оптимистка
25.04.2007 16:36:08
Даниил!Я абсолютно согласна с вами, только именно в том месте, где я жила, металлургии нет, но заработали шахты, которые до этого работали на 20% мощности, заработал машиностроительный завод. А какие два завода похерили безвозвратно в моем городе! Они при Союзе работали на оборонку, выпускали радиотехнику для подводных лодок. До сих пор жалко-там такие спецы работали! Ведь вполне можно было перепрофилировать и выпускать компьютеры, телевизоры и т. д. А вообще, конечно, в маленьком городке очень резко видно состояние экономики в стране-в Киеве это не ощущается. Я вот после Пасхи ездила, так прямо радостно, что город возрождается, зарплаты и пенсии платятся вовремя, в шахтах нарезают новые лавы, значит, будем жить! Главное, чтобы в процессе дележа кресел опять все это дело не прос. али. А то я как вспомню, как лет 10 назад рентабельные перспективные шахты попадали под реструктуризацию-ужас! За копейки в Россию контрабандой вывозили горное оборудование, начальство, конечно, в объединенииях заработало себе тогда такую крутую копеечку, что не всякий и считать до стольки может... При Сталине за такие распоряжения стреляли. А теперь для восстановления шахт все заново покупается, вот вам и бюджетные денежки.
оптимистка
25.04.2007 16:47:24
Даниил: Кстати по поводу задолженности по Зарплате. Донецкая область - в 1-х рядах и задолженность...
Про Донецкую область сказать не могу-я из Луганской. Да и про всю Луганскую тоже не могу расписываться, знаю только положение дел по своему угольному объединению-все нормально, задолженностей нет. Пенсии пересчитывали летом 2006-при Януковиче или нет, врать не буду-это распоряжение ввели и очень быстро отменили-там получалось, что для тех, кто пошел на пенсию и после пенсии еще хотя бы месяц работал, пенсия увеличивалась практически в два раза. Закон был по всей Украине, его не афишировали, и, кто успел сдать документы, сейчас в шоколаде. А про то, чья это заслуга, я не в курсе, но на Востоке все приписывают это Януковичу. При всем при этом это не моя позиция, я просто описывала реальный настрой населения.
Даниил
25.04.2007 16:56:21
оптимистка: "Закон был по всей Украине, его не афишировали" - Это вообще какой то нонсенс :) Законы официально публикуются. Во вторых отменить быстро Закон нельзя. Там же все через подпись Президента. Думаю может это был не закон был а постановление Правительства...
Вообщем много чего Вы приписываете Януковичу, чего реально он не делал и что не соответсвует действительности. Но чего не сделаешь ради кумира :)
оптимистка
25.04.2007 17:01:43
Даниил, если вы внимательно читали, что я писала, то могли бы понять, что это не мой кумир, так же, как и все остальные политики, я прямо об этом писала.
А если это разговор, основанный на выкусывании строчек из текста, тогда я не вижу смысла продолжать дискуссию. Когда оппонент читает выборочно только то, что считает нужным, это уже напоминает мне наш политикум, там каждый слышит только то, что ему удобно слышать.
Ivan
25.04.2007 17:02:36
Долго ли, коротко ли скакал Иван-царевич, прискакал к развилке. У развилки - камень. "Ну что ж, посмотрим, какие варианты предлагаются", - подумал Иван.
Подъезжает к камню поближе и читает "Без вариантов".
Обычно я на этом останавливаюсь. Ленюсь кнопки жать. И поверьте, лень моя оправдана. "Выборы ВР" обсуждать бессмысленно.
Я каждый день общаюсь с разными людьми из всех регионов Украины.
Из того, что я вижу, у нас сложилась ситуация, когда часть страны практически отказывается учавствовать в выборах. Не в смысле "не пойдут", а в смысле "без выбора". Выбор их предопределен, однозначен, неприкасаем. Тому що и точка. Самые тяжелые в этом смысле - Донецкая и Луганская обл.
Те, с кем я общаюсь, никак не связаны с шахтами, поэтому никакие "кругленькие суммы" на них не упали. От повышения квартплаты стонут. Зарплаты маленькие. И все-равно - только регионы. Никаких аргументов за или против, никакого обсуждения. "на Востоке все приписывают это Януковичу" - 100%.
Таким образом они лишают всех остальных возможности сделать выбор.
Люди с западных регионов совсем другие. Они хотят выбирать. Но, подумав, понимают, что попробовать дать шанс какой-то "п-ой силе" в данной ситуации очень рисковано. Голоса распылятся. Это заставляет их прибиваться к официальным оппозиционерам.
Вот и все наши "выборы".
Пока "регионы" с нами - "Без вариантов".
Даниил
25.04.2007 17:03:49
оптимистка: Даниил!Я абсолютно согласна с вами, только именно в том месте, где я жила, металлургии...
оптимистка: Мое личное мнение шахты должны быть проданы инвесторам на аукционе, под инвестобязательства, гарантирующие например неснижение объема выпуска продукции. Пусть бизнес сам отвечает за предприятия, оборудование и зарабатывает деньги. Спонсирование шахт - причем милиардными вливаниями - это только порожднение коррупции. Сначала откаты за оборудование, а потом не дай бог опять все разворуют и по новой...
оптимистка
25.04.2007 17:07:35
А уже есть частные шахты, причем отдавались такие, которые уже по 20 лет стояли закрытыми. Нормально работают, зарплаты хорошие, и устроиться трудно-текучки нет, только если за пьянку кого выгонят.
Даниил
25.04.2007 19:40:37
Да.... А Ющенко однако хороший сделал ход конем :)
zorro
26.04.2007 00:13:42
Даниил, скорее это очередной гвоздь в свой политический гроб.
"Прошел уже месяц с тех пор, как в Верховной Раде переформатирована коалиция вопреки Конституции и теперь Президент Украины в полной мере может реализовать свое право распустить парламент на основании статьи 90 Конституции Украины", заявил Ющенко.
1. Подписанием данного указа президент сам признет, что его указ от 2 апреля - неконституционен, а это - уже повод для импичмента.
2. Факта переформирования коалиции на сегодняшний день нет - коалиция избавилась от внефракционных депутатов и установила свою численность в 238 депутатов еще 6 апреля; а НУ и БЮТ лишили депутатов-перебежчиков депутатских мандатов; то есть нет и причин для роспуска парламента.
3. Если КС признает Указ от 2 апреля неконституционным, то этим самым решением автоматически сами перевыборы признаются неконституционными, а потому и Указ о переносе выборов вообще не имеет смысла.
Вобщем, полная путаница. Президент мечется в панике и делает все более и более непредсказуемые решения, тем самым подрывая доверие к себе и своим словам. Только появилась надежда на мирное решение проблемы путем переговоров - и нате вам. Нужно было дождаться решения КС, тем более ждать-то всего пару дней.
zorro
26.04.2007 00:59:52
4. Если я правильно трактую заявление президента, то указы от 2 апреля и 25 апреля - два независимых друг от друга указа, а не дополнение одного к другому. То есть своим вторым указом президент отменяет первый (нельзя же дважды распустить один и тот же парламент). Надо полагать, что Указ от 2 апреля отменен. Все заседания КС - до лампочки. Будем ждать рассмотрения нового указа в КС.