СССР - это наша с тобой судьба и биография

Idalgo

Idalgo

07.12.2010 17:57:42

Marlboro: Idalgo : Тупые совки были намного душевнее и человечнее, наверное потому и вымерли
Вы...

Мальборо, ну если ответ на такой простой вопрос, как сколько вам лет, вызывает такое нежелание отвечать то ладно. Я не настаиваю. Просто в сети достаточно много малолетних любителей обличать и срывать покровы... будем считать что вы не один из них. Иначе спорить с вами просто неинтерестно.
По поводу
1) Я тут вчера писал, ну взяли 120 тысяч немцев в плен под Сталинградом, но домой вернулось только 5 тысяч, в чем гуманность? Человек бросил оружие, поднял руки, ну расстреляй его, зачем его было мучить и морить голодом? Это соблюдение каких конвенций? В чем тут человечность? А солдат, который взял в плен Паулюса, был через год расстрелян и лишен всех наград, это очень показательно и гуманно.
2)Не знаете что такое штрафные батальоны, не знаете как бросали мясо под танки, как немцы просто блевали от количества мяса на гусеницах танков и проклинали такую войну..
3)О наших лагерях ничего не знаете..., о совки были очень человечными, и мозг вам промыли знатно, и галстук красный вы наверно носили с гордостью.
отвечу вам завтра, вы в один пост умудрились вывалить столько кала, что сразу не разгребешь. Геббельс бы вами гордился...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.12.2010 20:36:51

Idalgo : Мальборо, ну если ответ на такой простой вопрос, как сколько вам лет, вызывает такое нежелание отвечать то ладно. Я не настаиваю.

В цивилизованной дискуссии люди обмениваются фактами и точками зрения, а не переходят на личности и аргументы типа: "ты сопляк, жизни не знаешь".
Мне наплевать, что вам 41 год и что вы служили в армии при совке( я вообще не служил), и что переубедить вас в этом возрасте уже нереально, тем не менее я с вами общаюсь, и пытаюсь донести до вас альтернативную точку зрения не в виде тезиса - "сам дурак", а виде аргументов, что есть не только черное и белое, а есть еще много других оттенков, которые вы не видите или не желаете видеть.

З. Ы.
Мой возраст не секрет, если не умеете пользоваться форумом, спросите например, у Харча он проделал огромный путь от колхозника до Perl-кодера, так что он наверняка знает куда мышкой тыкать нужно...

Цитувати

kharch

kharch

08.12.2010 06:19:30

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=7&IDT=2569&ida=62821#m62821
Мальборо, я сам люблю повертати шпильки, але порада щодо петрушки та рослинної їжi лишається.
Вважаю, нiчого зазорного в бути кодером немає.
З великою повагою дивлюся на майстра, який вмiє вертiти гайковими ключами та знає хмару моделей стiралок щоб вiдремонтувати. Думаю в Києвi такий майстер має бiльше двох штук баксiв.
Єдиний, хто заслуговує зневаги це людина, яка нiчого не робить i скнить що життя погiршується.
Iдальго, жалiти соцiум, який загниває коли є всi можливостi для розвитку - це все одно, що жалiти дерево, яке забули покрити захисною фарбою i воно струхлявiло.
Нiхто не заважає думати головою, читати цiкавi пiзнавальнi книжки, працювати над духом i шукати своє застосування. На щастя, в сибiр за це нiхто не засилає, нiхто не стучить в райком партiї.
У нас за цiну квартири в Києвi можна купити стадо корiв.
I, в перспективi, бути мiлiонером. Але нiхто не хоче вчити та пробувати технологiю тваринництва. I молоко в Києвi вже за європейською цiною.
Народ дорвався до дешевої хавки та випивки i труїть себе так i не дiзнавшися для чого вiн народився.

Всiм здоров`я!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 08:36:42

Marlboro: Idalgo : Мальборо, ну если ответ на такой простой вопрос, как сколько вам лет, вызывает...

"В цивилизованной дискуссии люди обмениваются фактами и точками зрения, а не переходят на личности и аргументы типа: "ты сопляк, жизни не знаешь"."
Мальборо, ну во -первых. Вопрос по поводу возраста был задан отнюдь не для перехода на личности и уж тем более сопляком я вас не называл. Это вы уже мягко говоря передергиваете, так же как и со штрафбатами и прочим. Если вы действительно читаете то, что пишет оппонент то прочли бы, что я написал
"Вам, позвольте поинтересоваться, сколько годков?Просто для понимания - говорим ли мы, как люди оба жившие в то время, и что то ЛИЧНО помнящие о той жизни, или же дискуссия в стиле "не читал но осуждаю"?
Вы вместо ответа на простой вопрос начали оригинальничать в присущей вам манере
Во вторых - вот вы сами пишете - люди обмениваются ФАКТАМИ. Фактами а не измышлениями. Давайте вместе посмотрим приводите ли вы действительно факты?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 08:39:12

kharch: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=7&IDT=2569&ida=62821#m62821
Мальборо, я сам люблю...

