СССР - это наша с тобой судьба и биография

Швед

Швед

08.12.2010 10:45:57

Стало быть 33 года.

Совок помнит нищий и бандитский. Горбачевско-гайдаровский.
Фраза о том, что поехал за границу и заработал--сказала ВСЁ.
Отправился тогда, когда пиво дома было роскошью, а сникерс делили на всех членов семьи.
Человеку едва за 20 он в Европе(СШП, Канада). "Учили" его в школе те, кто перестал "сеять разумное, доброе, вечное", а решал "гамлетовский" вопрос--идти на "Петровку" реализатором или таки ехать в Стамбул за товаром :):):).
Разлом происходил в мозгах. Бесовство началось!!!
Сам в конце 90-х желал видеть Президентом "жесткого монетариста", который был Главой НБУ. Идиот!!

Уехал в Европы в 99 и я... Полагаю увиденное там, когда тебе слегка за 20, а "ценности" вращаются вокруг материального и когда тебе за 30---малость отличаются.

НЕ НАДО идеализировать их и совсем подлое дело обс... аь нас. Меня ПОРАЖАЛО, как колбасники хаяли всё. Доходило до того, что Наташи становились натали, а Вани джонами.

Сперва комплексуешь, потом прохавываешь "свободных" и ТАК ЛЕГКО на пальцах пояснять им, что такое их "ценности".

Сидят. Ноги на столе и жрут. Сбрасываю ноги. Поясняю, так делают свиньи. Ответ поражает.
У НАС ДЕМОКРАТИЯ!!!:):):)
Читаю лекцию о том, что такое демократия и предлагаю:

1. Перестать быть под тотальным банковским контролем и не получать там деньги, плюнуть на мортгиджи итд итп.
2. УНИЧТОЖАТЬ камеры слежения, которых нет только что в сортирах.
3. НЕ ВЕРИТЬ властям, которые гонят в Ирак-Афган.
4. Всячески идти против системы эксплуатации.
5. Посмотреть, КТО владеет богатствами страны, плюнув на ксенофобию.

ШОК и молчание!!!

Убрали в Лидсе профессора с кафедры. Здравый дед. Он негативно отозвался о пи... рах (ещё одна "ценность" "свободного" мира) и высказал недовольство, что умного англичанина в универ не взяли, а нацменьшинство двинули.
Негрилу, который писать не умел.

Ой как протестовали... ОСУЖДАЛИ!!!!Уволили профессора! Демократия!

Лицемерие, подлость, жадность, хитрость, разводняки, кидалово---вот столпы западного мира. Их мораль---б.. дь.

То чого ты там, раз в ных так погано??? Отвечаю :):):).

Любая, пусть и идеальная система, имеет уязвимости. Вот их и ищем, туда и скэровуемо знання, вминня та навычкы :):):).

ЗЫ В Швеции, в Норвегии, в Англии, а закадыка в Канаде спрашивали, что вот в нас из СССР не так???
А вы не послушные, у вас нельзя--значит можно, вы задумываетесь, критичны и не верите.

Цитувати

kharch

kharch

08.12.2010 11:17:49

Дякую за коментар, Iдальго.
Ми дiйсно зайшли трохи задалеко в iсторiю.
Давай знову про те, свiдками чого були ми.
Треба говорити, можливо навiть глупостi, а потiм слухати якi розводи на водi запустили цi камiнцi. Треба аналiзувати i сприймати iнформацiю позитивно.
Треба робити висновки, якi допомагають жити, причому в довгостроковiй перспективi. Крадiї сядуть чи безславно помруть. Подонки своє отримають та i зараз їхнє життя навряд чи можна назвати безхмарним.
В кожнiй ситуацiї потрiбно бачити можливостi.
Було б СРСР - жив би як всi люди. Ходив на роботу грати в тетрiс, отримував 140р, стояв би в чергах за маслом та ковбасою, квартирою, машиною Жигулi.
Можливо б вже навiть дочекався. Навряд чи мав би доступ до iнтернету i можливiсть отримати iнформацiю вiд всього людства а не тiльки вiд полiтбюро. Тобто духовно був би мабуть бiднiше.
Дякуючи сучаснiй країнi маю можливiсть замiсть тарiлки супу на обiд споживати масло з iкрою, але їм петрушку та яблуки.
Мене спонукає рости духовно деяка уявна лозинка (дiти, сiм`я) i свята вiра в конвертованiсть знаннь в матерiальнi та iншi блага. Багатство - це не тiльки грошовi знаки. Багатство - це спокiй, щастя, знання того, що все робиш правильно. Тому наша елiта - жебраки, незважаючи на всi їх мерси, кончi, бл. дi-моделi. Постiйно просять позички в МВФ.
Сказати що я багатий - неправильно. Є куди рости i дякую, Iдальго, що приймаєш посильну участь в моєму зростаннi.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 11:21:46

