Циник
08.12.2010 14:40:15
"Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Ув. Идальго, в отличии от Вас я был неоднократно в Индии, и не "цивилизованным туристом на Гоа" а жил там некоторой время в нескольких штатах и видел не витрину а настоящую жизнь.
Бриты давно уже оттуда ушли, а вот голодающие есть в достаточном количестве, представляете...
И железная дорога через всю Индию которую они(англичане) построили в свое время функционирует, и вагоны английские...
Кроме древних храмов индусы по большому счету ничего не построили...
"А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор."
Жестко конечно, но что-то в этом есть. Хотя они не тупые, просто философски относятся к таким понятиям как жизнь/смерть...
Кстати, там столько свастик кругом :)))
Marlboro
08.12.2010 14:40:18
Idalgo : последнее дело плевать на могилы тех, благодаря кому вы сейчас свободно ходите, дышите и оригинальничаеете в интернете
Ну, поскольку мой дед воевал с ФАШИЗМОМ и защищал Родину, я пожалуй не буду плевать на его могилу, а на могилу вашего отца, я пожалуй плюну, поскольку он судя по всему был идейный коммунист раз воспитал такое фанатичное чудо.
З. Ы.
Вообще не люблю фанатиков, они какие-то неадекватные немного, верят в догмы, нормальную логику либо игнорируют, либо не понимают...
З. Ы. З. Ы.
На счет цифр вообще не понял ваших претензий, что не 120 тысяч взяли в плен? Что, не 5 тысяч вернулось домой?
В чем неправда? Вы говорите они сами умерли, я не отрицаю, я спросил почему их не расстреляли, зачем мучили, говорите болели.., ну так можно сказать, что и немки "сами" ноги раздвигали перед "освободителями" Европы, нет проблем пусть будет "сами умерли".., что не так с цифрами?
Idalgo
08.12.2010 17:27:07
Циник: "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала...
Циник, с Индией вы меня поддели.-)я там действительно не был
"Бриты давно уже оттуда ушли, а вот голодающие есть в достаточном количестве, представляете...
И железная дорога через всю Индию которую они(англичане) построили в свое время функционирует, и вагоны английские..."
Впрочем, совсем не надо туда ездить, достаточно экстраполировать ваши наблюдения на украину и вуаля... союза давно уж нет, а голодающие на украине есть, представляете... и наследством тупых совков индустриальным и инфраструктурным пользуемся уже сколько...
Суть не в этом. Я хотел обратить внимание на то что ярый критик большевизма Черчиль проявил себя ярым колониалистом и лично виновен в гибели многих людей. Как говорится громче всего кричит "Держи вора" кто?-)
Idalgo
08.12.2010 17:36:23
2 Мальборо
"Ну, поскольку мой дед воевал с ФАШИЗМОМ и защищал Родину, я пожалуй не буду плевать на его могилу, а на могилу вашего отца, я пожалуй плюну, поскольку он судя по всему был идейный коммунист раз воспитал такое фанатичное чудо."
Ну я почему то не удивлен твоим "умением "вести дискуссию. Где то на уровне Шарикова, которого ты так часто любишь вспоминать. Впрочем это любимый прием либерастов - оскорбить собеседника лично, когда иных аргументов нет.
З. Ы. Плюнуть, как ты любишь, на могилу того, кто ответить тебе не может уже, я конечно же не позволю, но ради удовольствия лицезреть племя младое и юное, могу доставить удовольствие и дать возможность попытаться плюнуть мне в лицо. Если конечно ты способен на что то большее, чем плевать в монитор. В чем я сильно сомневаюсь.
З.З.Ы.Деду твоему вечная память.Жаль что у него такой внук
Idalgo
08.12.2010 17:54:29
"З. Ы. З. Ы.
На счет цифр вообще не понял ваших претензий, что не 120 тысяч взяли в плен? Что, не 5 тысяч вернулось домой?
В чем неправда? Вы говорите они сами умерли, я не отрицаю, я спросил почему их не расстреляли, зачем мучили, говорите болели.., ну так можно сказать, что и немки "сами" ноги раздвигали перед "освободителями" Европы, нет проблем пусть будет "сами умерли".., что не так с цифрами?"