"Iдальго, жалiти соцiум, який загниває коли є всi можливостi для розвитку - це все одно, що жалiти дерево, яке забули покрити захисною фарбою i воно струхлявiло."
Харч, развивайся, кто же тебе мешает?Но разве для развития обязательно необходимо покрыть калом свое прошлое и наплевать на могилы своих дедов, благо они ответить не способны?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 08:53:41

Marlboro: Idalgo : Мальборо, ну если ответ на такой простой вопрос, как сколько вам лет, вызывает...

"1) Я тут вчера писал, ну взяли 120 тысяч немцев в плен под Сталинградом, но домой вернулось только 5 тысяч, в чем гуманность? Человек бросил оружие, поднял руки, ну расстреляй его, зачем его было мучить и морить голодом? Это соблюдение каких конвенций? В чем тут человечность? А солдат, который взял в плен Паулюса, был через год расстрелян и лишен всех наград, это очень показательно и гуманно."
Мальборо, о какой гумманости вот вы сейчас говорите?По вашему врага напавшему на страну и взятому в плен с оружием в руках нужно было отправить в дом отдыха?Это раз. Дальше."Что касается массовой гибели военнопленных из «сталинградского котла», то большинство из них погибли в течение первого года пребывания в плену вследствие истощения, последствий холода и многочисленных заболеваний, полученных в период нахождения в окружении"Это два. Или по вашему тупые совки должны были тут же бросить все силы на то, чтобы лечить и кормить попавших в плен гитлеровцев, чтобы их потом не упрекали в отсутствии гумманизма?
И наконец, если вы считаете что в дискуссии нужно приводить аргументы подкрепленные фактами то приведите факты сколько советских военнопленных погибли в цивилизованных немецких концлагерях?
По поводу пленения Паулса и судьбы солдата взявшего его в плен -приведите пож-ста источник ваших сведений, мне было бы интерестно почитать

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 09:08:24

Не знаете что такое штрафные батальоны, не знаете как бросали мясо под танки, как немцы просто блевали от количества мяса на гусеницах танков и проклинали такую войну..
Вы тут с чего пытаетесь покровы срывать/?Поговорим о том, как "СССР забросал Германию трупами"?Хорошо.
Общие людские потери страны составляют 26,6 миллиона человек, боевые потери – в пределах 9 миллионов человек.
Таким образом, опровергается тезис тех «историков», которые любят повторять, что мы «забросали Германию трупами» и только потому победили. «Вы посмотрите, — говорят они, — на одного убитого немца приходится пять наших! Это же ужас! Как же надо воевать, чтобы были такие потери?»
Во-первых, пятеро погибших против одного – это ложь. Такая цифра получится только в том случае, если делить ОБЩИЕ людские потери СССР на БОЕВЫЕ потери Германии (раньше их принято было определять как 25 и 5 миллионов человек соответственно). Но наше мирное население не воевало, следовательно, и подсчет таким образом лишен всякого практического смысла.
Во-вторых, нормальное соотношение потерь наступающей и обороняющейся сторон во всех военных учебниках определено как 3:1. На трех погибших наступающих приходится один погибший обороняющийся. Большую же часть войны наши войска, что ни говори, наступали. Следовательно, и потери у них должны быть больше.
В-третьих, сравнивая потери СССР и Германии, почему-то долгое время не учитывали потери ее союзников. А если их учесть, а затем разделить БОЕВЫЕ потери СССР на БОЕВЫЕ же потери Германии, то получится соотношение 1,5:1 (даже не 3:1!). Согласитесь, совсем неплохо (если это слово здесь будет уместно). Выходит, что наши военачальники в большинстве случаев воевали грамотно, а солдат, вопреки расхожему мнению, в основном берегли. Так что Германию мы именно победили, а не «забросали трупами».
Но конечно же привести выкладки и цифры это скучно, а вот написать "как немцы просто блевали от количества мяса на гусеницах танков" это по михалковски, по творчески

