Фифа
10.09.2008 12:22:03
А не нужны никакие филиалы. Это я понимаю прекрасно. Я просто подумала, что у меня есть возможность этим заниматься, а почему бы и нет. Только для этого нужно наработать базу фабрик и торговать можно даже через интернет. Для этого нужно поездить годик по выставкам и по фабрикам, наладить партнерство, я им логистику и клиентуру, они мне-хорошие цены. С клиентурой не так легко, но со временем наработается. Тем более если это не основной бизнес и в принципе он не требует никаких особых усилий и тем более капиталовложений.
Вся Италия сейчас молится на Восточноевропейский рынок, ибо все остальные отпали. Многие фабрики просто закрывают производство, ибо конкурировать с Китаем и демпинговать они просто не в силах. Вобщем, у них жуткие проблемы. Северная Италия жалуется, что кормит всю остальную страну, ибо в других районах нищета, куча нелеголов, криминалитет и масса безработных.
Фифа
10.09.2008 12:34:50
Вот мои дорожные наброски:
Италия мне не понравилась. На фоне высокого уровня развития промышленности, очень слабый уровень сервиса. Люди не дружелюбно настроены к иностранцам. Количество нелегалов в стране зашкаливает, что усиливает криминогенную обстановку в стране. Итальянцы жалуются на слишком лояльную полицию и низкие зарплаты. Количество безработных итальянцев растет, только на юге Италии 25% безработных, при этом практически никто из них не желает что-то реально менять. Недвижимость очень контрастная, в центре крупных городов цена кв. м. превышает 10000Евро, в более дешевых районах просто страшно жить, так как там в основном обитают нелегалы. Единственное в чем явное преимущество итальянцев от других европейцев- это вкус и умение создавать красивые и изысканные товары, создавать модные новые направления в производстве. Но эта красота им самим почти недоступна. Большинство итальянцев предпочитают дешевый китайский продукт. Фабриканты отмечают, что на сегодняшний день утерян американский, японский, да и западноевропейский рынок. Основная ориентация сейчас на Восточную Европу. Но, несмотря на это, отношение к славянской группе населения пренебрежительное и настороженное.
Австрия конечно более интеллигентная, открытая и дружелюбная. Там нет культа моды и одежды. Австрия уникальна своим классицизмом и консерватизмом. Причем во всем: в артистизме, в искусстве, в культуре, в архитектуре, в одежде. Люди более терпимы к нелегалам, хотя проблема безработицы их настораживает не меньше.
Австрия более интересна и привлекательна для туризма, чем Италия. Италия пока более привлекательна в плане приобретения качественного и уникального продукта. Что будет, если она не потянет конкуренцию с Китаем? Думаю им будет очень тяжело, и скорее всего нынешняя враждебность, говорит о том, что им уже тяжело.
И наконец, выводы: Европа сейчас в очень сложной ситуации. Социально направленная политика, открытие границ привела к серьезным проблемам в экономике, к значительному замедлению ее роста.
Так, что я понимаю, что членство в Евросоюзе отнюдь не столь радужно для нас.
chizh1969
10.09.2008 12:50:33
Фифа: А не нужны никакие филиалы. Это я понимаю прекрасно. Я просто подумала, что у меня...
Фифа предлагаю объединить усилия по мебельной экспансии на Украину
есть идеи
Израилтянин
10.09.2008 13:21:35
Извините, что не в тему.
Может кто-то занимается золтом и камнями? Или знает кто занимается?
Ищу клиентов.
Фифа
10.09.2008 13:29:09
Предлагайте. мое мыло справа.
Marlboro
10.09.2008 13:47:15
Видел я их Италию на карте - сапог сапогом. ©
Израилтянин
10.09.2008 14:00:41
Фифа: Предлагайте. мое мыло справа.
Фифа, что-то не проходит :(. Можете мне написать?
Я сделаю reply - может пройдет.
Marlboro
10.09.2008 14:05:19
Израилтянин, а в чем прикол?
Что в Израиле золото дешевле чем везде?
Израилтянин
10.09.2008 14:15:39
Золото как и везде. Изделия делают другие чем в Украине.
И упор на камни. Израиль, вроде, занимает ведущее место в мире по
экспорту граненных алмазов, к примеру.
Я, вообще-то, не очень специалист - я посредник :). Если есть реальная
заинтересованность - сведу с специалистом. Он на все вопросы ответит.
Он, кстати, уже возит в Украину.
Yaiti
10.09.2008 19:26:01
Страна реально перед лицом неслабого кризиса, который по теории сведет до минимума расходы на вещи не первой необходимости, а она собираетсья заниматься элитной мебелью. Ну правда сдохну со смеху, шо не ветка так анекдот ходячий.