег.
ТаняСоловьева
27.03.2014 20:57:18
нина
ну я не говорила о заработке. таким образом можно вернуть свои вкладываемые ежемесячно средства.
нина
28.03.2014 07:41:14
А это и есть дополнительный зароботок. Экономия, или снижение расходов, ведет к увеличению доходов, т. е. к получению дополнительной прибыли в бюджете. По-народному - зароботок. В отношении квартир нет никаких ограничений. Сдавай что хочешь, хоть койкоместо, хоть "угол". Лишь бы деньги за это платили. Сейчас будет лето и каждый может на время отпуска сдать свою квартиру. Главное в этом бизнесе правильно цену для квартиры определить, чтобы расходы не оказалиь больше доходов!