Цитувати

kharch

kharch

08.12.2010 09:45:43

Iдальго:
Если вы действительно читаете то, что пишет оппонент то прочли бы, что я написал
Перший гарний психологiчний бар`єр мiй син отримав вiд свого колгоспника батька почувший вiд нього просту, але дуже мудру заговорку
"Хто обзивається, той сам так називається".
У постi попередньому вiд того, що я цитую, я по проханню смущоннной дєвiци мальборо дав посилання на пост в якому вiн наводить свiй вiк.
В 2007 роцi вiн чекає 30, отже вiн ровесник Шевченка (який Андрiй).
Хочу сказати поки знайшов цей пост з цiкавiстю перечитав його пости в яких зустрiчалися "лет" та "возраст". I, хоча манеру його вiдповiдей важко назвати вiчливою чи розважливою, у нього є чому повчитися. Я чомусь малюю перед собою Моурiньйо який також любить язик почесати об "авторитетiв".

Всiм вдачi!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 09:46:30

2 Мальборо
Еще вернемся к вашему посту про взятых в плен под Сталинградом немцев. Я у вас спрашивал данные о числе погибших советских военнопленных, но вот взял на себя труд сам привести данные о военнопленных наших и немецких. И посмотрим на то, кто действительно гуманно вел себя по отношению к ним
Иследователи судьбы военнопленных нередко опираются на справку Управления по делам военнопленных верховного командования вермахта (ОКБ). В отличие от Минобороны СССР, ОКБ причисляло к военнопленным всех захваченных советских граждан, входивших в состав военизированных формирований (в основном, строителей и работников транспорта). Поэтому численность военнопленных оценивалась в 5,7 млн. человек.
Согласно этой справке ОКБ, в немецком плену погибло 3,3 млн. советских военнопленных (Чрезвычайная государственная комиссия при СНК СССР оценивала эти потери в 3,9 млн. человек). Таким образом, даже по данным германского Управления, гибель советских военнопленных составила 58%! Массовая гибель пленных наблюдалась уже при перевозке их в лагеря. Так, по прибытии на ст. Мост (Латвия) в одном эшелоне, которым следовало 1500 советских военнопленных, было обнаружено, что в его вагонах не осталось ни одного живого.
Какова была судьба военнопленных из войск Германии и её союзников в СССР? Всего военнопленных в советских лагерях было 3486,2 тыс. человек. Из них освобождено и репатриировано 85,1%. Умерло в плену 14,9% (а среди военнопленных из вермахта 13,9%). Сравните эти величины!
Историки признают, что в советском плену выполнялись все нормы международного права, и для жизнеобеспечения пленных было предпринято все, что могла сделать страна. Смертность пленных во многом была следствием затягивания капитуляции немецкими войсками, попавшими в окружение, особенно в зимнее время. Так, опубликованные в 1992 г. в ФРГ архивные источники показывают, что под Сталинградом уже в октябре 1942 г. 6-я армия осталась без продовольствия и расчет делался только на грабеж оккупированных советских территорий. В начале декабря хлебная норма была уменьшена до 200 г. в день, а к концу декабря до 50-100 г. В середине января 1943 г. выдавать продовольствие солдатам перестали. В результате запоздавшей капитуляции взятые в плен 110 тысяч немецких солдат находились в крайне тяжелом состоянии. Большинство из них вскоре умерло - в места постоянного заключения прибыло только 18 тыс., из них в Германию возвратилось около 6 тыс. человек. Гибель попавших в плен под Сталинградом страдающих от дистрофии и обморожений немцев составила треть всех немцев, умерших в советском плену.

Вы, Мальборо, еще хотите поговорить о жестокости советских людей и гуманизме европейцев?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 09:57:12

kharch: Iдальго:
Если вы действительно читаете то, что пишет оппонент то прочли бы,...

Харч, да знаю я приблизительно его возраст. Во первых, не риэлтом единным жив человек, есть и другие форумы, где уважаемый Мальборо зарегестрирован и в профиле указан его возраст, во вторых косвенно из его постов можно этот самый возраст определить.
Суть не в этом, я повторно написал, почему я его об этом спрашивал. Вести дискуссию в стиле "не читал, но осуждаю" имхо не конструктивно
Кстати, Харч, по поводу "Хто обзивається, той сам так називається". Другой психологический барьер, говорящий о том, что лгать плохо, лгать на память предков плохо вдвойне, лгать на память тех, кто погиб защищая твою жизнь и поэтому ответить сейчас уже не может плохо втройне забыть я так понимаю?Это я про твой пассаж на счет "миллионов изнасилованных немок". Я на твой пост ответил достаточно аргументировано и показал что ноги у этого мифа ростут еще со времен Геббельса... скромно промолчим в ответ?-)

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 65
Архів