Фифа
11.09.2008 12:18:37
Странно, как может быть невосстребованной такая тема? Значит они с доставкой стоят гараздо дороже? Или на самом деле не такое уж это совершенство? И почему нет сайтов? Есть допустим аналоги базовых станций сотовой связи китайского производства типа Хуавей, так о них знает весь мир, у них свой сайт, они разрекламированы в любом IT каталоге. А тут даже сайта нет :)
Marlboro
11.09.2008 12:50:49
Фифа : Странно, как может быть невосстребованной такая тема?
Объем рынка очень мал, и если вы говорите о зазоре в 40-60%, то это действительно мало.
То есть, рынок этой темы можно оценить в тысячи единиц товара, а например рынок корпусной мебели или шкафов купе в сотни тысяч единиц товара и накрутки там 200-300%, что позволяет не замораживать больше средства, а работать малыми деньгами с большим оборотом.
Ланд
11.09.2008 13:17:22
Зачем сравнивать несравнимое?
БС это массовый конвейерный продукт, причем абсолютно коммерческий. Чем меньше там индивидуальности и ручной работы, тем она лучше соответствует.
А индивидуальный и ручной продукт, предназначенный для потребления, массовым быть не может, по определению.
поэтому для таких мастеров создание и ракрутка сайтов может оказаться нерентабельным делом, лишь отвлекающим от основной работы.
Фифа
11.09.2008 14:39:38
Marlboro: Фифа : Странно, как может быть невосстребованной такая тема?
Объем рынка...
Мальборо, а какая разница мне, как посреднику, какой объем рынка занимает этот продукт? Я практически ничего не вкладываю в это и кроме коммандировачных ничего не теряю. Мне не нужно замораживать никакие средства. В любом случае этот бизнес имеет место быть, он имеет свою нишу. Можно разбавить его аналогами с того же Китая, или другой стилистикой. На Италии свет клином однозначно не сошел. Сейчас даже американский рынок более интересен европейского. Посредник либо зарабатывает на большой марже, либо на объеме, либо на том и другом. Это я привела в пример только одну фабрику, которая приглянулась лично мне. Со временем наработается масса других. Дело в том, что вся сложность в этом бизнесе не в товаре и его качестве, а в контактах с производителями и возможность логистики и таможенной очистки. Лично я не вижу проблем ни в одном вышеперечисленном вопросе, кроме порядочности контрагентов.
Marlboro
11.09.2008 17:49:13
Фифа : Мальборо, а какая разница мне, как посреднику, какой объем рынка занимает этот продукт?
Так вы определитесь, вы денег хотите заработать или быть посредником?
Я немного знаком с целевой аудиторией для этого продукта, эти люди за границей бывают чаще, чем в Украине и услуги по растаможке и т. д. сами кому хочешь предложат.
---------------------
Фифа : Сейчас даже американский рынок более интересен европейского.
Что вы имеете в виду?
В США сейчас люди выставляют на распродажи фамильные драгоценности, антикварную мебель, коллекционный фарфор и т. д.
Вы что собираетесь скупать там мебель и везти сюда?
Как по мне это перебор, проще там это скупать и там же хранить до лучших времен раз уж на то пошло, а лучше придержите деньги пока кризис докатится до Европы, и купите все тут на месте.
Фифа
11.09.2008 18:02:59
Мальборо:Так вы определитесь, вы денег хотите заработать или быть посредником?
А разве это не одно и то же? Или Вы считаете, чтоб зарабатывать деньги нужно обязательно что-то производить?
Мальборо: "услуги по растаможке и т. д. сами кому хочешь предложат."
Дык, ради Бога... Пусть едут, заказывают и растамаживают. Кто может и не хочет сам этим заниматся, а кто не может, но хочет. Таких сумасшедших, как я, который и хочет и может одновременно очень мало. Почти все мое окружение сказали, что сами на это в жизни не пошли бы.
Ланд
11.09.2008 19:29:35
А может, причина, по которой они не пошли бы, совершенно иная, чем вы думаете?
Фифа
12.09.2008 05:16:19
Ланд, какая разница какая причина? Никто не видил ни какую мебель я выбрала, ни стиль. Думаю, что причины только две: лень и страх. Ради этих фобий люди готовы переплачивать.
Mulya
12.09.2008 08:16:12
Действительно, есть люди, которые хотят и могут такое приобретать. Однако, интернет, не их место. Нужны личные знакомства и протеже.
Еще лучше позицианироваться как внутренний дизайн интерьера с эксклюзивным его наполнением ручной единичной работы и т. п. Тут не может идти речь о 40-60%, здесь и 1000% не предел...
И вообще, так можно заниматься не только мебелью.
Ланд
12.09.2008 08:43:10
Пробуйте, дерзайте.
Не будет однозначного ответа, пока не поработаете как минимум год. Рынок наверняка есть, нужно его тщательно проработать. Но как это будет выглядеть на грядущем спаде - не берусь прогнозировать.
К слову о рынке и доходности.
У меня сейчас стоит в подвале старинный (19в.) буфет. работа ручней и деревянней не бывает. Мне он достался по довольно низкой цене, ввиду того, что требует серьезной реставрации. Самому он не подходит - просто не умещается в маленькую квартиру, да и по стилевым особенностям выпадает.
Я его отдам осенью в реставрацию и весной думаю продать по полной цене, как и положено антикварной мебели.
так вот, на одном таком объекте мой суммарный доход может быть выше, чем на десятке единиц, завезенных откуда бы ни было. Новодел никогда не сравнится с антикваром.
так что, совет который вам давали по поводу вложений в антик, думается мне, в долгосрочной перспективе будет выигрышнее.
Но это потребует серьезной подготовки.