2 Мальборо
Ну и насчет штрафбата... Ваше представление о них случайно не на сериале одноименном основывается?Если да, то я немного дополню...
Если кто-то полагает, что заставить человека идти в огонь можно только одними увещеваниями, словами, призывами, лозунгами или за обещание наград, орденов, медалей, льгот, преимуществ, сытных пайков, то он глубоко заблуждается. Всегда найдется достаточно много людей, которые предпочтут несытную и непочетную, но жизнь, героической гибели. И чем выше вероятность смерти в бою, тем меньше первых и больше вторых.
Следовательно, в руках управляющих лиц кроме пряника должен быть и кнут. Увы, такова диалектика жизни и не только военной.
А какой кнут может быть в руках военачальника в военное время? Обычная система дисциплинарных наказаний в армии - выговор, наряд вне очереди на службу или на работу, лишение увольнения, гауптвахта. Вы полагаете, что в окопных условиях человека устрашит гапутвахта?
Штрафное подразделение в этом плане представляется довольно гуманной альтернативой между расстрелом за воинские преступления, трусость, неповиновение, дезертирство, уклонение от боя и всего лишь увеличением вероятности погибнуть в бою по сравнению с обычным подразделением. Ведь, на войне невозможно придумать иных наказаний, кроме возрастания угрозы смерти.
А вот не нашли [другого способа] ни в Красной Армии, ни в Вермахте, ни в US Army, ни в королевских вооруженных силах. Нигде так и не нашли ничего иного, кроме штрафных рот. Ну разве что расстрел.
Да, во французской армии Второй Мировой войны штрафных рот не было. Там просто расстреливали перед строем подразделения (ау, Мальборо, это видимо та гумманость о которой вы писали, когда удивлялись почему просто не растрелять 120 тыс пленных немцев)
Да и то сказать, штрафные подразделения существовали в Красной Армии с сентября 1942 по май 1945 [после немецев] и через них прошло в сумме за все это время 427 тыс. 910 человек. Если учесть, что по состоянию на конец войны в армии состояло почти 12 мл. военнослужащих, а всего погибло за войну 8мл.668 тыс. солдат и офицеров, то количество шрафников оказывается не столь уж и большим, как нам пытаются внушить. Так ведь и из этих 428 тыс. погибли далеко не все.
Статистическое исследование Г. Ф. Кривошеева дает такие цифры за 1944г. Общие потери Красной Армии за 1944г. (убитые, раненные, пленные, заболевшие) -6 503 204 чел. Из них штрафников -170 298. Всего в 1944г. в Красной Армии имелось 11 штрафных батальонов по 226 чел. в каждом, и 243 штрафных роты по 102 чел. в каждой
Кстати, Г. Ф. Кривошеев в своем статистическом исследовании указывает, что среднемесячные потери в штрафных ротах в 3-6 раз превышали потери в обычных стрелковых ротах. Следовательно, действительно, штрафников бросали на самые горячие участки фронта. Заметим только, что для обычных рот эти потери распределяются и на периоды обороны (когда за день, неделю рота могла не потерять ни единого человека) и на периоды наступления. А штрафные роты в оборону не ставились. Они ждали атаки в ближнем тылу, т. е. не несли в это время потерь совсем. Отсюда можно сделать вывод, что в атаке обычная стрелковая рота могла нести потери почти такие же, что и штрафная.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 11:30:39

kharch: Дякую за коментар, Iдальго.
Ми дiйсно зайшли трохи задалеко в iсторiю.
Давай...

"Треба говорити, можливо навiть глупостi, а потiм слухати якi розводи на водi запустили цi камiнцi. Треба аналiзувати i сприймати iнформацiю позитивно."
Харч, глупости не нужно говорить. Своим прошлым, пусть даже в нем и были какие то ошибки нужно гордиться. Ты можешь себе представить кающегося за свою страну и за свое прошлое американца?Или любого из граждан европейских стран?При том, что они за свою историю наворотили куда как больше чем мы, в том числе и по отношению к своему народу. Я не могу представить например. Я уважаю американцев за их патриотизм, при том даже, что часто он основывается на святой вере в то, например, что вторую мировую выиграли их морпехи, открывшие второй фронт

И еще одно. Ложь бесперспективна. На лжи нельзя построить сильное государство, на лжи нельзя сплотить нацию. Поэтому я так болезненно и воспринимаю намеренные либо непреднамеренные искажения истории.-)
Сила в правде, брат(с)

Цитувати

Циник

Циник

08.12.2010 12:15:42

"Бiльшовизм – це не полiтика, це захворювання, це не кредо, це чума. Як i усiляка чума, бiльшовизм виникає раптово, поширюється з неймовiрною швидкiстю. Вiн жахливо заразний, хвороба перебiгає болiсно й закiнчується смертельно.
Коли ж бiльшовизм, як i всiляка хвороба, нарештi, вiдступає, люди ще тривалий час не можуть прийти до тями. Пройде немало часу, перш нiж їхнi очi засвiтяться розумом".
Уїнстон Черчiлль

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.12.2010 12:58:15

Швед : Читаю лекцию о том, что такое демократия и предлагаю:
УНИЧТОЖАТЬ камеры слежения
НЕ ВЕРИТЬ властям, которые гонят в Ирак-Афган.
Всячески идти против системы эксплуатации.
Посмотреть, КТО владеет богатствами страны, плюнув на ксенофобию.