Мальборо, ты хоть сам то успеваешь следить за своей логикой?
И понимаешь что именно ты пишешь?
Конкретно к чему ты привел эту цифру - 120 тыс пленных было взято и из них только 5 вернулось в Германию?Ты этим подтверждал свою мысль об отсутствии "гуманности" и "человечности" у советских солдат, далее ты утверждал, что именно советские солдаты "замучили и заморили голодом "немецких военнопленных. Так ведь?
Я тебе подробно описал во-первых почему конкретно с взятыми в плен под Сталинградом немцами получилась такая статистика, во-вторых привел статистику касательно общего количества немецких военнопленных и умерших в плену и сравнил с такой же статистикой советских военнопленных. И на основании этих цифр спросил кто же получается гуманнее - мы или фашисты?
Ты так ничего на все это и не ответил. Кроме яркой мысли о том, что гуманнее было их всех растрелять!
Далее насчет цифр - про штрафбаты и людские потери - ты можешь что то привести в доказательсво своей мысли?Я правда с твоей яркой логикой уже теряюсь какова она должна быть, эта мысль. Если оказывается что пленных гуманнее растреливать а не отправлять в лагеря.
Наверное мысли о том, что
а)немцев совки забросали трупами, а иначе войну бы не выиграли
б)штрафные батальоны - это изобретение нквдэшных упырей или лично кровавого тирана сталина, в демократической армии такого быть не должно?
Marlboro
08.12.2010 18:21:38
Idalgo : И на основании этих цифр спросил кто же получается гуманнее - мы или фашисты?
Ну конечно мы гуманнее, спору нет, и умнее и добрее и т. д.
Тема вообще как называется? Гуманизм в 20-м веке?
Я думаю, что вы наверно русский, а у них идея фикс это "спасение" человечества и победа над вселенским злом.
Давайте лучше вы мне обоснуйте почему КЛАСС пролетариев(РАССА ариев) должен быть правящим, а остальных в лагеря на перевоспитание.
Расскажите если СССР был хорошей системой и как вы утверждаете поднимал уровень жизни людей, то что же такое произошло в Восточной Германии, почему люди ПЛАКАЛИ, кода стена рухнула и им разрешили жить в поганой капсистеме.
Объясните, как вы любите, в чем причина ОТРИЦАТЕЛЬНОГО результата в этом ЖИВОМ эксперименте.
Швед
08.12.2010 18:33:42
Анархист, говоришь... не уважаю собственность...
Меня в банке опустили на 17 тонн. ВЕРНИТЕ моё лавэ:):):).
Циник
Индусам НРАВИТСЯ так жить!!!Пусть живут. ЖД говоришь... А украли сколько???
Империя... СССР дармоедов кормил, а на Англию, крохотный островок, 50 млн народу,--800 млн въё.... ло. За даром!!!
Пендосов никто не ждал, никто не планировал идти в резервации.
Marlboro
08.12.2010 18:42:59
Швед : Меня в банке опустили на 17 тонн. ВЕРНИТЕ моё лавэ:):):).
Так, а для кого я тут уже 4 года всех отговариваю от депозитов у УКРАИНСКИХ банках, все только смеются и говорят нужно класть в разные и знать в какие.
Я кладу в трехлитровый, чего и вам советую.
Вам может и вернут еще(сумма небольшая), вы в суд подали? А в Европейский суд по правам человека подали?
Банки не очень любят судится, должны вернуть...
Фифа
08.12.2010 19:06:28
Мальборо, и много Вы уже насолили? А как же дискредитация доллара? Вот объявят Ваши доллары в банке фантиками и Шо тогда?
Marlboro
08.12.2010 19:17:18
Фифа, добрый вечер, давно вас не видно.
Какая дискредитация? Мы это обсуждали кажется в 2007 году, я вам тогда обещал, что в ближайшие 2 года с долларом ничего не произойдет.
Сейчас могу вам дать гарантию еще на полгода вперед, можете солить.