О личном в гостях у Фифы

Анджей

Анджей

10.09.2008 19:45:06

Приведу два примера близкие по сущности. В г. Бровары под Киевом почти в каждом частном дворе небольшое производство ПВХ Окон на коленях, для конечного потребителя выдается как сделано на супер оборудовании с соблюдением всех технологий и народ гребет.
2. В г. Боярка таже ситуация, только в каждой хате делают мягкую мебель причем показываете каталог и под заказ любую модель слепят, бирка Мейд ин Италиа выставляется в приличный салон и уходило на ура покрайней мере два года назад сейчас не интересовался, скорей всего Китай свои щупальца уже запустил и туда. В корпусной мебели уверен та-же картина.
Интересно как Фифа через интернет будет конкурировать в розницу с салоном да ешще и в дорогом сегменте.

P.S Фифа, не ищите приключений на извесное место.

Цитувати

Даниил

Даниил

10.09.2008 20:03:56

Фифа: Вот мои дорожные наброски:
Италия мне не понравилась. На фоне высокого уровня...

Фифа: в том что Вы описали по поводу Италии - нет ничего удивительного... типичный кризис жанра людей которые уже устали крутиться и привыкли к размеренной жизни... Изменения при таких условиях происходят гораздо медленее и если есть ктото аггерсивный типа Китая, то он на таком рынке имеет успех. Вот Италиянцы не нашли ничего лучшего как удариться в экклюзив по высоченным ценам... Заметьте... ведь и у нас тоже идет нашевствие Китайского. Но наши вполне выживают и конкурируют. Ибо привыкли это уже делать и рынок растет. Просто украинцы сейчас гораздо активнее и это позволит нам поднимать наш уровень... а когда мы насытимся уровнем... вот тогда и мы перейдем на уровень неторопливых франзузов, италиянцев и испанцев :)

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

10.09.2008 21:05:34

Фифа: А не нужны никакие филиалы. Это я понимаю прекрасно. Я просто подумала, что у меня...

У меня хорошая знакомая занимает одно из ведущих мест на рынке итальянской мебели в Одессе. У неё 50 на 50 Италия/Китай (хороший). Причём практически одинаково это всё выглядит (неспециалист не поймёт). Цена у китая вдвое-втрое ниже. Но тенденция к преобладанию китая. Совет - забудьте эту тему.

Цитувати

Фифа

Фифа

11.09.2008 05:29:42

Ребята! Я это все прекрасно понимаю, Китай со своим фальсификатом очень сильный конкурент. Но, с деревянной мебелью им пока тяжело конкурировать, та пародия, что у них есть просто ужасна. Да и технологии ручной резьбы по дереву им нужно будет осваивать очень долго. Поэтому я не сомневаюсь в том, что эта мебель займет свою нишу на рынке.
Одессит, Вы не понимаете, что значит торговать по интернету.:) Создается сайт, где выставляются образцы мебели разных фабрик и разных стилей, можно и Китай. Слава Богу интернет торговля нынче серьезно развивается. Человек находит твой сайт, звонит, приезжает в офис и изучает каталог с образцами дерева и ткани, потом составляется инвойс, делается предоплата и запускается процесс производства, а затем логистика и растоможка. Доход может составлять от 40, до 60% все зависит от растоможки и согласованной цены с покупателем. Потом поставка и сборка. И УСЕ! Не нужно никаких салонов розничных продаж. Пока можно на этом уровне начать, а в дольнейшем, считаю правильным конечно же еще открыть выставочный салон. Помимо мебели, можно торговать сопутствующими аксесуарами: текстилем для дома, люстрами, обоями, коврами и т. п.
На самом деле, это только наработки в голове. Для реализации этого всего у меня пока нет времени. Но на выставку в Москву в ноябре обязательно съезжу.
Потом посмотрю, как получится завести и растоможить свою мебель и тогда можно серьезно задумываться.

Цитувати

Фифа

Фифа

11.09.2008 05:40:38

Ой, не Одесситу было обращение, а Анжею. Такая мебель в розницу с салона не продается... Я говорю о мебели, которая стоит десятки тысяч евро. Это эксклюзив, который делается исключительно на заказ по каталогу. Ее нет в массовом производстве.
И еще хотела сказать по поводу качества Китая. Я не знаю как Вы этого не замечаете, но если взять люстру китайскую и итальянскую, разница очевидна. При этом барахло китайское у нас стоит не намного дешевле итальянского, но, если итальянские продукт со временем сможет стать антикварным изделием, то китайский до этого просто не доживет. Богатые люди ( а их сегмент в нашей странеи не такой маленький) в любом случае Китай покупать не будут. В Одессе понятно этот сегмент меньше, да и Одесситы тарятся в основном на 7 километре и им перестроить мозги на дорогой эксклюзив сложно. В Киеве лучше. Да что там в Киеве! При мне в салон одного типа звонил депутат с Крыма, и говорит я тебе денег даю, а ты мне подбери то и то. Продавец ему, мол, а размеры, а цвет, а стиль? А тот ему: " так чтоб дорого было". Вот такие у нас есть покупатели :)

Цитувати

Геец

Геец

11.09.2008 06:18:38

Фифа, у меня приятель возит китайскую мебель, аля кабинет директора.
Понятное дело, что модели берут итальянские, но качество практически не отличить, даже спецу, и в последнее время, китайцы делают даже качественнее западных спецов. При этом цена 3-5раз дешевле.
Более того, китайцы очень быстро реагируют на требования рынка и любое замечание в следующей партии устраняется, так что не обижайте китайцев они реально, лучше делают, быстрее и главное дешевле.
Через пару лет европейское брать будет не интересно

Цитувати

Ланд

Ланд

11.09.2008 08:04:57

По уровню тщательности и сложности обработки в индивидуальном ручном производстве, китайцам равных мало. Вспомните знаменитую керамику и мелкую пластику Минской или Циньской эпох. Так у них традиции до сих пор держатся и мастера есть.
А дерьмо они гонят к нам понашему же заказу. приезжает такой оптовик, ему говорят: вот стулья по 20 баксов, хорошие, добротные. Он: не, пацаны, мне по 2 бакса и не дороже! Они пожмут плечами и делают по 2, экономя на всем, включая дерево, клей, крепеж и обивку.. Вот и получает потребитель бумажный одноразовый стульчик, зато торговец наварил себе четыре цены.

настоящая, качественная работа ничем не хуже европейской, по многим параметрам даже превосходит, но дешевле вдвое-втрое.

Цитувати

Фифа

Фифа

11.09.2008 08:53:44

Даже так? А слабо дать сайт китайской исключительно деревянной мебели в стиле барроко?

Цитувати

kotu

kotu

11.09.2008 10:13:29

На первом этаже мебельного возле метро "Дружбы народов"

Цитувати

Ланд

Ланд

11.09.2008 11:27:37

Фифа: Даже так? А слабо дать сайт китайской исключительно деревянной мебели в стиле барроко?

Слабо, я таких сайтов не знаю.
Были в Китае - видели в мастерских.
Наш представитель в Китае присылал потом массу каталогов от стекла-металла до вычурного, вылизанного барокко. За невостребованностью темой не занимался никто.

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 90
Архів