Замечательно! Я другого и не ожидал! Что еще могла породить Советская власть кроме анархиста или Шарикова?
Не пропали труды даром, вот они советы космического масштаба о том, как все ПОДЕЛИТЬ и УНИЧТОЖАТЬ ЧУЖУЮ собственность, наплевав на закон, власть и т. д.
Я в восторге!!!!!!!!!
--------------------------

Idalgo, не нужно мне тут перепечатывать страницами советские учебники, я их видел достаточно.
И дед у меня прошел и Финскую и Отечественную, и я не из учебников знаю, как "непобедимая" Красная Армия не нападала на Финляндию и Польшу и как драпала от немцев в шоке от своей "непобедимости". Кстати дед так и умер, боготворя Сталина и проклиная всю Советскую Систему и коммунистический режим, как это могло сочетаться, я до сих пор понять не в силах.
И отец мне рассказывал, как в пятидесятые НКВД прочесывало леса(он там жил) и по ночам переодевались в форму УПА и ходили по селам стреляли по окнам и животным, запугивая и настраивая население против УПА.
Я не могу понять, чего вы прицепились к той войне? Никто не оправдывает НАЦИЗМ(кроме Харча, он боготворит рыцарей), но Советская власть ничем НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ.
Одни делили людей по национальному происхождению, другие по классовому происхождению, я не могу понять в чем разница, одни раскулачивали евреев, другие вообще всех подряд, одни боготворили арийцев, другие идейных пролетариев.
Да, евреи постарались и осудили НАЦИЗМ, почему не осудили КОММУНИЗМ мне не ясно, почему по национальному признаку сепарировать людей НЕЛЬЗЯ, а по классовому происхождению получается можно?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 13:50:09

Циник: "Бiльшовизм – це не полiтика, це захворювання, це не кредо, це чума. Як i усiляка...

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

Давайте, что еще Черчиль говорил о большевизме?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 13:58:14

"Idalgo, не нужно мне тут перепечатывать страницами советские учебники, я их видел достаточно."
Милейший к советским учебникам приведенные цитаты не имеют ни малейшего отношения. Или приведите ссылку на советский учебник, где это написано или буду считать вас пустобрехом.
"Я не могу понять, чего вы прицепились к той войне?"
Обьяснял уже Харчу - последнее дело плевать на могилы тех, благодаря кому вы сейчас свободно ходите, дышите и оригинальничаеете в интернете
З. Ы. По сути нашего с вами спора - внятно отстоять свою точку зрения вы вижу не можете, ни одно из приведенных вами утверждений с цифрами и фактами вы не доказали

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.12.2010 14:22:21

Idalgo : По сути нашего с вами спора - внятно отстоять свою точку зрения вы вижу не можете, ни одно из приведенных вами утверждений с цифрами и фактами вы не доказали

Какие цифры вы собрались проверять?
Вы сделали расчеты, построили по ним дом, дом рухнул. Все, точка. Какие цифры вы хотите проверять? Цифры уже прошли проверку, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ.
Я вам сразу написал, эксперимент уже поставлен, одну Германию разделили на ГДР и ФРГ и сделали две витрины: социализма и капитализма. Результат ВСЕ знают.
Все. ТОЧКА. Цифры и расчеты прошли проверку, повторяю для неграмотных –ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ.
Некоторые особо недоверчивые Шариковы-Шведы все еще пытаются построить справедливое общество в Северной Корее.., результат, как и в предыдущих опытах тот же.
Мне не понятно, с какими цифрами и какое утверждения я должен доказывать. Что земля круглая? Или закон Всемирного Тяготения вам с цифрами доказывать? Так возьмите любой предмет, поднимите и отпустите, если он падает, то закон доказан ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, и считается таковым, пока вы не найдете хоть один предмет который не падает.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

08.12.2010 14:32:16

"Какие цифры вы собрались проверять?"
Вот ведь вы интерестный
"1) Я тут вчера писал, ну взяли 120 тысяч немцев в плен под Сталинградом, но домой вернулось только 5 тысяч, в чем гуманность?
2)Не знаете что такое штрафные батальоны, не знаете как бросали мясо под танки, как немцы просто блевали от количества мяса на гусеницах танков и проклинали такую войну..
3)О наших лагерях ничего не знаете...
Это вы писали?Я вам попытался обьяснить и насчет военнопленных, и насчет штрафбатов, и насчет потерь нашей и немецкой стороны в войне... Вы не согласны с моей точкой зрения ?Если нет, то я попросил аргументировать вашу

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 65
Архів